Денис, хочу жить без наркотиков

• Автор темы Автор темы Dionys
  • Дата начала Дата начала
А ты вспоминай, что стоит за наркоманией.
Так я помню, только тускло. Просто когда начинаешь читать про вещество. Даже описание кумаров по стадиям вызывает позитивный интерес. Как я и писал до этого, память только помнит эйфорию. Плохое быстро стирается, к сожалению.

Как вы можете охарактеризовать его успехи в работе, в прошлом? Вы помогали ему находить рабочие места? Находил ли сам? Было ли желание работать, подставлял ли как то?
Желание работать у него присутсвовало всегда, никогда не чурался любой работы. Какие то подработки находил сам, какие то я. В старших классах летом вместо каникул работал на моей работе, руководство очень хорошо о нем отзывалось. Потом его без проблем с огромным удовольствием взяли на постоянную работу,так как очень хорошо себя зарекомендовал. Даже принимая наркотики ни разу не подвёл в работе. Как при этом марафонил, я удивляюсь.

Желание работать у него присутсвовало всегда, никогда не чурался любой работы. Какие то подработки находил сам, какие то я. В старших классах летом вместо каникул работал на моей работе, руководство очень хорошо о нем отзывалось. Потом его без проблем с огромным удовольствием взяли на постоянную работу,так как очень хорошо себя зарекомендовал. Даже принимая наркотики ни разу не подвёл в работе. Как при этом марафонил, я удивляюсь.
А менял работу почему?

Кстати, большое спасибо за посылку, дошла)

А менял работу почему?
Очень много скучных работ было. Но при этом не на одной из них я не лажал по причине употребления. Единственная зацепила, про которую папа выше писал. При этом самое страшное и масштабное употребление было именно во время этой работы. Работа, наверно единственное, что тормозило меня от беспрерывного употребления.

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд? У Дениса не было примера хорошего отца, который бы воспитывал сына своим примером. Примером были два весёлых подростка ( мама и папа), которые в детском состоянии пытались растить детей. И наличие в семье брата, который во много раз превосходил по умственным способностям сверстников, любой бы ему завидовал и считал бы себя ничтожеством. Выход был только в веществах, изменяющих сознание или усердное трудолюбие.

Ошибаетесь, вашей вины тут нет, подсаживаются дети абсолютно из разных семей и кому мало внимания уделяли и кому много, тут на форуме есть примеры, когда в семье двое детей, воспитывали по разному, но наркоманами стали оба. Есть и гиперопекающие и отстраненные родители и строгие и с дружеской ролью, это не имеет значения. Просто ему не повезло, да и время сейчас такое... Наркотики, пропаганда кругом, купить проще, чем алкоголь несовершеннолетнему. Он просто оказался не в то время, не в том месте и употребил из интереса и желания признания, успеха - это нормальные естественные человеческие качества, природа же не знала, что в наше время такой ужас будет.

Единственное, как родители повлияли - примером с алкоголем. Ребенок воспринимает изменённое сознание как норму и хочет так же, а с каким веществом - уже не важно. Но и тут винить себя не нужно, необходимо сделать выводы, понять, что алкоголь принёс в вашу жизнь.

Как именно вы об этом узнали, при каких обстоятельствах, как отреагировали?
Сначала появились шприцы, он уверенно врал использует стероиды, что в общем-то тоже правда, затем появился неспокойный сон, весь в поту, простынь хоть выжимай. Тут мы начали бить тревогу, а затем появились дорожки. Всё стало ясно.

Что вы имеете ввиду, например?
С тем же даркнетом в итоге перехитрил самого себя. Всё пытается углы срезать, а в итоге только во вред. Где прилагает усилия, там и результат хороший. Как не связать эти вещи? Только серьёзным заболеванием и можно объяснить.

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики? Неверие в собственный талант и постановка сверхзадач для себя, минуя вопрос мотива ( для чего мне это?)
? Напишите пожалуйста более подробно, не совсем поняла.

. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас? Нет, всегда полагаюсь на себя в материальном, а как мама больше всех на свете люблю Дениса. Его аура, энергия, добрые глаза, ласковость, присутствие рядом - наполняет дом и жизнь радостью, весельем, смыслом и любовью.
Не забывайте, что пока что он наркоман, сына там ещё откапать нужно, не будьте к нему слишком ласковы, не бойтесь давать негативную реакцию на кривые мысли.

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Даже сейчас горжусь((. Его характером очень добрым, его мужественным телосложением и поведением, его хорошим отношением ко мне. Что не забывал дарить мне дорогие подарки. Ценю как девочка.
Сейчас чем именно гордитесь? Он варил наркотики, распространял их, даже магазин имел, подсадил большое колличество людей, кто то уже умереть мог от того, что он продал. Он воровал у вас деньги, за обучение деньги тоже зря потрачены тк он в это время употреблял вместо того, что бы получать образование.
Подарки он вам возможно покупал именно на деньги от продажи наркотиков.

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? За счёт родителей. Содержать себя сейчас сможет, потому что работать умеет, но бросает, потому что на тех позициях, куда его берут, попирают всякое достоинство, нет уважения, профессионализма и деления опытом. И неинтересно. Я сама все эти этапы прошла, это тяжело и хочется бросить такие работы. Что Денис и делал. Тут нужно трудолюбие другого плана и хорошие учителя, которые вытянут. Как меня, но мне повезло тогда.
Он не способен задерживаться на местах работы из за своего употребления, ему всё скучно и надоедает, смысла не имеет, с учёбой тоже самое.
Дело не в том, что его не уважают и не ценят как сотрудника, как другие люди работают?

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?Очень любит всех, люди это чувствуют и все любят его. Меня любит больше всех на свете за то, что отдаю ему, не жалея себя. Семью любит и ценит
И в чем это выражается? Он себя даже не считает виноватым за то, что людей на наркотики подсаживал.

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам? У меня жалости нет, это все очень смелые и сильные люди, не побоявшиеся смерти в молодом возрасте.
Не ожидала такое прочитать... Наркоманы смелые и сильные? А суицидники смелые?

В наркоманию люди влазят по незнанию, из за переоценки своих сил, из за максимализма, желания понравится, интереса. Нет тут не смелости, не силы.
А дальше ловушка захлопнулась и зависимый человек - в любом случае становится слабым тк зависимость его подчиняет себе, управляет им как марионеткой.

Но их душевное состояние, которое толкнуло их к веществам, вызывает сочувствие и желание помочь найти другую радость в жизни.
Дело не в радостях, пока человек зависим его ничего из реальной жизни не смотивирует и не обрадует больше очередной дозы. Из за наркотиков происходит бешенный выброс гормонов, какого в природе естественным путём не получить, это не возможно. Не от чего нет такого выброса гормонов счастья. И только заглушив рефлекс, то есть убрав рефлекторную память об этом выбросе гормонов он сможет снова радоваться обычным вещам.

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? В детстве таскал деньги из сумки моей и бабушкиной. У деда по мелочи таскал. Мы ему денег не давали, чтоб он вредятину не покупал из еды. Так я объясняла себе его воровство. Все деньги только на покушать и съездить на автобусе.
Как вы реагировали на воровство? Ругали, наказывали?

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? В детстве таскал деньги из сумки моей и бабушкиной. У деда по мелочи таскал. Мы ему денег не давали, чтоб он вредятину не покупал из еды. Так я объясняла себе его воровство. Все деньги только на покушать и съездить на автобусе.
отец говорит, что за руку не был пойман, вы ловили? Мужу не говорили?

Назад
Сверху