Для чего мне карьера? Чтобы было одобрение общества. Цитирую слова Маруси. Мы живем ради чего? Чтобы получать одобрение общества. Цитирую слова Маруси. В какой области я хочу построить карьеру? Пока из всего что я пробовал я хочу завершить образование в сфере IT. В какой области? Наверно я сконцентрируюсь на системе безопасности и защите или создании вирусников. Но пока у меня шаблонные знания в этой области, буду продолжать и уже ближе искать свою специализацию. Я не уверен, что мой путь идти наверх, наверх, наверх. Но у меня два варианта в голове либо вниз-вниз-вниз: наркотики. Либо вверх-вверх-вверх: карьера. По поводу создания своей семьи. Кому я нахер нужен буду в глубокой старости, кроме как свои детей? Наверно это подушка безопасности для своей пенсии. По поводу пользы общества. Скорее это вопрос духовного плана. Возмещение ущерба, который я нанес своим девиантым поведением людям. По крайней мере для меня сейчас вопрос пользы общества состоит в том, что бы не нарушать закон, платить налоги и возможно в продолжении рода.
То есть одобрение какого-то абстрактного общества для тебя имеет значение?
Какое одобрение и от какого общества ты ждешь? Тебе будут рукоплескать если ты станешь руководителем в какой-нибудь компании? Окей, ты руководитель маркетингового отдела хлебобулочного завода. И что? Какое одобрение общества ты будешь получать?
Маруся для тебя - это человек, на которого нужно ориентирваться? Она тебе задает жизненные ориентиры?
А если бы она сказала, что мы живем для того, чтоб жрать и срать?
Почему IT? Потому что это модно и сейчас в голове каждого обывателя сложился образ, что IT - это сидеть в баше в Дубае и получать миллионы? А ты знаешь, что IT - это еще лазить по вентиляции в офисном здании и тянуть бесконечные кабеля?
Расставлять системные блоки в офисе и отвечать на вопросы бухгалтерии, почему у меня не работает мышка?
Системы безопасности чего? Установка домофонов в подъезде - это тоже IT.
Очень интересно двери ставить на домофоны, да? Зато АйТИ. МОДНО
Ты в.зрослый парень. Что ты сделал к своим годам, чтобы продвинуться в этой сфере? Какие усилия ты прикладываешь? Или ты думаешь, что ты вылечишься от зависимости, отучишься 5 лет в универе (где тебя научат устаревшим методам работы 20-летней давности), и станешь востребованным специалистом? Ты знаешь английский? На каком уровне?
Идти наверх, наверх, наверх. Зачем?
По поводу семьи. То есть ты сейчас рассуждаешь как потребитель.
Дети нужны, чтобы мне в старости памперсы менять и воду приносить, кормить? Так?
Ты воспринимаешь семью как подушку для своей собственной жопы?
О каком ущербе ты говоришь? Кому ты нанес ущерб? Ну потрепал нервы родителям, и всё.
Или ты мечтаешь стать спасителем человечества?
Ну деньги на лечение вернуть? Херня это все. Заработают и родители, и сам. Вернешь деньги. Это пустое.
Польза обществу в твоем понимании - это не нарушать закон?
Кошка в курилке тоже приносит пользу обществу, так как не нарушает закон?
Налоги платишь не ты, а компания, в которой ты работаешь. При чем тут ТВОЯ польза обществу?
Каким образом ты принесешь пользу обществу если продолжишь свой род? Ну родишь 1 или 2 детей. Дальше что?
Общество будет рукоплескать?