Денис, хочу жить без наркотиков

• Автор темы Автор темы Dionys
  • Дата начала Дата начала
@Антон М., наркоман = временно дибил умственно отсталый. И психопат до кучи - тоже временно, к счастью. Это все пройдет если его вылечить. Так понятно?

Утрированно. Но в некоторых случаях буквально, по крайней мере какое-то первое время как их с употребления сдергиваешь. Держи это в уме.
Все, не бойся работать в темах, поправят если что. Работай строго по Методу. Материал освоен, статьи прочитаны, применяй, действуй. Поможешь и себе, и ребятам.

Утрированно. Но в некоторых случаях буквально, по крайней мере какое-то первое время как их с употребления сдергиваешь. Держи это в уме.
Все, не бойся работать в темах, поправят если что. Работай строго по Методу. Материал освоен, статьи прочитаны, применяй, действуй. Поможешь и себе, и ребятам.
Спасибо за советы.
Буду задумываться и стараться писать корректнее, поменьше отсебятины.

Не забывай, что управляют лечением воспитатели- ОНЛАЙН. Поэтому общение должно быть не в круге в доме, а на форуме. Иначе они окажутся выключенными из значимой части процесса.
Речь не об этом, речь о том что нельзя все время быть зацикленым на мониторе, полчаса живого общения дадут ребятам какую-то разгрузку, полчаса достаточно для общения на интересную тему. И на учебный процесс я думаю в худшую сторону не повлияет. Меня одного что ли насторожило отношение как к случайным попутчикам, всё таки выздоровление я связываю больше с положительными эмоциями, понятно что придётся пройти где-то и через боль, но это больше симптомы болезни, симптомы здоровья как раз наоборот радость, покой. Не к этому ли надо стремится?

Речь не об этом, речь о том что нельзя все время быть зацикленым на мониторе
Так я пишу мнение на конкретную предложенную Антоном форму общения - по сути обязательный урок, как в школе ввели "разговор о важном".

Денис, привет! Прости, что долго не писала. Прочитаю все завтра, ровно неделю не читала твою жизнь, мне было очень плохо. Душевно плохо. Я без работы и никому не нужна, сын в ребе. А у одной из нас, 12 шаговых, сын молодой умер от наркотиков на этой неделе. Фотки есть. Вот реальность и я не справилась. Исправлюсь, прости, я поддержу тебя, потому что накопила ресурсы, чтобы пережить боль.

Денис, привет! Прости, что долго не писала. Прочитаю все завтра, ровно неделю не читала твою жизнь, мне было очень плохо. Душевно плохо. Я без работы и никому не нужна, сын в ребе. А у одной из нас, 12 шаговых, сын молодой умер от наркотиков на этой неделе. Фотки есть. Вот реальность и я не справилась. Исправлюсь, прости, я поддержу тебя, потому что накопила ресурсы, чтобы пережить боль.
Так рада, что сегодня успела. Ты не спишь?

Мам, привет. А я чувствовал что что-то не то и очень сильно волновался. Береги себя, со мной все в порядке, я в безопасности. Очень рад, что ты написала.

А с другой стороны у меня есть внутренние сопротивление в виде установки: не быть, как все. Но это сопротивление у меня поломанное. Оно должно выражаться в совершенствовании духовной составляющей. А я действовал наоборот в сторону аморальной деградации и нарушения запретов, считая что я плыву не по течению и не являюсь рабом системы.
Сенека тебе в помощь. У меня такая же книжка как у тебя. Мне подарил ученик мой по работе, с которой меня выжили недавно. Я читаю по одному письму в день. Стала сама себе другом, там каждое письмо - мораль на все времена, проверенная временем

Сенека тебе в помощь. У меня такая же книжка как у тебя. Мне подарил ученик мой по работе, с которой меня выжили недавно. Я читаю по одному письму в день. Стала сама себе другом, там каждое письмо - мораль на все времена, проверенная временем
Я сегодня на кухне, вечером напишу.

Ну а еще как четвертый аргумент скажу. Помнишь перед тем как меня здесь оставить, ты сказал чтобы я вложил столько же сил в выздоровление, сколько в 12 шаговой ребе? Я так и делаю. Если в будущем пойдет что-то наперекосяк с наркотиками, то я нисколечко не буду чувствовать своей вины, потому что от себя я сделал все что мог.
Такичтя это вина будет? День, что может пойти наперекосяк, ты что ли не управляешь своей жизнью? Читаю форум ща неделю и вижу инфантилизм и " от меня ничего не зависит" ( если увижу пакетик с веществом или шприц) . Вот сейчас сама увидела отличие взрослого от инфантила. Ты отдаешь свое жизнь обстоятельствам, а в.зрослый берет руль в свои руки. А про швейцарские часы шутканул: где база профессиональная? Одни расходы. Говоришь как оправдание, что все сделал, а ничего не получилось. А правильнее сказать: взял руль в свои руки и успеваю гулять, болтать, общаться, смешить ( ты это умеешь, до сих пор дома твои шутки все вспоминают), и постигать новый материал. День, спасибо тебе, что я увидела в чем твой затык. У тебя руль не в твоих руках.

Денис, у тебя крыша поедет только за монитором сидеть. После употребления нужно и другие ресурсы прокачивать, то же самое общение, а то сложно будет в социуме.
Кстати говоря, очень полезно чему то обучиться, например игре на гитаре, это способ нарастить новые нейтронные связи, полезно в твоём случае.
Не зацикливайся лишь на чтении.
Тем более(!) для тебя привычно было в употреблении сидеть и читать про наркотики, зависимость.
Значит тебе просто необходимо в данный момент заниматься чем то помимо этого.
Ходи на огород, попроси научить бринькать на гитаре.
@Денчик проследи пожалуйста, что бы Денис применил мои советы.
Дэн, с гитарой огонь. Прокачай творчество. Не нужно саморазвиваться, нужно прикладное значение для развития творческого полушария. Учись играть, музыку ты любишь больше всех у нас в семье. Это точно новый опыт. Со стороны так вижу.

Что я могу сказать, вы мне причину скажите по которой я должен здесь общаться? Если бы это был рабочий коллектив или друзья, то я бы наверно время нашел для общения. А так первый и последний раз здесь видимся. А вообще я здесь в меру общаюсь и каждый может подтвердить, просто у меня приоритет другой.
Курпатов приводил научные факты, проводившийся эксперимент в течение 75 лет. Главное в жизни не знания, не навыки, не деньги и саморазвитие, а коммуникации- обычное человеческое общение. Оно даёт семью, работу, быть полезным другим и просить помощь других. Ни о каком саморазвитии для саморазвития. Все для людей. Обезьяны мы, хоть и красивые. Может эти люди могут дать тебе в настоящем больше, чем другие, которых ты так ждёшь в будущем. Сенека: письмо 5. Не отсылай свои помыслы далеко вперёд. Живи настоящим, с теми кто рядом сейчас. Тебе они и нужны.

ваши ошибки бросаются в глаза со стороны.
Самому себя увидеть сложно. Не зря говорят про бревно в своем глазу, которое не видно у себя.
Вам всем здесь себя и показывают. Не со зла, не от нечего делать.
Только для того, чтобы наркоман вышел здоровым человеком, который в состоянии справиться с обыденной жизнью.
А она состоит отнюдь не из одной задачки, которую можно решить, навалившись как следует. Ты же пытаешься именно так справиться.
Здоровское сравнение с задачкой. Прям про Дэна.

Совсем не интересный, шаблонный ответ.
Как будто списал стандартную, ничего не значащую формулировку. Карьера, семья, принесение пользы обществу..... Ни о чем.

Давай по существу.

Какую именно пользу ты хочешь приносить обществу? Что ты для этого готов сделать? В чем она заключается в твоем понимании?
Карьера. Какая? Для чего тебе карьера? Ты уверен, что это твой путь - идти наверх, наверх, наверх.
Как ты себя ощущаешь? Хочешь работать на себя или на "дядю" ? В какой сфере?

Иметь любящую семью. Все "хотят". Стандартный ответ, чтобы отморозиться
А зачем тебе семья? Зачем тебе этот гемор?
Такие честные вопросы. Прям с бумагой и ручкой отвечать и с обратной связью

День, привет! Как день? Как дежурство в кухне? И как глаза? Смотрел мои сообщения? Новости хотела ещё написать про ребу 12 ш.

День, привет! Как день? Как дежурство в кухне? И как глаза? Смотрел мои сообщения? Новости хотела ещё написать про ребу 12 ш.
Мам, привет. Только закончил мыть кухню, сегодня немного подустал. Поэтому посмотрю фильм. Дежурство понравилось. Глаза сегодня опять воспалённые были. Очень хочу к вам позвонить и поговорить в живую, соскучился по вам. Поэтому давай с тестом что-то шевелите, а то мы так в следующем году только созвонимся.

Назад
Сверху