Елисей, давай поговорим!

А результат ведь один - с.мерть. Так и наркота с алкоголем.
С алкоголем зависимость подольше развивается и деградация не сразу. От наркоты быстрее. А суть одна - оскотиновение человека, потеря личности и с.мерть сначала души даже за долго смерти физической, а потом и тела.
Елисей, ты когда нибудь был на похоронах алкоголика, наркомана?
Это особые п.охороны. Отличаются тем, что у родных и близких двоякие чувства - вроде оплакивать сына/мужа/внука . Но при этом чувство облегчения и избавления от мук как самих родных, таки умершего.
Плачут только о томй неудвшейся жизни, о том что не случилось - не ста художником, не стал отцом, не стал счастливым. Ни разу не слышала воплей плача со словами "на кого же ты нас оставил".
А часто слышала "Слава Богу. Отмучался" и отмучил.

Жизнь наркомана, алкоголика - это ад на земле, ад, который с ним везде, от него не убежать. Как можно убежать от рюкзака с ненужными тяжелыми камнями, который повсюду с собой таскаешь?
Выход только один - выбросить этот рюкзак.
Так и наркота с алкоголем - избавиться, то есть выбросить.

в любом случаи с.мерть , желательно быстрая и внезапная, мне интерисует кажество жизни перед смертью , с алко или нарко это крайне убогая жизнь что мне не нравится
Согласна, что наша земная жизнь ограничена.
Я как верующий человек, знаю, что есть и потом жизнь - вечная. Жизнь души. И вот у кого то эта жизнь хорошая, а у кого то продолжение земного ада.
Не может быть, чтобы такое создание как человек могло исчезнуть просто без следа, сгнив в земле. Тогда нет смысла нашей земной жизни.
Но в этом и ценность всего того что с нами происходит здесь, потому что это важно там.

Мы же здесь проходим обучение и сдаем экзамены. Совершаем ошибки и исправляем их.
Очень точно и правильно это все отражено у Достоевского.

Елисей, ты когда нибудь был на похоронах алкоголика, наркомана?
Это особые п.охороны. Отличаются тем, что у родных и близких двоякие чувства - вроде оплакивать сына/мужа/внука . Но при этом чувство облегчения и избавления от мук как самих родных, таки умершего.
Плачут только о томй неудвшейся жизни, о том что не случилось - не ста художником, не стал отцом, не стал счастливым. Ни разу не слышала воплей плача со словами "на кого же ты нас оставил".
А часто слышала "Слава Богу. Отмучался" и отмучил.

Жизнь наркомана, алкоголика - это ад на земле, ад, который с ним везде, от него не убежать. Как можно убежать от рюкзака с ненужными тяжелыми камнями, который повсюду с собой таскаешь?
Выход только один - выбросить этот рюкзак.
Так и наркота с алкоголем - избавиться, то есть выбросить.
был на разных похоронах, я думаю что хорошо что отмучился и у родных облегчение грустно же если они будут убиваться этом долгое время сопьются и тоже так помрут , я вообще за добровольную автоназию , когда человек безнадён и не чего не может поделать отличный выбор

Согласна, что наша земная жизнь ограничена.
Я как верующий человек, знаю, что есть и потом жизнь - вечная. Жизнь души. И вот у кого то эта жизнь хорошая, а у кого то продолжение земного ада.
Не может быть, чтобы такое создание как человек могло исчезнуть просто без следа, сгнив в земле. Тогда нет смысла нашей земной жизни.
Но в этом и ценность всего того что с нами происходит здесь, потому что это важно там.

Мы же здесь проходим обучение и сдаем экзамены. Совершаем ошибки и исправляем их.
Очень точно и правильно это все отражено у Достоевского.
а если он ошибался ? как и все верующие ? вечная жизнь это суровое наказание мне кажется его не кто не заслуживает у души есть сознание ? или характер ? представьте вечно живого гитлера или джефри дамера ? я думаю после смерти не чего нет. по это тому и надо жить достойно для самого себя , все наши переживания эмоции поступки есть только тут и нет не когда там там только другая цивилизация может быть

был на разных похоронах, я думаю что хорошо что отмучился и у родных облегчение грустно же если они будут убиваться этом долгое время сопьются и тоже так помрут , я вообще за добровольную автоназию , когда человек безнадён и не чего не может поделать отличный выбор
Не о том речь Елисей. Речь не о том что нужна эвтаназия (термин происходит от греческого "благая с.мерть" )
для прекращения жизни человека страдающего НЕизлечимой болезнью и испытывающего невыносимые
физические страдания, тем, кого уже вылечить НЕвозможно, тем, кто уже НЕ в состоянии вернуться к полноценной жизни и каждую минуту мучается от жутких и НЕвыносимых болей.
А речь о наркоманах и алкоголиков, которые могут вернуться к полноценной жизни.
Само ЛЕЧЕНИЕ производится для того, чтобы вылечившись уже не возвращаться к болезни.
К примеру, сломал ногу, понимаешь сам, что ходить и прыгать ты уже не можешь, надо лечить перелом.
А для чего?! для того, чтобы в следующий раз быть осторожным и снова не сломать себе что нибудь.
Само лечение -для НЕповторения, боли, переживаний, страданий.
Так и здесь, лечишь наркоманию для НЕповторения пройденного, отсечению НЕнужного, противоестественного.
В этом смысл жизни и смерти.

у родных облегчение грустно же если они будут убиваться этом долгое время сопьются и тоже так помрут
далеко не все, когда им грустно\тяжело\даже невыносимо, спиваются.
Кто может спиться, когда жизнь преподносит неприятные или того хуже, большие страдания?

мечом , они тупые не острые приходится много ударов делать ,сжигать лучше берёзовых они дольше горят а еловые быстро , от киросина не чего не будет если внуторь только заливать хотя если погрузить человека в керосинувую бочку и оставить там в теории получится как с обезжиривателем должен быть эфект как если яйцо оставить в уксусе на сутки
какие познания)))

а если он ошибался ? как и все верующие ? вечная жизнь это суровое наказание мне кажется его не кто не заслуживает у души есть сознание ? или характер ? представьте вечно живого гитлера или джефри дамера ? я думаю после смерти не чего нет. по это тому и надо жить достойно для самого себя , все наши переживания эмоции поступки есть только тут и нет не когда там там только другая цивилизация может быть
Вот про другую цивилизацию то ты сам догадался?
И как это до нее не додумались Толстой, Ломоносов, Энштейн, Ньютон, Глазунов, Ильин, Гагарин, Павлов, Чичагов, Давыдов, Жуков и прочие?
Ты считаешь, что они все ошибались, жили в заблуждении, малограмотные?

И как это до нее не додумались Толстой, Ломоносов, Энштейн, Ньютон, Глазунов, Ильин, Гагарин, Павлов, Чичагов, Давыдов, Жуков и прочие?
В любом случае спорить по поводу религиозно филосовских взглядов не стоит.
Главное, что ты настроен прежний образ жизни поменять на трезвый.
Но ведь человек сам с этим справиться не может. Всегда нужна помощь .
Елисей, как и некоторые (единицы) из многих ты попал в РЦ. Благодаря этому есть возможность получить помощь и навсегда уйти от зависимости к ПАВ.
Это очень хороший шанс!!!!

не знаю мне мозгов не хватает что бы понять на сколько нечтожна мала наша галактика в общей массе которых краёв мы не видим

Никто не может доказать того, что не увидел и не пощупал\испытал на себе.
Это вечный спор науки и верующих. Каждый имеет право на собственное мнение, тут ты прав.
Действительно, жить нужно достойно, а уж если ошибся\споткнулся, то нужно учиться признавать свои ошибки через критику и объяснение\пояснения тех, кто желая тебе добра указывает на них, показывая пример своим близким, семье, детям.
Каждый верующий верит в того святого, которого выбирает сам, того, кто по его разумению помогает ему справляться с трудностями.
И потом, если человек просит у Господа здоровья, разве человек сразу становиться здоровым? -нет.
Человеку даётся возможность преодолеть свою болезнь с помощью действий самого человека.
Если человек просит у Господа воссоединения с любимым, разве он сразу получает взаимную любовь? -нет.
Ему даётся возможность действовать разумно, именно действовать добиваясь результата.
А человеку который хочет хорошо зарабатывать и просит Господа об этом, разве всё получает сразу? -нет.
Ему даётся возможность, своим трудом, разумом достичь желаемого.
Как говориться в народе, на Бога надейся, а сам не плошай.

Никто не может доказать того, что не увидел и не пощупал\испытал на себе.
Это вечный спор науки и верующих. Каждый имеет право на собственное мнение, тут ты прав.
Действительно, жить нужно достойно, а уж если ошибся\споткнулся, то нужно учиться признавать свои ошибки через критику и объяснение\пояснения тех, кто желая тебе добра указывает на них, показывая пример своим близким, семье, детям.
Каждый верующий верит в того святого, которого выбирает сам, того, кто по его разумению помогает ему справляться с трудностями.
И потом, если человек просит у Господа здоровья, разве человек сразу становиться здоровым? -нет.
Человеку даётся возможность преодолеть свою болезнь с помощью действий самого человека.
Если человек просит у Господа воссоединения с любимым, разве он сразу получает взаимную любовь? -нет.
Ему даётся возможность действовать разумно, именно действовать добиваясь результата.
А человеку который хочет хорошо зарабатывать и просит Господа об этом, разве всё получает сразу? -нет.
Ему даётся возможность, своим трудом, разумом достичь желаемого.
Как говориться в народе, на Бога надейся, а сам не плошай.
я к вере начал относится лояльно после слов сослуживца он сказал что придёт в церковь выговорится ему помогает . всё это достаточно можно понять когда не кому выговорится и много каопилось

я к вере начал относится лояльно после слов сослуживца он сказал что придёт в церковь выговорится ему помогает . всё это достаточно можно понять когда не кому выговорится и много накопилось

я к вере начал относится лояльно после слов сослуживца он сказал что придёт в церковь выговорится ему помогает . всё это достаточно можно понять когда не кому выговорится и много каопилось
Я к вере в Господа пришла после того, как начала жить с мужем алкоголиком.
Мне очень помогли и помогают молитвы и просьбы вразумить меня и дать подсказку свыше.
Прошу всем, и семье, и близким, и роду своему, и Владу с Вадимом -здравия, деяний разумных для блага души и тела каждому, веры, надежды и любви друг другу, хорошего плодотворного дня.
А вечером, благодарю за хороший день, за возможность действовать, за здравие всех выше перечисленных.
Всегда говорю -благодарю Господи и всея святые.
Я не прошу благ для себя, у меня есть всё необходимое для жизни, прошу помочь с решениями каких либо
проблем, вразумить меня как с этим справиться.
Как -то так Елисей, и веру свою никому не навязываю, каждый волен сам для себя решить, кому и во что верить.
Мне помогает Господь, и слава Богу. Я верую.

Я к вере в Господа пришла после того, как начала жить с мужем алкоголиком.
Мне очень помогли и помогают молитвы и просьбы вразумить меня и дать подсказку свыше.
Прошу всем, и семье, и близким, и роду своему, и Владу с Вадимом -здравия, деяний разумных для блага души и тела каждому, веры, надежды и любви друг другу, хорошего плодотворного дня.
А вечером, благодарю за хороший день, за возможность действовать, за здравие всех выше перечисленных.
Всегда говорю -благодарю Господи и всея святые.
Я не прошу благ для себя, у меня есть всё необходимое для жизни, прошу помочь с решениями каких либо
проблем, вразумить меня как с этим справиться.
Как -то так Елисей, и веру свою никому не навязываю, каждый волен сам для себя решить, кому и во что верить.
Мне помогает Господь, и слава Богу. Я верую.
наверно человеку всё таки надо во что-о верить ....
был интересный эксперимент кинули крысу в воду и засекли через сколько она утонет кажется это было 45 минут или около того , вторую крысу кинули в воду но спасли её через 44 минуты накормили обогрели и снова кинули в воду и тогда крыса уже думала что её спасут и продержусь она около 13 часов до того как утонула

наверно человеку всё таки надо во что-о верить ....
был интересный эксперимент кинули крысу в воду и засекли через сколько она утонет кажется это было 45 минут или около того , вторую крысу кинули в воду но спасли её через 44 минуты накормили обогрели и снова кинули в воду и тогда крыса уже думала что её спасут и продержусь она около 13 часов до того как утонула
Очень интересный , ничего не скажешь. А ещё д.Менгель любил эксперименты над людьми ставить. (((
Пример ты очень странный привёл.

Очень интересный , ничего не скажешь. А ещё д.Менгель любил эксперименты над людьми ставить. (((
Пример ты очень странный привёл.
это было к тому что вера в спасение в 13 раз увеличивает желание жить

Назад
Сверху