Я вот котенка этого (что фотки тебе выкладывала) нашла в 9 утра, когда с собакой гуляла. Он уже вовсю мявкал от голода. Забирать его не стала, и трогать руками тоже. Сфотала быстренько, короткое видео сделала, и домой бежать. И трогать не стала руками, конечно. Думаю, трону, запах свой оставлю, и мать не заберёт его. А так я уйду, он же орет на весь лес. Наверное, из дупла выпал. Мать услышит и заберет его.
Скинула фотки-видео своим, сыну, дочери и мужу. Сын и муж в рейсе в это время были. Реакциии полетели назад незамедлительно. Дочь и сын (взрослые, заметь, 23 и 19 лет): Уииии, виии, какой он хорошенький. Ты его забрала? И т.д. и т.п.
Ну эти ладно. Муж на связь вышел, пишет: "Урааа, у нас будет своя ласка! Я всю жизнь о такой мечтал!". Кошмар, думаю, и этот туда же. Пишу ему в ответ " ну какая у ласка, он же дикий, нельзя таких домой. И вообще это не ласка, а куница, я уже погуглила. Объясняю ему про мать, что заберет его, что трогать руками нельзя. В ответ посыпались смс-ки о том что "как ты могла его оставить, он же маленький, его съедят собаки, заклюют вороны и т.д.".
Гундел-гундел, пишу ему, уже просто чтоб отстал, мол, я на даче, работаю, вечером поеду домой, возьму собаку и съезжу в парк проверю, если он ещё там будет, заберу. А сама думаю, что фиг он там будет, столько часов спустя. Или мать заберет, или действительно сожрут его к тому моменту (он же совсем мелкий, грам 200 на вид).
Ну, короче, больше для очистки совести, беру на даче клетку старую клетку-переноску, полотеничко, и едем с собакой туда, приехали к 18 ч. Иду и думаю "все равно его там уже нет". И тут слышу эти ужасные плачущие звуки, только менее настойчивые и более тихие и редкие, чем утром. Бляха, он до сих пор там! Только уже ослабевший и обезвоженный, и не сидит, а лежит, как тряпочка. Ну ппц, думаю, значит судьба у меня такая, карма, теперь-то мимо уже не пройти. Ну забрала его полотенцем. А он уже даже и кусаться не пытался, так ослаб. Дома отпоила его молоком с яйцом из шприца, 10 мл. выпил и заснул. Проспал 4 часа. А потом проснулся уже посильнее и пободрее . Уже стал кушать сам, с жадностью, скобленое мясо (считай, почти фарш). Слава Богу, он уже с зубами, значит не совсем подсосный, старше 30 дней возраст.
К стати, мы ему купили на Озоне шлейку и поводок-рулетку 5 м. Теперь мы с ним гуляем по очереди на улице. Он с удовольствием бежит за хозяином, лазает по деревьям и купается лапами в лужах у водосточных труб. Почему его мать так и не забрала, для меня загадка. Может он дефектненький какой, конечно. Говорят, что животные выкидывают из гнезда больных особей. Времени у неё, минимум с 9 утра до 18 вечера (а то наверняка он же и ранее там лежал, это в 9 я его только обнаружила), было на это предостаточно. Теперь это уже предположительно 2х месячный кот 700 гр. веса, полностью ручной. На вид вполне здоровый, тьфу-тьфу.