Елисей. Хочу жить трезво

Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения. Это холуй и хам(Ленин).

вот это не понимаю
Это призыв к классовому самосознанию и борьбе за свободу.
Ленин подчёркивает, что быть угнетённым -не позор, НО оправдывать своё рабское положение, восхвалять его и не стремиться к освобождению -это добровольное "холуйство", вызывающее презрение.
Негодование Ленина вызывают не сами угнетённые, а те, кто оправдывает своё рабство, приукрашивает его и не хочет бороться за освобождение.
Сама фраза направлена против пассивности и оправдания угнетения.
Понимаешь?

Это призыв к классовому самосознанию и борьбе за свободу.
Ленин подчёркивает, что быть угнетённым -не позор, НО оправдывать своё рабское положение, восхвалять его и не стремиться к освобождению -это добровольное "холуйство", вызывающее презрение.
Негодование Ленина вызывают не сами угнетённые, а те, кто оправдывает своё рабство, приукрашивает его и не хочет бороться за освобождение.
Сама фраза направлена против пассивности и оправдания угнетения.
Понимаешь?
тест та я вроде бы понял , авот какие примеры на него привезти не знаю

Елисей, в уроке "типичные поступки наркоманов" ты привёл (списал) 6-ть признаков таких поступков.
Сейчас я перечислю тебе их, а ты постарайся вспомнить ВСЕ действия которые проявлял в употреблении
и приведи по каждому СВОЙ пример данного поведения из своего употребления.
1) пообещать -не сделать -твой пример? ушёл и пришёл через пару суток
2) наглость и изворотливость -твой пример? с кем ты был , кая разница гулял
3)защита нападением -твой пример? где ты был какая разница , ты что следишь за мной
4)паразитизм -твой пример? я не платил за камуналку и те деньги которые я давал едвали не все вытягшивал
5) маркёр, ты написал - давление жалостью -это неверный ответ. Напиши, что означает "маркёр" в данном случае? если давление на жалось это не маркер наркомании тогда я не знаю или не до конца понимаю
6)мания величия -большое самомнение -твой пример? тяжело не знаю , пример не могу и не вренер что подойдёт . я такой ******** я решаю кто может со мной скинутиься а кто нет и потом я решаю сколько ему дать и дать ли вообще
Елисей, ты как-то скомкано и кратко описал примеры, т.е. прикрыл истинные свои действия удобными отписками.
К примеру, пообещать -не сделать: ты пишешь, "ушёл и пришёл через пару суток",
Откуда ушёл, куда пришёл, для чего ушёл и т.д. по всем вопросам.
Перепиши по новой и подробнее, чтобы были понятны твои действия, а не концовка.
Далее. Ты сам употребил слово "маркёр" в задании. не понимая его значение.
Объясню.
Маркёр (или поведенческий маркёр) -это заметное действие, жест, слово или реакция, указывающие на скрытое состояние, эмоцию, характер или смену настроения человека.
Это своего рода "сигнал" или "метка" которая позволяет окружающим понять, что происходит с личностью, не требуя объяснений. т.е. его нервная система не находится в режиме постоянного контроля.
Например, повышенная агрессия, игривость, или замкнутость и снижение социальной активности.

тест та я вроде бы понял , авот какие примеры на него привезти не знаю
Опиши своими словами человека, который является рабом, но ничего не предпринимает для того, чтобы перестать им быть. И при этом ищет оправдания своему рабству, считая, что ему и так неплохо.
??

Опиши своими словами человека, который является рабом, но ничего не предпринимает для того, чтобы перестать им быть. И при этом ищет оправдания своему рабству, считая, что ему и так неплохо.
??
Елисей, ответ в студию. Где???

Елисей, ответ в студию. Где???
upload_2026-3-14_19-56-27.png

Здравствуйте!
Антон принимает звонки ДО 19 -ти.
Это напечатано под каждым сообщением.
@Вадим Пархоменко @Алексей Z
Помогите с данной проблемой получения усилителя Елисею. Что можно в данном случае сделать?
Елисей с Антоном вроде сегодня обсуждал эту тему. Антон про понедельник ему говорил.

ну ****** позвони Антону но сомневаюсь что это поможет
Елисей, вот эти звёздочки ставишь вместо матерщины?
Имей терпение, свои эмоции сдерживай, тебе никто ничего не должен запомни это.
Это тебе нужно лечиться и строить отношения, по новой и трезвому жить в социуме, а у нас помимо вас
ребиков, есть семьи, работа и требующие время домашние дела.
Научишься свои эмоции отслеживать, будешь контролировать свою жизнь разумом а не жопой.

А наркоман и не может ничего планировать из-за своего нарко\мышления, он временно, на время своего употребления псих\больной. Им зависимость рулит а не разум, мозг "поломался" и сбился не понимая что вредит хозяину.
Приведи другой пример, трезвомыслящего человека, который находится в рабстве (в наше время такие есть), но при этом ничего не делает для того, чтобы перестать им быть.

Хотели бы вы такого будущего своему ребёнку(наркоманию)?

это такой юмор? нет конечно .А есть такое кто на полном серьёзе ответил да ?
привет, Елисей!
встречаются такие, которые на полном серьезе отвечают, что примут выбор ребенка.
Если он захочет употреблять, то они запрещать не станут.

А что на этот счет думаешь ты? Будущего такого не хочешь, но если вдруг такое случится, как поступишь?

8 лет я себе не принадлежал из них 3-4 года я находился в обществе полного безумия и сумашествия , я видел случаи где с биологической точки зрения человек привращался в существо которое стыдно назвать животным из уважения к животным
самое страшное что было?
То, что тебя потрясло больше всего.

доброе утро , слушай там не такие секреты котрые тянут , тем более тут всё в открытом доступе почитать может любой желающий
и что случится, если этот кто-то "любой" прочитает такие секреты?

...те кто курит только траву они кратно лучше вот в то общество я добравольно шагнул а потом понеслась смена общества на химическое и ****** , не успел глазом маргнуть как научился бегать по дну
ты до сих пор считаешь, что те, кто курит траву - хорошие наркоманы, а кто сильные наркотики являются плохими?

Назад
Сверху