Елисей. Хочу жить трезво

Что то я с этим новшеством толком разобраться не могу . Где чего и как искать
я тоже в некотором замешательстве нахожусь . Вот хотела смайлик поставить, и не нашла.
Но ничего, постепенно разберемся.

Елисей, здравствуй!
Напиши пожалуйста, чем отличается эгоизм от жадности?
Подумай прежде чем ответить. И не заглядывай в уроки. Просто напиши своими словами так, как понимаешь сам.

Елисей, здравствуй!
Напиши пожалуйста, чем отличается эгоизм от жадности?
Подумай прежде чем ответить. И не заглядывай в уроки. Просто напиши своими словами так, как понимаешь сам.
здравствуйте эгоист чихает на всё и вся а жадный просто всё для себя себе , в саммэри читал про эгоизм оказывается он бывает разный особо не запомнил но еще есть хороший эгоизм мне хотелось позлядеть на такие примеры , может это вы ? мама коли vs наркомания ? мы вам всех по началу терпеть не можем буквально некоторые не наводят вас всех за банальную правду а вы эгостично стоите на своём , но это не точно , короче эгоизм оказался интересной штукой , мне было бы интесно услышать что вы думаете по этому поводу @Мама Коли
@Viktoriia @Гайка

здравствуйте эгоист чихает на всё и вся а жадный просто всё для себя себе , в саммэри читал про эгоизм оказывается он бывает разный особо не запомнил но еще есть хороший эгоизм мне хотелось позлядеть на такие примеры , может это вы ? мама коли vs наркомания ? мы вам всех по началу терпеть не можем буквально некоторые не наводят вас всех за банальную правду а вы эгостично стоите на своём , но это не точно , короче эгоизм оказался интересной штукой , мне было бы интесно услышать что вы думаете по этому поводу @Мама Коли
@Viktoriia @Гайка
Здравствуй Елисей!
Удивил)
Хороший или здоровый эгоизм -это способность заботится о собственных интересах, потребностях и границах, не испытывая чувства вины и не причиняя вреда окружающим.
Признаки здорового эгоизма:
-умение говорить "нет" \-ты отказываешься от действий, которые нарушают твои принципы или не приносят пользы, без необходимости оправдываться.
-забота о себе\ - ты находишь время на себя, следишь за физическим и ментальным здоровьем (эмоциональная устойчивость, ясность мышления и критичность, самореализация), не доводя себя до истощения.
-ответственность \- ты берёшь ответственность за свою жизнь, счастье и решения.
-уважение к границам\- ты уважаешь границы других, так как ожидаешь уважения к своим.
-честность\- ты открыто говоришь о своих желаниях и не притворяешься.
Примеры хорошего эгоизма:
Не работать сверхурочно в выходной, чтобы восстановить силы, даже если просят коллеги помочь.
Тратить деньги на свои нужды, а не прихоти других.
Уйти из токсичных отношений, которые разрушают твою самооценку, не чувствуя вины перед партнёром.
В отличие от эгоцентризма или нарциссизма, здоровый эгоизм не подразумевает использование людей
или движение "по головам" для достижения целей. Позиция здорового эгоиста: "мне хорошо, и моим близким хорошо, потому что я в ресурсе (т.е. чувствуешь себя физически и психологически благополучно).

@мандарин
Здравствуй!
Скажи своими словами, чем отличается "крепкая дружба", от "подхалимства"?
крепкая дружба это дружба этот человек тебя не бросит в трудной ситуации подержи скажет где прав где не прав
подхалимства не особо знаком с этим словом как мне кажется этот человек рядом пока ты ему нужен этот человек как пиявка присамывается к сильному

@Viktoriia @Гайка
Привет, Соммера нельзя воспринимать буквально. Если ты читаешь "апологию пороков", то он показывает в чем привлекательность пороков глазами грешника. То есть, объясняет, чем порок цепляет человека в свои сети. "Здоровый эгоизм" по сути не порок, в отличие от эгоизма, да и понятие "здорового" скорее искусственное в этом случае. Порок - это всегда изъян, чревоточина, гнильца человеческой души, личности, характера. А теперь примени это понимание и посмотри, что получится.

"Волонтеры КФ эгоистично стоят на своем", леча наркоманов - это ужас, что сгенерировало твое сознание. Эгоистов в КФ в этом плане нет и быть не может, т.к. мы тут работаем явно не для себя, у нас и так все в порядке.
P.S. я найду свои старые посты на эту тему, выложу тебе. Лечащиеся в 90% неверно понимают Апологию пороков Соммера, приходилось объяснять, лень писать заново, найду и выложу уже написанное.

Последнее редактирование:
P.S. я найду свои старые посты на эту тему, выложу тебе. Лечащиеся в 90% неверно понимают Апологию пороков Соммера, приходилось объяснять, лень писать заново, найду и выложу уже написанное.
Не найду, не работает поиск по форуму. Если починят поиск, сделаю.

Елисей, слово "апология"- означает речь в защиту. Вот тебе апология жестокости от меня, к примеру:
жестокость позволяет не заморачиваться о бедах других, весело сжигать котят и бить старых бабушек, не испытывая при этом мук совести.

Апология лени:
лень - прекрасное качество, позволяющее тебе не иметь никаких дел, не ходить на работу и не иметь никаких увлечений, лежа на диване 24/7, 365 дней в году.

Понятно?

Назад
Сверху