Елисей. Хочу жить трезво

Чистых типов темперамента почти не бывает, но один всегда преобладает, основной. У меня морское радиотехническое, но читаю я много, поэтому много чего интересного могу поведать) Попозже дам описание остальных типов, пока занимайся. А потом мне сам напишешь, признаки какого другого типа у себя видишь.
Итак, продолжим.

Гиппократ определял тип темперамента по количеству того или иного «сока» в теле. Например, он считал, что жёлтая желчь делает холерика истеричным и хамоватым, а чёрная желчь в теле меланхолика — причина его грусти.

Теорию Гиппократа взял за основу советский ученый, физиолог, создатель науки о высшей нервной деятельности Иван Павлов. Наблюдая за собаками, он заметил у них различные реакции на формирование условно-рефлекторных связей. Объединил эту закономерность с особенностями нервной системы и выделил ее свойства:

сила нервной системы — от нее зависит способность нервных клеток выдерживать длительное сильное воздействие раздражителя, как возбуждающего, так и замедляющего;

уравновешенность — соотношение возбуждения и замедления;

подвижность — скорость возникновения и прекращения возбуждения-замедления.

В итоге получились четыре типа высшей нервной деятельности, которые соответствовали учению Гиппократа:

сильный, уравновешенный, подвижный — сангвинический;

сильный, уравновешенный, инертный — флегматический;

сильный, неуравновешенный — холерический;

слабый — меланхолический.

Последнее редактирование:
Меланхолик – нестабильный тип темперамента, с медленной скоростью психических процессов.

На лице характеры эмоции печали, грусти. Редко позволяют себе проявлять яркие эмоции на людях (даже в кругу близких).

Меланхолики – ярко выраженные интроверты, всё их внимание направлено на собственный внутренний мир и ощущения. Они не общительные, замкнутые, отстранённые. С меланхоликами тяжело найти общий язык, они очень избирательны в общении. Меланхолики предпочитаю проводить свободное время наедине с собой; не любят большие и шумные компании, это забирает у них много энергии.

Меланхолики – это "тонкокожие" люди. Они очень ранимые и обидчивые, могут легко заплакать, потому что глубоко переживают даже незначительные неудачи. Часто поддаются грусти и мрачным мыслям. Они очень бережно и трепетно относятся ко всему, что у них есть (к окружающим людям, вещам и тд.). Меланхолики впечатлительные, романтичные, тихие, последовательные. Им важно, чтобы с человеком было интересно (чтобы была глубина) и комфортно.
Высокая чувствительность нервной системы позволяет меланхоликам становиться великими музыкантами, художниками, писателями, философами. Это талантливые люди, которые способны тонко улавливать духовный мир.

Они обладают богатым воображением, в результате которого способны творить, но есть и обратная сторона этого таланта. Например, как и флегматики, меланхолики просчитывают негативные сценарии, но из-за малоподвижной психики, они склонны застревать в этих негативных событиях. В итоге получается следующее: трагические события еще не случились и, возможно, не произойдут никогда, но меланхолики уже печалятся и впадают в уныние. Подобное состояние вызвано не склонностью к пессимизму, а излишней чувствительностью и впечатлительностью, приводящей к хандре и безосновательному отчаянию.

Вложения

• IMG_20260602_191538.jpg
    IMG_20260602_191538.jpg
    1.7 MB · Просмотры: 7
неужели непонятно?
твои правильные мысли не помогают тебе правильно действовать. И толку-то от них тогда никакого...
какие мысли , какие действия ? что я сделал не так

Назад
Сверху