Елисей. Хочу жить трезво

я вот и думаю зачем вы мне это скинули , как понял про взросление про разницу детских игр и реальных воин
Про то, что ты, дитя этой эпохи, не в состоянии даже представить, что люди могли жить иначе. Совсем иначе, как тебе даже и не снилось.

P.S. а вот если бы ты был читающим по жизни, то этой проблемы бы не существовало у тебя вовсе. Т.к. тот, кто читал много классики, переживал все эти миры много раз. Мозг не делает большого различия при наращении нейронных связей - в реале события происходят (ты очевидец) или ты проживаешь сюжет во время чтения. Для мозга это +- одинаково. Чем сильнее захватывает тебя сюжет, чем сильнее ты в него погружаешься, чем сильнее сопереживаешь героям, тем этот эффект сильнее.

Про то, что ты, дитя этой эпохи, не в состоянии даже представить, что люди могли жить иначе. Совсем иначе, как тебе даже и не снилось.
у каждого века свои проблемы своя мораль свой быт , тогда было дико , другое поколение скажет что сейчас дико зачем переживать прошлое ?

у каждого века свои проблемы своя мораль свой быт , тогда было дико , другое поколение скажет что сейчас дико зачем переживать прошлое ?
Чтоб не быть отсталым и с ограниченным кругозором. Это же очевидно)

А если серьёзно, то потому, что нормальному человеку это попросту интересно. Ну не должен быть у человека кругозор "от ларька до нашей бакалеи". Мир - это не бухло, закладки и бытовуха. И не только работа-дом. Он гораздо более богатый и по сути своей - безграничный. Чем менее человек образован, чем меньше читает, тем в более малые рамки он себя тем самым запирает.

Чтоб не было вот так, @мандарин:

Ну о чём с тобою говорить —
Всё равно ты порешь ахинею.
Лучше я пойду к ребятам пить —
У ребят есть мысли поважнее.
У ребят серьёзный разговор —
Например, о том, кто пьёт сильнее.
У ребят широкий кругозор —
От ларька до нашей бакалеи.
Разговор у нас и прям, и груб —
Все проблемы мы решаем глоткой:
Где достать недостающий рупь
И кому потом бежать за водкой.
Ты даёшь мне утром хлебный квас.
Что тебе придумать в оправданье?
Интеллекты разные у нас —
Повышай своё образованье!

Мир - это не бухло, закладки и бытовуха. И не только работа-дом. Он гораздо более богатый и по сути своей - безграничный. Чем менее человек образован, чем меньше читает, тем в более малые рамки он себя тем самым запирает.
наверно проще согласиться ведь в принципе он так и есть

Чтоб не было вот так, @мандарин:

Ну о чём с тобою говорить —
Всё равно ты порешь ахинею.
Лучше я пойду к ребятам пить —
У ребят есть мысли поважнее.
У ребят серьёзный разговор —
Например, о том, кто пьёт сильнее.
У ребят широкий кругозор —
От ларька до нашей бакалеи.
Разговор у нас и прям, и груб —
Все проблемы мы решаем глоткой:
Где достать недостающий рупь
И кому потом бежать за водкой.
Ты даёшь мне утром хлебный квас.
Что тебе придумать в оправданье?
Интеллекты разные у нас —
Повышай своё образованье!
От чьего имени написан стих, Елисей?
Ты подвох в нем видишь?

У тупого человека с ограниченным кругозором настоящее и будущее будет тоже сильно ограничено. Факт.
главное чтобы был счастлив в своём маленьком мире , не каждому дано объехать весь мир ездить на дорогой машине и ходит с последним телефоном , хотя в наш век всё возможно при желании ,хотя да кокой смысл пингвины смотреть на крокодила , не знаю вчерашняя ситуации что-то не даёт покоя

не каждому дано объехать весь мир ездить на дорогой машине и ходит с последним телефоном
А ты себе другое место отвел, да? Среди алкашей и вечно без копейки? А теперь расскажи, с чего ты решил, что нормальая жизнь не для тебя?

вчерашняя ситуации что-то не даёт покоя
Радуйся, что не с тобой это происходит.

По поводу объездить весь мир и последних моделей телефонов и машин, тут к этому проще относиться. Абсолютно весь может и не нужно, именно самые последние тоже, но жить нормально и не в нищете точно надо. И съездить отдохнуть, что-то где-то повидать - дело интересное и полезное. А почему нет? Потому что в принципе, если ты не алкаш и не нарк, с руками, ногами и головой, то все доступно. Пусть и не сразу.

А ты себе другое место отвел, да? Среди алкашей и вечно без копейки? А теперь расскажи, с чего ты решил, что нормальая жизнь не для тебя?
не понимаю причины такого острого вопроса , какое другое место ? не понял , нет я устал я быть среди алкашей и без денег , сейчас я из крайности в красить в обществе или на отшиб , нормальная жизнь не для меня потому что во мне порогов больше чем извилин (утрирую) , потому что я сам себя перестаю понимать качаю головные качели, я думал брошу наркотики пить и как-то всё наладится ну как минимум что жесть пропадёт из жизни и вроде так сейчас и было какие-то нормы морали не сказал бы что мне это сильно нравилось но по не многу будто начал вникать но чет после вчера пришло какое-то огорчение, как с аногизией долго её разрушать а потом кто-то такой залетел в тему да ладно че раз в год можно или трава не наркотик (это тип пример) так вот чет вчера моя мораль покинула чат

Назад
Сверху