Елисей. Хочу жить трезво

Я не терпел поражений. Я просто нашел 10.000 способов, которые не работают.(Эдисон)

эта фраза приговорила это день на хорошо настроение
Можешь объяснить смысл данной цитаты? так, как ты ей воспринимаешь и понимаешь.

я ушел с общепита надоел , токарь да хорошо но если не чего не получится
А ты не сомневайся раньше времени, сначала попробуй, а дальше по мастерству.
Когда перед человеком возникает преграда, то, он либо пятится назад, либо ищет способ перебраться и двигаться по намеченному пути.

Можешь объяснить смысл данной цитаты? так, как ты ей воспринимаешь и понимаешь.
не могу , она мне просто подняла настроение , тот кто ей написал конченый оптимист наверное мне такие нравятся не когда не сдаются и не опускают руки

А ты не сомневайся раньше времени, сначала попробуй, а дальше по мастерству.
Когда перед человеком возникает преграда, то, он либо пятится назад, либо ищет способ перебраться и двигаться по намеченному пути.
я не сдаюсь и мастерство в этом деле есть за всё время пару деталей перегрел , цвет прикольный у них тогда получается , мне само ремесло не очень нравится

я ушел с общепита надоел , токарь да хорошо но если не чего не получится
Повар прекрасная профессия, и чисто мужская.
Изначально, (вдумайся) был "повар", "кашевар", "портной", "цирюльник" (парикмахер), "сапожник".
Официант, таксист, адвокат, дворник, переводчик, инспектор, журналист, строитель, и это сё изначально мужеские профессии заметь.

Изначально, (вдумайся) был "повар", "кашевар", "портной", "цирюльник" (парикмахер), "сапожник".
Официант, таксист, адвокат, дворник, переводчик, инспектор, журналист, строитель, и это сё изначально мужеские профессии заметь.
Здравствуйте.
Клара Цеткин и Роза Люксембург помогли изменить взгляд на это.

иииииии? на последней кухне из мужчин был я и шеф остальные девушки , мне просто разонравилось

ну не знаю мне бы хотелось на часок по быть птицай
ну не курицей без головы , а кем нибудь высоко летающий
Когда самка орла выбирает пару, то проверяет его на "прочность" таким образом.
Самец приносит ей в качестве подарка веточку, самка берёт её и бросает, самец ловит её на лету и снова передаёт самке. И так до тех пор происходит, пока самка не удостоверится в достоинствах и умении самца
реагировать и принимать решения.
Как правило (зависит от видов хищника), в гнезде орлов (крупных хищников) выживает один(редко два) птенец. Самый сильный птенец выталкивает и сбрасывает вниз слабых. Выживает сильнейший.
Зачастую, чуть ниже гнезда хищных птиц, селятся и строят гнёзда мелкие птицы. Таким образом обеспечивают
безопасность своим птенцам. Хищные птицы агрессивно защищают свою территорию от других хищников
(куниц, ястребов, сов), к тому же в рационе у них -зайцы, крупные грызуны или рыба. Они не представляют угрозы для мелких птиц (зябликов, мухоловок, синиц), по этому мелкие птицы могут спокойно выкармливать своих птенцов.
Вот такой симбиоз происходит в природе птиц.
Само слово "симбиоз" означает -сосуществование и взаимодействие.
Птицей Елисей побыть временно и мне хотелось бы, но при этом нет гарантии, что тебя не слопает
более сильный хищник или кошка)

Когда самка орла выбирает пару, то проверяет его на "прочность" таким образом.
Самец приносит ей в качестве подарка веточку, самка берёт её и бросает, самец ловит её на лету и снова передаёт самке. И так до тех пор происходит, пока самка не удостоверится в достоинствах и умении самца
реагировать и принимать решения.
Как правило (зависит от видов хищника), в гнезде орлов (крупных хищников) выживает один(редко два) птенец. Самый сильный птенец выталкивает и сбрасывает вниз слабых. Выживает сильнейший.
Зачастую, чуть ниже гнезда хищных птиц, селятся и строят гнёзда мелкие птицы. Таким образом обеспечивают
безопасность своим птенцам. Хищные птицы агрессивно защищают свою территорию от других хищников
(куниц, ястребов, сов), к тому же в рационе у них -зайцы, крупные грызуны или рыба. Они не представляют угрозы для мелких птиц (зябликов, мухоловок, синиц), по этому мелкие птицы могут спокойно выкармливать своих птенцов.
Вот такой симбиоз происходит в природе птиц.
Само слово "симбиоз" означает -сосуществование и взаимодействие.
Птицей Елисей побыть временно и мне хотелось бы, но при этом нет гарантии, что тебя не слопает
более сильный хищник или кошка)
ай ладно всё ровно оно того стоит

Здравствуйте.
Клара Цеткин и Роза Люксембург помогли изменить взгляд на это.
Согласна Алексей, но в трудовых книжках профессии так и пишутся\обозначаются в мужском роде.
Даже уборщица обозначается " уборщик производственных помещений".
Женщина врач - хирург\врач и тд.)

Согласна Алексей, но в трудовых книжках профессии так и пишутся\обозначаются в мужском роде.
Даже уборщица обозначается " уборщик производственных помещений".
Женщина врач - хирург\врач и тд.)
Я думаю это не связано с принадлежностью к полу. Наверное так системизировать было проще.
Врач что мужчина , что женщина.
А вот врачиха только женщина

Я думаю это не связано с принадлежностью к полу. Наверное так системизировать было проще.
Врач что мужчина , что женщина.
А вот врачиха только женщина
"Врачиха" такого слова наверное нет даже

Я не терпел поражений. Я просто нашел 10.000 способов, которые не работают.(Эдисон)

эта фраза приговорила это день на хорошо настроение
Эта фраза учит изменению отношения к ошибкам Елисей.
Основная мораль - поражение не является концом пути, а выступает неотъемлемой и ценной частью обучения. На ошибках учатся -как говорят в народе.
Успех редко приходит с первой попытки, главное не сдаваться и продолжать пробовать новые пути.

Вы заметили важную особенность русского языка. То, что многие названия профессий закреплены в мужском роде (врач, инженер, учитель, директор), — это следствие исторического развития языка и общества.

Вот основные причины:

1. Историческая традиция. Веками профессии, требующие образования и высокой ответственности, были исключительно мужскими. Язык просто зафиксировал эту реальность: раз врач — это мужчина, то и слово мужского рода.
2. Языковая экономия. Суффиксы для образования женских названий (-ниц-, -иц-, -ш-) чаще всего добавляются к уже существующей мужской основе. Универсальным «нейтральным» вариантом оказалась форма мужского рода.
3. Официально-деловой стиль. В документах, приказах, анкетах для единообразия используется мужской род, даже если речь о женщине: «Главный бухгалтер Иванова уволилась». Это не ошибка, а стилистическая норма.
4. Отсутствие парных форм. Для многих занятий женский вариант либо звучит неблагозвучно (врачка, докторка), либо приобретает разговорный или пренебрежительный оттенок. Исключение — профессии, где традиционно много женщин (медсестра, няня, прачка).
5. Изменчивость нормы. Некоторые названия постепенно «феминизируются»: редакторка, блогерка, авторка активно используются в разговорной речи, но пока не стали литературной нормой. А такие слова, как кассирша, уборщица, маникюрша — уже давно норма.

Что важно знать: когда мы говорим «врач пришел» о женщине-враче, это не ошибка, а согласование по смыслу (так называемое смысловое согласование). А официально — всегда мужской род, потому что язык закрепляет за этими словами не пол, а социальную роль, которая исторически принадлежала мужчинам.

Хотите разобрать конкретные примеры профессий и их женские формы?

Эта фраза учит изменению отношения к ошибкам Елисей.
Основная мораль - поражение не является концом пути, а выступает неотъемлемой и ценной частью обучения. На ошибках учатся -как говорят в народе.
Успех редко приходит с первой попытки, главное не сдаваться и продолжать пробовать новые пути.
плохой результат тоже результат

Назад
Сверху