Ты крайне плохо представляешь себе жизнь после возвращения. Здесь все те, с кем ты не спал неделями, все те, кто рады будут угостить тебя о великим ядом, который так долго был сильнее тебя и управлял тобой. Тут мать в надеждах на твоё выздоровление, которая оплачивала тебе его всё это время. Ты столкнулся с первой социальной трудностью, и сразу в кусты? А тут ещё сложнее, тут надо будет без продуманных программ и обоснованных режимов самому. Не просто так ставятся определённые минимальные сроки и даются задания. Ты только отрезвел, как говоришь. Это начало. За этим следует ещё много этапов. Реши проблему в том социуме, в котором находишься сейчас. Докажи себе сам, что не бежать от проблем теперь единственный выход, а РЕШАТЬ их. Не избавиться от физической зависимости главное в этом деле. Впереди много работы. Взять и бросить всё на полпути, тогда, когда показалось, что ты всё понял и осознал - это слабость, это побег от самого себя. Не ты смотрел на себя конченного всё это время и не тебе, соответственно, принимать решение об уровне своего выздоровления и готовности выйти из РЦ. Вести себя, как слабак и убегать от проблем ты научился прекрасно. Научись, раз ты отрезвел, собрать в кулак всё своё нытьё, что является частью зависимого (что в очередной раз доказывает твою неготовность прервать лечение) и докажи себе, что ты не кончился и можешь взять на себя ответственность решить эту ситуацию. И я, человек, который не знал тебя трезвым, но умеющий делать выводы о том, каким высот ты когда-то добился и что смог преодолеть, не хочу слышать больше о том, что ты как , бежишь с корабля при малейшей качке. Если ты там программу не вывозишь, здесь ты и подавно не справишься с трудностями, с которыми тебе только предстоит встретиться. Ты хочешь уйти в космически сложную неизвестность, убежав от малейших покачиваний. Нет, милый человек, пошаговость и поэтапность - твой друг. Не будь врагом себе. Я не буду наступать на те же грабли. Если ты не в состоянии совладать с собой и решить то, что сейчас мешает остаться тебе и пройти курс целиком, то мне с тобой дальше не по пути.
Это первое дело в твоей трезвой жизни, которое ты готов бросить на полпути (ровно также, как ты делал, будучи конченным наркоманом). Так вот доведи его до конца. Это и будет то, чем ты будешь вправе гордиться и рассчитывать на полное выздоровление и ту жизнь, о которой мечтаешь.