Евгений. Не всё потеряно

Поверьте Рычаги есть и будут, даже когда он придёт здоровым, я уже на та непонимающая, добрая мамочка, которая не знала как действовать в той или иной ситуации, не будет спуску ни в чем! Список заготовлен.
Ну так озвучьте их тут нам и ему.

Поверьте Рычаги есть и будут, даже когда он придёт здоровым, я уже на та непонимающая, добрая мамочка, которая не знала как действовать в той или иной ситуации, не будет спуску ни в чем! Список заготовлен.
Так озвучивают их! Нам они не нужны. Для Евгения и пишите!

Так вы должны озвучить его, чтобы наркоман лечился, как положено и знал, что его ждёт если он будет саботировать лечение. Рычаги нужно применять/озвучивать во время лечения, а не после

Что за подруга в теме? Девушка? Читает самоучитель, сама не употребляет?

Ты крайне плохо представляешь себе жизнь после возвращения. Здесь все те, с кем ты не спал неделями, все те, кто рады будут угостить тебя о великим ядом, который так долго был сильнее тебя и управлял тобой. Тут мать в надеждах на твоё выздоровление, которая оплачивала тебе его всё это время. Ты столкнулся с первой социальной трудностью, и сразу в кусты? А тут ещё сложнее, тут надо будет без продуманных программ и обоснованных режимов самому. Не просто так ставятся определённые минимальные сроки и даются задания. Ты только отрезвел, как говоришь. Это начало. За этим следует ещё много этапов. Реши проблему в том социуме, в котором находишься сейчас. Докажи себе сам, что не бежать от проблем теперь единственный выход, а РЕШАТЬ их. Не избавиться от физической зависимости главное в этом деле. Впереди много работы. Взять и бросить всё на полпути, тогда, когда показалось, что ты всё понял и осознал - это слабость, это побег от самого себя. Не ты смотрел на себя конченного всё это время и не тебе, соответственно, принимать решение об уровне своего выздоровления и готовности выйти из РЦ. Вести себя, как слабак и убегать от проблем ты научился прекрасно. Научись, раз ты отрезвел, собрать в кулак всё своё нытьё, что является частью зависимого (что в очередной раз доказывает твою неготовность прервать лечение) и докажи себе, что ты не кончился и можешь взять на себя ответственность решить эту ситуацию. И я, человек, который не знал тебя трезвым, но умеющий делать выводы о том, каким высот ты когда-то добился и что смог преодолеть, не хочу слышать больше о том, что ты как , бежишь с корабля при малейшей качке. Если ты там программу не вывозишь, здесь ты и подавно не справишься с трудностями, с которыми тебе только предстоит встретиться. Ты хочешь уйти в космически сложную неизвестность, убежав от малейших покачиваний. Нет, милый человек, пошаговость и поэтапность - твой друг. Не будь врагом себе. Я не буду наступать на те же грабли. Если ты не в состоянии совладать с собой и решить то, что сейчас мешает остаться тебе и пройти курс целиком, то мне с тобой дальше не по пути.
Это первое дело в твоей трезвой жизни, которое ты готов бросить на полпути (ровно также, как ты делал, будучи конченным наркоманом). Так вот доведи его до конца. Это и будет то, чем ты будешь вправе гордиться и рассчитывать на полное выздоровление и ту жизнь, о которой мечтаешь.
@Lala

• Like
Реакции: Lala
Ну не понятно ничего, понятно, что девушка не в теме, хочет помочь как будто, но вредит непониманием метода
Вот и я про это. Надо ей метод прочесть, сдать экзамен и принимать участие в лечении потом. А сейчас от незнания, а не специально она вредит.

Я бы хотела, чтобы вы аргументировали данный метод, как действенный.
Евгений УЖЕ в центре, где есть ДАННЫЙ метод. Обсуждать и выбирать можно было раньше, понимаете? Здесь единая программа, приёмы, принципы. Он не в одиночной палате на индивидуальной терапии, от каждой темы и каждого участника форума зависит жизнь и благополучие десятка человек.

Жень, послушай меня внимательно. Понимаю, неприятная ситуация вся эта, но не думала, что ты так можешь легко сдаться. Даже если кто то тебя подстебывает, если ты этого не делал, а я знаю, что это не ты, так и относись к этому проще,не принимай все на свой счёт и близко к сердцу!
По поводу - домой, сейчас я тебя не жду. 2 месяца это ни о чем, этот срок очень зыбкий, ты ещё сырой, и если сейчас не можешь совладать с эмоциями, то с другими триггерами и подавно не справишься. Это в РЦ легко думать, что ты уже здоров. А это пока не так. Если бы все было так просто... Тебе писали и я повторю, ты должен морально и духовно закалиться и перенастроить свою голову, а на это нужно время и твоя работа, серьёзная работа! И чем быстрее пройдёшь курс, тем быстрее приедешь домой. Здоровым! Ты прошёл армию, десант, и уверенна, что там были ситуации похлеще, но ты же справлялся! Поэтому соберись, отбрось все лишнее из головы и если я тебе дорога, ты сделаешь правильные выводы!
Подстёбывает,вы говорите? Что в вашем понимании значит это слово в данной ситуации?
Здесь не школа,где тупоголовые ученики буллят другого. Или вы забыли, что веры наркоману быть не может пока ещё?
От того, что он быстрее пройдёт курс, ничего не изменится и болезнь не уйдёт никуда, если не поменяет мышление и старые паттерны.
Его вчерашнее поведение показало, что в стрессовой ситуации он совсем не может справляться, ведясь на поводу эмоций.
Даже его бесконечные скобочки в сообщениях- это фикция,психозащиты, которые он не видит до сих пор в себе.

@ОксанаСем
Я собираю вещи, еду домой, мам! Все остается в силе, все договоренности, рычаги и т.д. но отсюда я удаляюсь! Последней каплей было!
Анализы сам еще раз сделаю, сам получу результат!
Якалку и САМку выключи сейчас. Много в жизни самости у тебя было? И кем ты стал, в итоге?
Что это было вчера, ты хоть понял? Очередной развод мозга, как только задели нарика-нарцисса.
Такая модель поведения присуща только незрелому. А если ты хочешь стать взрослым, то умей прорабатывать это, даже если тебе кажется, что жизнь несправедлива.

Женя, не слишком ли часто диктовать начал, как только не выгодно торчку становится?
Что ты имеешь в виду, называя лечение мышиной вознёй?
Ты,часом, не подскажешь, какой индивидуальный подход к тебе применять?

Скажите, а вы действительно считаете, что угроза написать заявление в полицию на кражу/убийство/побег из из РЦ являются в данном случае рычагами? Я бы хотела, чтобы вы аргументировали данный метод, как действенный. Вы действительно так сильно боитесь полицию, что единственный рычаг для вас, это заявление?
Так, Вика, вот это уже лишнее. Читайте самоучитель, а по рычагам лучше ко мне в вотсап

Назад
Сверху