Гниль заносит снова

2 урок. 4 статья.
4. Почему наркоман всегда врет?
Изложение:
Пока у человека есть отрицание болезни, у него есть и совесть он пытается оправдать себя различными доводами и причинами. Наркоману стыдно за себя и свои поступки поэтому он вынужден врать, потому что не хочет казаться в глазах других тираном, скандалистом и тд.
Вывод: Наркоманам совестно и стыдно от своих поступков и действий.
Мысли: Хоть и совесть давит, но больные продолжат врать всем ради дозы.
Пример: Зачастую я врала своему окружению, что мое употребление, это баловство и ничего серьезного не выльется, врала, что кололась героином, хотя никогда этого не делала.

ну вот тут меня не понимают и не будут походу понимать
у вас есть установка, максимально унизить, чтобы человек осознал, что он наркоман и все
Не правильно поняла урок.
Здесь нет установок, мы твоё зеркало.
Здесь нет униженных, ты унизила себя сама, начав нарко\алкоголить с 13-ти лет.
Здесь накладывается правда на твою ложь, чтоб ты поняла, что пока ты пытаешься выгородить свою неприглядность и не выложишь всю правду,
не освободишься от своих психозащит и анозогнозии. Пока ты не осознаешь в каком дерьме вывалялась и не увидишь себя со стороны,
до тех пор к тебе будет такое отношение.
Здесь нет врагов, все хотят тебе только помочь, тебе это важно и нужно осознать.
Посмотри на себя со стороны, на своё отношение к людям, как ты с ними разговариваешь. Всё это бумерангом возвращается к тебе.

у меня этого окружения вся Москва и совершенно разные люди
большинству вообще было срать на то что я употребляю
а казаться крутой можно для малолеток, чтобы они мб потом подсели и делились
я всю жизнь жертву строю и жалость тоже относится к жертве
Куда уж меньше лет чем тебе-то...
Так в итоге им было срать или ты казалась им крутой?
Ты правда хотела казаться крутой для малолеток? Помнится вообще ты говорила что общалась только с теми кто старше

Жертвы бывают разные. И жалость вызывать тоже можно разную.
Скажи мне, в чем разница между, как, например, было сказано выше, девочкой которую дома бьют и морят голодом, и девочкой которая встречается с торчем, который под угрозами заставляет ее торчать?
Не торопись, подумай хорошо и сформулируй.

я врала абсолютно всем, все кто меня знают могут это подтвердить
Не пон, все, кому ты врала, знали, что ты врешь?

Значит, ты понимаешь, что это плохо.
Для чего тогда оправдываешь себя и сам факт употребления, который был то всего 1 месяц?
Тимур, ты не представляешь, мне уже очень надоело оправдывать себя, но если я не буду этого делать, я и не буду отвечать на вопросы, ведь после каждого моего ответа, вопросов постоянно все больше и больше.

Здесь накладывается правда на твою ложь, чтоб ты поняла, что пока ты пытаешься выгородить свою неприглядность и не выложишь всю правду,
не освободишься от своих психозащит и анозогнозии. Пока ты не осознаешь в каком дерьме вывалялась и не увидишь себя со стороны,
Здесь нет врагов, все хотят тебе только помочь, тебе это важно и нужно осознать.
Посмотри на себя со стороны, на своё отношение к людям, как ты с ними разговариваешь. Всё это бумерангом возвращается к тебе.
уже выложила все что могла больше нечего

Ты правда хотела казаться крутой для малолеток? Помнится вообще ты говорила что общалась только с теми кто старше

Скажи мне, в чем разница между, как, например, было сказано выше, девочкой которую дома бьют и морят голодом, и девочкой которая встречается с торчем, который под угрозами заставляет ее торчать?

мне не дают думать, потому что все ждут ответов

уже выложила все что могла больше нечего
Не криви душой, тебе есть что скрывать, только смысла в этом не вижу.
У те за короткий жизненный путь было всё.
с.екс
Алкоголь
Наркотики
Воровство
Бродяжничество
Остальное дополнишь?

мне не дают думать, потому что все ждут ответов
Тебя предупреждали, что когда начнутся уроки, скучно тебе не будет.
Тебе же было скучно?, маялась от безделья?
За что боролась, на то и напоролась.
Не увёртывайся, начни работать над собой и всё получится.

я врала всему своему окружению и они мне верили, я общалась с разными людьми и нету у них единого мнения, также и с окружением могла погулять с 13-15 летними. или же с 20-летними
я не знаю в чем разница, и то, и то - насилие, просто одна хоть как то здорова, а у другой еще букет болезней помимо наркомании

Тимур, ты не представляешь, мне уже очень надоело оправдывать себя, но если я не буду этого делать, я и не буду отвечать на вопросы, ведь после каждого моего ответа, вопросов постоянно все больше и больше.
Зачем же оправдываешь себя тогда? Можешь не отвечать на это. Механизм у всех больных одинаковый.
Знаешь, есть всё-таки плюс в том, что ты не тупым соглашательством занимаешься, как некоторые особо изворотливые. Это так.
То, что ты не видишь в себе - это анозогнозия. Дальше в статьях будет очень подробно и доступно написано об этом.
У меня к тебе есть пожелание. Не старайся выглядеть глупее или умнее, чем ты есть. Будь собой и честно работай над собой.
Как говорят: отсутствие результата - это тоже результат. Поначалу это нормально. Главное - не сливайся и не проваливайся в эмоциях или саможалости. Это не тебе больно и обидно. Это наркоманка протестует и бунтует, потому что её из тебя вытаскивают, а она сопротивляется.
Ты со временем придёшь к пониманию, что всё то зло, причинённое тобой - это следствие наркомании. Ты больна, девочка. И тебя надо вытащить на свет из темноты.

2 урок. 5 статья.
5. Кому и зачем врет наркоман? Как заставить его говорить правду?
Изл

все мне так говорят здесь, хотя по итогу, унижение, вечное недопонимание и тд, ничего позитивного за все время здесь, особо не было.

2 урок. 5 статья.
5. Кому и зачем врет наркоман? Как заставить его говорить правду?
Изл

все мне так говорят здесь, хотя по итогу, унижение, вечное недопонимание и тд, ничего позитивного за все время здесь, особо не было.
Вспомни ВЫПУСКНИКОВ недавно приезжавших к нам в РЦ.
Расскажи про отношение к ним и между ними?
Кто-то кого-то унижал?
Разве они не позитивно провели время с вами, реабилитантами нынешними?
Разве между бывшими и нынешними было недопонимание?
Можешь ответить?

я врала всему своему окружению и они мне верили, я общалась с разными людьми и нету у них единого мнения, также и с окружением могла погулять с 13-15 летними. или же с 20-летними
я не знаю в чем разница, и то, и то - насилие, просто одна хоть как то здорова, а у другой еще букет болезней помимо наркомании
Врала всем об одном и том же? Или для каждого была отдельная легенда?

Подумай еще, порассуждай с кем нибудь в доме вместе, тут такой момент, во первых я не хочу тебе это вкладывать, будет полезнее если сама придешь, во вторых ответ на самом деле не один. Я не тороплю.

2 урок. 4 статья.
4. Почему наркоман всегда врет?
Изложение:
Пока у человека есть отрицание болезни, у него есть и совесть он пытается оправдать себя различными доводами и причинами. Наркоману стыдно за себя и свои поступки поэтому он вынужден врать, потому что не хочет казаться в глазах других тираном, скандалистом и тд.
Вывод: Наркоманам совестно и стыдно от своих поступков и действий.
Мысли: Хоть и совесть давит, но больные продолжат врать всем ради дозы.
Пример: Зачастую я врала своему окружению, что мое употребление, это баловство и ничего серьезного не выльется, врала, что кололась героином, хотя никогда этого не делала.
Поменяй свои мысли и поставь их в пример.
А пример переставь в мысли.
вот это будет правдивее.

И какие болезни помимо наркомании у тебя?, что приобрела?
На ВИЧ анализы сдавала?

Подумай еще, порассуждай с кем нибудь в доме вместе, тут такой момент, во первых я не хочу тебе это вкладывать, будет полезнее если сама придешь, во вторых ответ на самом деле не один. Я не тороплю.
я придумала одни легенду и врала всем рассказывая ее

ну честно хз, одна рил несчастная, а другая мало того, что несчастная так и не может ни у кого попросить помощи потому что она
1: гордость и самолюбие ей этого не позволяют
2: есть боязнь, что после этого этот торч с ней что-нибудь сделает
3: стыдно признаваться себе и людям в том, что ты в таком говне.

У тебя постоянно в обиходе слово»окружение». Ну это так воспитанно звучит…. Да у тебя не было даже семьи. А к кому ты стремилась это было отребье!!!

Назад
Сверху