Ильгар. Бросаю алкоголь

С обидой ты жил, с обидой ты пришел в РЦ. И сейчас эта обида проявилась без всякого обезболивающего в виде наркоты и алкоголя в полной мере.
И ты с этой же обидой хочешь вернуться к своим? Чтобы вылить на них всю твою злость? Ты же именно этим и занимался. Хочешь продолжить?
Чем человек наполнен, то он и проявляет наружу.
была юбы у тебя любовь к близким, то и проявилась бы любовь, желание заботиться. А не злоба, не угрозы.
Тебе не надоело быть злобным карликом?
Откуда у тебя эта злоба? Откуда у тебя желание наказать, отомстить за обиду?
А ведь можно жить в любви,доверии, заботе. Где твои забота и любовь к родителям, жене, детям?
Их НЕТ!!!! Сейчас твои слова о готовности каких то подвигов ради семьи - это пустые слова. И читать их просто неприятно.

Все будет хорошо. Будет и забота и любовь. Злобы нет, просто очень хочется домой к моей семье(

Не издевайтесь над глупым, помогите ему.
Это не просто жить с ощущением что все потерянно, должна быть надежда,
Ты куку?)) Сзао это северо западный административный округ, Москва, район Митино. И причём тут глупый и помощь кому то? Чет вообще не пойму, ты там за воротник не пригубил?

Ты куку?)) Сзао это северо западный административный округ, Москва, район Митино. И причём тут глупый и помощь кому то? Чет вообще не пойму, ты там за воротник не пригубил?
В данный момент базируюсь в Красногорске, роли не играет, 10 мин ехать:)

Я почитал, не помню, чтобы говорил о мытищах, говорил о Митино. Да и походу, тут срыв, да уж.
Вот Ильгар тебе пример, тех кто знает, что он здоров и все это салупа типа:)))

Все будет хорошо. Будет и забота и любовь. Злобы нет, просто очень хочется домой к моей семье(
Агрессия - твой личный триггер к употреблению и ниточка к срыву. У тебя же был алгоритм - накопил раздражение, не справился, напился, слил агрессию, чувство вины замазал психозащитой, получил прощение, успокоился, дальше живешь. Не научишься справляться с агрессией - будешь пить. Поэтому надо понять, тебе действительно нужна помощь психиатра или ты в состоянии контролировать себя, но просто привык себя так распущенно вести, потому что раньше позволяли?

А откуда она берется? Ветром придумывает? Человек не может сказать слов, которых не знает и сделать дело которое о котором даже не слышал? ты же не делишься кулинарными рецептами африканской кухни, потому что не знаешь этого.
Если бы злости не было, то не было бы ее проявления и угроз.
Обрати на себя внимание. На себя, а не на внешнее.

Я почитал, не помню, чтобы говорил о мытищах, говорил о Митино. Да и походу, тут срыв, да уж.
Вот Ильгар тебе пример, тех кто знает, что он здоров и все это салупа типа:)))

Я почему был не удивлен) Зачем 7 месяцев человека мучали)))

Я почему был не удивлен) Зачем 7 месяцев человека мучали)))
Это как посмотреть. То, что с ним происходит сейчас разве не настоящее мучение?
Что могли, то дали. Но он решил распорядиться этим по-другому. Ломать - не строить(

Юля правильно делает, что держит тебя в тисках. Тебе наглядный пример, что тебя ждет, если потеряешь семью. Так что не прое.би свой шанс.

Агрессия - твой личный триггер к употреблению и ниточка к срыву. У тебя же был алгоритм - накопил раздражение, не справился, напился, слил агрессию, чувство вины замазал психозащитой, получил прощение, успокоился, дальше живешь. Не научишься справляться с агрессией - будешь пить. Поэтому надо понять, тебе действительно нужна помощь психиатра или ты в состоянии контролировать себя, но просто привык себя так распущенно вести, потому что раньше позволяли?

Я умею контролировать себя и свои эмоции. (не на форуме) По работе практически каждый день приходилось общаться с крайне не приятными людьми, сдерживал всегда себя. Личный триггер для меня был состояние скуки, недовольство собой и неумение получать радость трезвым. После частого употребления стала появляться тяга, а дальше рефлекторно уже хотелось помутненного сознания постоянно + ссоры с женой на этом фоне, были зацепкой для того чтобы лишний раз употребить. Находясь тут, эти моменты я тщательно проработал и разобрался в них. Понял механизм, как это работает и как этого избежать. Главное осознал, что я не хочу в это вляпываться снова, так как трезво отдаю себе отчет, что одна выпитая рюмка приведет к необратимым последствиям.

А откуда она берется? Ветром придумывает? Человек не может сказать слов, которых не знает и сделать дело которое о котором даже не слышал? ты же не делишься кулинарными рецептами африканской кухни, потому что не знаешь этого.
Если бы злости не было, то не было бы ее проявления и угроз.
Обрати на себя внимание. На себя, а не на внешнее.

Злость от протеста. Я больше злюсь на себя и негодую, что мне приходится в этом учувствовать.

Злость от протеста. Я больше злюсь на себя и негодую, что мне приходится в этом учувствовать.
Конечно тяжело принять, что дал маху. Особенно мужчине. Но я думаю, что все не так уж и трагично. Это в твоих силах все исправить. А что сделано, то сделано. От подобной беды никто не застрахован.
Я умею контролировать себя и свои эмоции. (не на форуме)
Раз можешь там, смоги и здесь, плз. Я понимаю, что ситуация, где тебя засирают то еще удовольствие. Но цель-то не чтобы тебя тупо позлить, а чтобы ты понял, как оно обстоит на самом деле и уже смог сделать правильные выводы.
Ивантеевка все верно написала, что тебе стоит перестать искать виноватых, убрать злость и обиду. Иначе как раньше будет копиться-копиться, а потом случится "да пошли вы все" со всеми вытекающими. Точно тебе говорю.

100%. Юля это дар свыше для меня. Я не могу ее подвести.
Хорошая женщина всегда придаст баланс в жизни мужчины.

Screenshot_20260201_175748_Chrome.jpg

Надеюсь ты шутишь. Если бы хотел бухать, вышел бы и бухал давно. У меня другие планы для дальнейшей жизни и их не мало.
Это к вопросу, что можно сидеть тут годами и 100 раз пройти программу и ничего в голове не поменять. А можно и за 3 месяца все понять и осознать.

Это к вопросу, что можно сидеть тут годами и 100 раз пройти программу и ничего в голове не поменять. А можно и за 3 месяца все понять и осознать.
Все верно, но не совсем так. Можно 100 раз пройти программу и ничего в голове не поменять, а можно 1 раз пройти и все осознать))). А само собой ничего в жизни не случается.

Дело не в сроке, Ильгар. Тебе ли не знать (3 года не пил, помнишь?). А в паттернах мышления. Почему люди в одной ситуации действуют по-разному? Потому что они принимают решения исходя из своего опыта. Мозг просчитывает сценарии, вероятности и выбирает наиболее выгодный. Когда человек употребляет, у него формируются сценарии поведения, связанные с употреблением. Мозгу выгодно находить причины или создавать ситуации, чтобы употребить. Даже нужные гормончики подбросит, если надо.
Например, моя мама очень любит раздувать из мухи слона, устроить конфликт и напиться, при этом без угрызения совести. Не она алкоголик, а это жизнь тяжелая. Однажды я ее спросила, почему она пьяная. Ответила:"социум давит". И смешно и грустно.
Наша (и твоя в том числе) задача сейчас - это разрушить нейронные цепочки (сценарии), ведущие к употреблению. Не просто так ты читаешь литературу и оцениваешь поступки персонажей; задумываешься о том, что они могли поступить по-другому и тд.

Назад
Сверху