Ильгар. Бросаю алкоголь

@Ильгар, привет.
Я не думаю, что что-то пропустила. Не понимаю сама о чем ты говоришь.
Поясни. Что тут было сказано и задето, чего в трезвой жизни ты делал неправильно?

Про общение с мамой бывшего. Я миллион раз с тобой это обсуждал. Какая бы она хорошая не была, мне не приятно, я не хочу, чтобы это продолжалось. Это плохо сказывалась на наших отношениях. Ты соглашалась со мной. Обещала мне! Потом я узнавал, что все это продолжается. Обижался, злился. Ты меня говорила опять, что поняла. Снова обещала. Я верил. Потом опять и опять. В итоге, когда у меня начала крыша ехать по пьяни, я прибегнул к ужасному методу (не отрицаю, что поступил ужасно) о котором ты сама тут вспомнила.

Про общение с мамой бывшего. Я миллион раз с тобой это обсуждал. Какая бы она хорошая не была, мне не приятно, я не хочу, чтобы это продолжалось. Это плохо сказывалась на наших отношениях. Ты соглашалась со мной. Обещала мне! Потом я узнавал, что все это продолжается. Обижался, злился. Ты меня говорила опять, что поняла. Снова обещала. Я верил. Потом опять и опять. В итоге, когда у меня начала крыша ехать по пьяни, я прибегнул к ужасному методу (не отрицаю, что поступил ужасно) о котором ты сама тут вспомнила.

Да как ты не поймешь, что просто поздравить с Днем Рождения или отправить открыточку на праздники - это нормально.
Никаких звонков, никаких встреч тем более не было, после того как я сказала, что поняла тебя. Ты давай не перебарщивай с этим!
Этот человек мне ни разу не сделал ничего плохого. А то, что тебе не нравится, это не значит, что это правильно.

Ты хочешь сказать, что твое ******** и рукоприкладство из-за нее? Она виновата?

да верим мы тебе, верим.
А действуем мы строго по методу, ознакомишься со всеми статьями, сам поймешь.

Но и ты нам поверь - здесь знают, что и как надо делать\говорить. То, что у тебя кое-какие наши посты вызывают агрессию - так это и хорошо. Ты учишься справляться с ней в безопасности. Не ты от этой агрессии не пострадаешь, ни твоя семья. И не побежишь ты ее укрощать ни алкоголем, ни наркотиками. Раньше мозг другого пути не знал, сейчас эта тропинка к ПАВ будет постепенно зарастать.

Скажи, ты серьезно считаешь, что наши слова воздействуют на твое психическое здоровье опаснее, чем алкоголь? Твои переживания на этот счет не надуманы?

Твое употребление калечило психику твоих детей, жены, родителей. То, что ты сейчас чувствуешь, даже не сотая доля того, что испытывала их психика. Вот как тебе начинает казаться, что твоя психика страдает от наших "угроз и язвенных подколов", сразу вспоминай свои угрозы и свое насилие. Уверяю, тут же перестанешь злиться.

Алина, спасибо. Что адекватно расписали все по полочкам. Я не считаю, что ваши слова сильнее воздействуют, чем алкоголь. Но повторюсь, некоторые вещи, особенно подколы на меня воздействуют сильнее. Я промолчу, но затаю злобу скорее всего.
Вот скажите мне пожалуйста. Пример... Был момент тут, кто то из КФ спросил у моей жены, кто она по гороскопу. Не дожидаясь ответа жены, Аня ответила ему, что то типа "хочешь посмотреть совместимость гороскопов? А ты не слышал какой у нее голос еще, просто мед" Какое чувство должно было это во мне вызвать? Как это поможет побороть мою зависимость? Вызвать чувство ревности понятно, зачем?

То, что Юля, если захочет поменять себе мужика, сделает это без проблем. Я в это не сомневался никогда. У нее как у девушки для этого есть все...

Сразу отвечу, такие методы мне не помогут. Если что то почувствую, тут же все здесь закончу

Да как ты не поймешь, что просто поздравить с Днем Рождения или отправить открыточку на праздники - это нормально.
Никаких звонков, никаких встреч тем более не было, после того как я сказала, что поняла тебя. Ты давай не перебарщивай с этим!
Этот человек мне ни разу не сделал ничего плохого. А то, что тебе не нравится, это не значит, что это правильно.

Ты хочешь сказать, что твое ******** и рукоприкладство из-за нее? Она виновата?

Читай выше, я сказал что не правильно поступил. Мне кажется я в дурке уже...

Про общение с мамой бывшего. Я миллион раз с тобой это обсуждал. Какая бы она хорошая не была, мне не приятно, я не хочу, чтобы это продолжалось. Это плохо сказывалась на наших отношениях. Ты соглашалась со мной. Обещала мне! Потом я узнавал, что все это продолжается. Обижался, злился. Ты меня говорила опять, что поняла. Снова обещала. Я верил. Потом опять и опять. В итоге, когда у меня начала крыша ехать по пьяни, я прибегнул
Что-то наказание не соразмерное (мягко говоря), не находишь?
Мне вот 2 года назад написала свекровь от 1го брака (10 лет не общались). Я ей фотки дочки скинула, рассказала, как у меня дела. Она тоже новости рассказала, что квартиру купила и со свекром развелась.
Ты что, боялся, что их общение это дорога к отношениям с бывшим? Нам, женщинах, прям поговорить больше не о чем будто.
В целом это нормально, что тебе это не нравилось, но запрещать общаться Юле с другой женщиной тоже не совсем верное решение, пусть она и мама бывшего. Главное, чтобы это общение не привело к общению с самим бывшим. А тут уже у Юли должна быть голова на плечах.

Что-то наказание не соразмерное (мягко говоря), не находишь?
Мне вот 2 года назад написала свекровь от 1го брака (10 лет не общались). Я ей фотки дочки скинула, рассказала, как у меня дела. Она тоже новости рассказала, что квартиру купила и со свекром развелась.
Ты что, боялся, что их общение это дорога к отношениям с бывшим? Нам, женщинах, прям поговорить больше не о чем будто.
В целом это нормально, что тебе это не нравилось, но запрещать общаться Юле с другой женщиной тоже не совсем верное решение, пусть она и мама бывшего. Главное, чтобы это общение не привело к общению с самим бывшим. А тут уже у Юли должна быть голова на плечах.

Это мое убеждение, правильно или нет это другое. Хоть убей меня, мнение не поменяю.

Какое чувство должно было это во мне вызвать? Как это поможет побороть мою зависимость? Вызвать чувство ревности понятно, зачем?
Ладно ладно, не кипятись. Будем теперь обсуждать достоинства твоей жены вне стен твоей темы.
У нас так-то не поддерживаются шутки только на тему наркотиков и связанного с этим. В остальном не возбраняется.
У Юли, кстати, заниженная самооценка (интересно, как же так вышло...). Я ей комплимент делала, а не тебя провоцировала, пуп Земли ты наш.

Мало сказала? Я всего лишь ответил на вопрос! правда дурдом

Видимо мало, раз ты тут ерунду пишешь про свои устои, а именно запрет общения с кем тебе не нравится! И что именно это плохо влияло на наши отношения.

Ты же знакомишься с уроками, и тут либо человек излечивается и становится человеком, либо и человека то по факту нет и лечить нечего.
Ты мне что хочешь сказать, что вылечишься и я по стойке смирно буду ходить?

Сразу отвечу, такие методы мне не помогут. Если что то почувствую, тут же все здесь закончу
ооооо...старые песни о главном...
уже сомнения появились . Очень скоро начнется - здесь секта, здесь не лечат и пр. и пр.

Ты действуешь один в один, как описано в статьях. Не дошел еще?

Конечно, только ты можешь решать, какие методы тебе помогут, какие нет. Алкоголик в этом разбирается лучше, чем кто-либо другой. Если что, это сарказм. Зависимые плохо его понимают, поэтому объясняю.

На самом деле, мозг требует халявы, то к чему ты его приучал годами. Он тебе поможет и почувствовать, и потребовать, и убедит, что ты и без РЦ справишься, и вообще, все совсем не так, как тебе злые люди здесь говорят((

Привет!

Я буду говорить тебе честно, хоть здесь это не любят и каждое мое слово подвергают сомнению или вовсе говорят, что это манипуляции, пропитые мозги, я ничего не соображаю и т.п.

Я стараюсь внимательное читать и даже перечитывать несколько раз. Сложно даются изложения (у меня это со школы), но главную мысль я стараюсь излагать. Продвигаются иногда легко, иногда стопорится. Особенно когда начинают на форуме много писать, иногда не правду или с большим преувеличением. С тем что я натворил, не спорил ни разу, признал, стыжусь многого. Я ненавижу ложь. Но спорить надоело и не вижу здесь смысла, т.к. это только отнимет время от уроков. Иногда какие то нелепые угрозы или язвенные подколы, которые не вызывают чувства страха и стыда, а только агрессию. Я понимаю, что по методу наверное так надо, но не до смешного же? Тут вопрос, мы лечим психику или калечим? Я человек ранимый и впечатлительный. Все переношу через себя, хоть в это и не верят здесь многие.
Ильгар здесь в РЦ ВСЕ ранимые и впечатлительные. Это как хромые. Когда ногу ломают, то гипс одевают. Нога срастается, то учатся ходить. Это тоже больно.
Зависимые, это те кто привыкли не тренироваться при нагрузках, а сразу опять в гипс прыгать.
Твоя чувствительность связана с отсутствием навыков выработки противострессорных нормальных механизмов. ты же что всегда делал? Сразу раз на грудь алкашки или наркоты + сброс накала на жену. Вот и поборолся с напряжением. Но это же ненормально.
А ведь в норме в процессе взросления человек приобретает опыт и навыки преодоления стрессовых ситуаций без алкашки и наркоты. именно эти механизмы и являются критерием взрослости, ответственности. Человек учится находить адекватный выход из ситуации: получение знаний, поиск нужных людей, которые помогут, умение общаться, умение адекватно датьфизически отпор.
Сейчас у тебя нет этих нормальных навыков. Потому что развитие человека останавливается на том возрасте, в котором она начал употреблять.
Ты вроде биологически в.зрослый, а по поведению подросток.
чем отличается в.зрослый от ребенка и подростка? Тормозами. Именно развитие тормозных рефлексов и их преимущественное воздействие является критерием вросления и зрелости нервной системы и психики.
Тебе предстоит наверстывать с ускорением, приобретать навыки тормозить.
Поэтому заявы о своих особенностях чувствительности ты можешь иногда говорить. если от этого легче, но уповать на них как на особый статус не стоит. Здесь все такие чувствительные подростки, которые учатся взрослеть, нести отвественность. И прежде всего за себя учись отвечать.
То что сейчас с тобой происходит это неизбежное следствие прежней твоей жизни. Другой результат будет в будущем, если в настоящем ты поменяешь свои действия. Настоящее формируется в прошлом. Что заработал, то и получил.
Это не мы виноваты в твоем дискомфорте сегодня. Это ты заварил это пойло дерьма.
Мы помогаем тебе с ним справиться правильно и выйти из него в правильном направлении. нами манипулировать не нужно, смысла нет.

Был момент тут, кто то из КФ спросил у моей жены, кто она по гороскопу. Не дожидаясь ответа жены, Аня ответила ему, что то типа "хочешь посмотреть совместимость гороскопов? А ты не слышал какой у нее голос еще, просто мед" Какое чувство должно было это во мне вызвать? Как это поможет побороть мою зависимость? Вызвать чувство ревности понятно, зачем?
Ильгар, земля не вертится вокруг тебя. И не все здесь написанное пишется тебе.
Чувство ревности Аня не собиралась вызывать, в ее словах и намека на это не было. Как тебе это вскочило в голову, я вообще не приложу разума.
Она подругу поддерживала, которую ты зачмырил. Которая забыла, что она красивая женщина, что ею восхищаются, отдают дань ее личности\внешности и пр.

Это вообще не тебе писалось, не бери в голову.

Привет!

Я буду говорить тебе честно, хоть здесь это не любят и каждое мое слово подвергают сомнению или вовсе говорят, что это манипуляции, пропитые мозги, я ничего не соображаю и т.п.

Я стараюсь внимательное читать и даже перечитывать несколько раз. Сложно даются изложения (у меня это со школы), но главную мысль я стараюсь излагать. Продвигаются иногда легко, иногда стопорится. Особенно когда начинают на форуме много писать, иногда не правду или с большим преувеличением. С тем что я натворил, не спорил ни разу, признал, стыжусь многого. Я ненавижу ложь. Но спорить надоело и не вижу здесь смысла, т.к. это только отнимет время от уроков. Иногда какие то нелепые угрозы или язвенные подколы, которые не вызывают чувства страха и стыда, а только агрессию. Я понимаю, что по методу наверное так надо, но не до смешного же? Тут вопрос, мы лечим психику или калечим? Я человек ранимый и впечатлительный. Все переношу через себя, хоть в это и не верят здесь многие.
Ильгар, ЗДЕСЬ ИМЕННО ЗА ПРАВДУ!!! А то что подвергаем сомнению тобою сказанное,то это норма.
Зависимый и ложь это неразлучные братья. Было бы странно с нашей стороны верить тебе во всем. Это бы говорило о нашей неадекватности.

Вот о чем я и писал, субъективное восприятие, пропитые мозги и т.п. У меня есть свои принципы и устои, которые сформировались еще до употребления. Я их менять не собираюсь и не буду. Тут поднимаются вещи, которые никак не связаны с моим употреблением. Я так думал, думаю и буду думать и делать. Более того, даже @Юлия А. знает о них, но молчит сидит и работает в связке с КФ.
Конкретно какие вещи?

Расскажи что такое психозащиты и как они вредят зависимому

Психозащиты это механизмы работы мозга, которые оправдывают употребление. Вредят тем, что если даже зависимый решает бросить, мозг ему подкидывает кучу вариантов, для того чтобы употребить.

повторюсь, некоторые вещи, особенно подколы на меня воздействуют сильнее. Я промолчу, но затаю злобу скорее всего.
затаишь и что?
Жена тоже затаит, ей есть на что таить, правда же?

Это бесполезно, вредно для избавления от зависимости, а в переводе с манипулятивного на русский, это звучит так - будете меня обижать, ничего у вас не получится.
И кто тебе злобный буратина?

Назад
Сверху