Привет!
Я буду говорить тебе честно, хоть здесь это не любят и каждое мое слово подвергают сомнению или вовсе говорят, что это манипуляции, пропитые мозги, я ничего не соображаю и т.п.
Я стараюсь внимательное читать и даже перечитывать несколько раз. Сложно даются изложения (у меня это со школы), но главную мысль я стараюсь излагать. Продвигаются иногда легко, иногда стопорится. Особенно когда начинают на форуме много писать, иногда не правду или с большим преувеличением. С тем что я натворил, не спорил ни разу, признал, стыжусь многого. Я ненавижу ложь. Но спорить надоело и не вижу здесь смысла, т.к. это только отнимет время от уроков. Иногда какие то нелепые угрозы или язвенные подколы, которые не вызывают чувства страха и стыда, а только агрессию. Я понимаю, что по методу наверное так надо, но не до смешного же? Тут вопрос, мы лечим психику или калечим? Я человек ранимый и впечатлительный. Все переношу через себя, хоть в это и не верят здесь многие.
Ильгар здесь в РЦ ВСЕ ранимые и впечатлительные. Это как хромые. Когда ногу ломают, то гипс одевают. Нога срастается, то учатся ходить. Это тоже больно.
Зависимые, это те кто привыкли не тренироваться при нагрузках, а сразу опять в гипс прыгать.
Твоя чувствительность связана с отсутствием навыков выработки противострессорных нормальных механизмов. ты же что всегда делал? Сразу раз на грудь алкашки или наркоты + сброс накала на жену. Вот и поборолся с напряжением. Но это же ненормально.
А ведь в норме в процессе взросления человек приобретает опыт и навыки преодоления стрессовых ситуаций без алкашки и наркоты. именно эти механизмы и являются критерием взрослости, ответственности. Человек учится находить адекватный выход из ситуации: получение знаний, поиск нужных людей, которые помогут, умение общаться, умение адекватно датьфизически отпор.
Сейчас у тебя нет этих нормальных навыков. Потому что развитие человека останавливается на том возрасте, в котором она начал употреблять.
Ты вроде биологически в.зрослый, а по поведению подросток.
чем отличается в.зрослый от ребенка и подростка? Тормозами. Именно развитие тормозных рефлексов и их преимущественное воздействие является критерием вросления и зрелости нервной системы и психики.
Тебе предстоит наверстывать с ускорением, приобретать навыки тормозить.
Поэтому заявы о своих особенностях чувствительности ты можешь иногда говорить. если от этого легче, но уповать на них как на особый статус не стоит. Здесь все такие чувствительные подростки, которые учатся взрослеть, нести отвественность. И прежде всего за себя учись отвечать.
То что сейчас с тобой происходит это неизбежное следствие прежней твоей жизни. Другой результат будет в будущем, если в настоящем ты поменяешь свои действия. Настоящее формируется в прошлом. Что заработал, то и получил.
Это не мы виноваты в твоем дискомфорте сегодня. Это ты заварил это пойло дерьма.
Мы помогаем тебе с ним справиться правильно и выйти из него в правильном направлении. нами манипулировать не нужно, смысла нет.