Ильгар. Бросаю алкоголь

Ильгар, мне кажется, что ты можешь путать причину и следствие: ушел огонек и ты забухал? или наоборот, ты забухал и чувства к тебе остыли?

Сто процентов после того как я забухал, я не виню Юлю, не в коем случае. Это мои были тараканы. Она мне даже говорила, что не пей, вот увидишь, все будет как прежде. Но я ******* не понимал, думал она просто хочет меня усмирить

Ты себя ассоциируешь со всеми безобразиями и извращениями, которые были в твоей жизни? Или это все не твое родное?
Мы уничтожаем зависимость. Помогай нам.
Чувство омерзения по отношению к себе в пьяном виде - это норма.
Потому что любовь к алкоголю, к наркотикам - это извращение. Любовь номальная - это любовь и благодарность Богу, к близким родным. А к различным веществам это извращение точно такое дже как гомосексуализм, некрофилия, страсть к деньгам, с.адизм, п.едофилия, б.луд и прочее. Потому что любовь ненормальная.
Ты вляпался в извращение. От него здесь лечишься. Признать себя извращенцем это тяжело, но возможно только у сильного человека.

Конечно извращенец. Причем, я это понял даже чуть раньше, чем сюда попал. Но было уже поздно, это извращение меня поглотило так, что не было сил избавиться

Сто процентов после того как я забухал, я не виню Юлю, не в коем случае. Это мои были тараканы. Она мне даже говорила, что не пей, вот увидишь, все будет как прежде. Но я ******* не понимал, думал она просто хочет меня усмирить
Вот я поэтому и акцентирую твое внимание на этом. Не огонь ушел и поэтому ты сторчался, а ты сторчался, поэтому любовь прошла. И проблема твоего мышления (стандартного наркоманского), что идет подмена. Разумом ты все понимаешь, а вот зависимость вывернула все происходящее наизнанку. И этой изнанкой ты живешь.
Именно поэтому мы и разбираем все детально. Чтобы ты снова пережил все свое употребление, но уже взглянув на это со стороны и увидел настоящую картину мира. Если пазл в твоей голове сложится, то такая родная и привычная идея выпить станет тебе чуждой и противоестественной.

Спасибо тебе огромное, за последний шанс. Я не подведу! а если что, сам мудак...
Ни какого "если что" !Ильгар не оставляй себе таких мыслей . "если что" ты должен оставить в прошлом. В тёмном прошлом.

Ребята, я вам честно скажу. Когда происходили все эти гадкие и подлые поступки с моей стороны (переписки, гулянки ночные), мне правда на тот момент не казалось это чем то ужасным. Я не вкладывал туда душу что ли, думал отвлекусь и все ок будет. Мне что ли скучно стало, не хватало видимо того, как раньше у нас с женой было. Постоянный флирт, какая то игра, разговоры не о насущных проблемах, а о нашей близости. Обижался, зачастую держал в себе, пыхтел. Не хотелось взрослеть, хотя уже дети были не маленькие. Когда Юля, что то узнавала, я в ответ психовал, что дура все надумала, т.к. банально ссал признаться, боялся осуждения, расставания. С той девушкой из переписки, получилось как то легко общаться, на ЛЮБЫЕ темы. Она взрослее меня лет на 6-8. Умнее меня, выступала как психолог для меня что ли. Позже я осознал, что это не нормально, не правильно, подло. НО было видимо поздно, навалилось как снежный ком. Она влюбилась в меня, как говорила. Как женщину я ее не рассматривал. Но не хватало мне смелости ей об этом прямо сказать. Потом с Юлей наладилось, мы переставали общаться на время. НО, как только у нас с Юлей происходили проблемы, я снова зачастую САМ ей писал и звонил. Мне нужна была поддержка, разговоры, как себя вести в той или иной ситуации. С друзьями я не обсуждаю личную жизнь. С родственниками, с кем можно было поделиться, на тот момент я не общался, они были на меня злы и обижены, потому что Юлю обижаю и веду аморальный образ жизни. Сейчас находясь здесь, хоть и не долго совсем, я уже много осознал и понял. Как был не прав, как не правильно и подло вел себя. Каково было Юле, все это чувствовать. Как обидно все это ей. Я очень хочу вернуться к нормальной, трезвой жизни, реабилитироваться. Доказать ей, что у нас еще очень много хорошего впереди, что нам вместе хорошо вдвоем и сколько еще светлого и счастливого впереди. Я хочу ВЫЗДОРОВЕТЬ!!!
В мире все имеет свою иерархичность. В семье тоже. Глава семьи - муж, отец. Именно жена находится за мужем. Именно от него она зависит. Муж несет ответсвенность за себя, свою жену и детей. Жена за детей и за себя. От мужа зависит счастье жены. Если в семье все хорошо, то жена не побежит к психологам, ей будет не до подружек рассказывать о проблемах. Они в семье решаются.
А вот когда проблемы? Что делать куда идти мужу? Жена по иерархии идет к мужу за решением проблем. А мужу к кому? К тому кто выше , мудрее, опытнее. Это священник, или психолог, или какой то мудрый учитель. У всех по разному. Для мужчины по иерархии - это Господь. У каждого свое представление о Боге. Кто то называет вселенной, кто то разумом. Не зря ведь говорят, что семья - это малая церковь.
А ты Ильгар поперся не вверх а вниз в район дна. Чего ты хотел получить? Помощь? Не получил. Сейчас ты в РЦ, вокруг тебя люди имеющие ценные знания и опыт. Твоя задача брать эти знания и опыт большим половником. Сейчас для тебя специалисты РЦ, КФ это те кто поможет тебе вылезти из ямы, не упав на дно.

Конечно ты ее не можешь винить в том что бухал. Извращенцем ты стал до встречи с ней. Это она вляпалась.

В РЦ есть библиотека. Некоторые книги есть даже в бумажном варианте. Пока тебе не открыли уроки и если есть свободное время, можешь читать их. Ребята тебе подскажут, какие входят в программу. Потом, когда у тебя будет урок по какой-либо книге, ты его быстро сделаешь.
Например, Наташа вначале прочитала Братья Карамазовы Ф.М. Достоевского (на него отводится 4 урока вроде) и потом сделала их за 1 день.
Т.о. можно сократить время пребывания в РЦ.

В РЦ есть библиотека. Некоторые книги есть даже в бумажном варианте. Пока тебе не открыли уроки и если есть свободное время, можешь читать их. Ребята тебе подскажут, какие входят в программу. Потом, когда у тебя будет урок по какой-либо книге, ты его быстро сделаешь.
Например, Наташа вначале прочитала Братья Карамазовы Ф.М. Достоевского (на него отводится 4 урока вроде) и потом сделала их за 1 день.
Т.о. можно сократить время пребывания в РЦ.

Спасибо, Анют! Не поверишь, Братья Карамзовы я взял уже, лежит на кровате. Сейчас обед у нас будет, после буду начинать. До этого прочитал А. Куприна - Яма, ребята сказали тоже в уроках будет.

Не хочу даже думать о том, что буду делать, если и в этот раз он не справится. Очень устала так жить.
Привет, Юля!
Нет, не просто думать надо, а именно прописать весь алгоритм действий. Что делать, если наркоман надумает сбежать или саботировать лечение, или просидит на лайте и выйдет недолеченным. Сейчас твое тревожное состояние связано только с тем, что ты не знаешь, что надо делать, как поступить. Боишься возврата этого кошмара. Когда ты решишь, что возврата к прошлому не будет ни при каких обстоятельствах, ты успокоишься и станешь сильной. А когда ты это решишь, расскажешь своему мужу, что будет, если...
В помощь тебе весь форум. В обиду не дадим больше.

Согласен, и с честью принял бы поверьте. НО. Я так себя вел не потому что за нее не кому заступиться, а потому что сошел с ума. Мне очень стыдно. Мне себя сейчас не жалко. Я думаю какого ей пришлось тяжело, от этого еще больнее. Потому я ее безумно люблю.
Ты про какую честь тут толкуешь, негодяй? Ты давно ее потерял. Ровно тогда, когда на жену кулак свой поднял. Ровно тогда, когда наркоту заставлял употреблять, гад. Стыдно ему. Не верю. Когда стыдно, человек под плинтус залезает и старается дышать через раз! Стыд это такой силы негативная эмоция, что человек испытав это чувство, никогда не повторит то, за что стыдно. А ты из раза в раз кулаками махал. Чем себя оправдывал, ммм?
Стыдливый ты наш.

Ты про какую честь тут толкуешь, негодяй? Ты давно ее потерял. Ровно тогда, когда на жену кулак свой поднял. Ровно тогда, когда наркоту заставлял употреблять, гад. Стыдно ему. Не верю. Когда стыдно, человек под плинтус залезает и старается дышать через раз! Стыд это такой силы негативная эмоция, что человек испытав это чувство, никогда не повторит то, за что стыдно. А ты из раза в раз кулаками махал. Чем себя оправдывал, ммм?
Стыдливый ты наш.

Пытался ранее оправдаться тем, что был сильно пьян и терял разум. Трезвый я бы никогда себе такого не позволил. А если разобраться, конечно - оправданий нет и быть не может.

Привет, Юля!
Нет, не просто думать надо, а именно прописать весь алгоритм действий. Что делать, если наркоман надумает сбежать или саботировать лечение, или просидит на лайте и выйдет недолеченным. Сейчас твое тревожное состояние связано только с тем, что ты не знаешь, что надо делать, как поступить. Боишься возврата этого кошмара. Когда ты решишь, что возврата к прошлому не будет ни при каких обстоятельствах, ты успокоишься и станешь сильной. А когда ты это решишь, расскажешь своему мужу, что будет, если...
В помощь тебе весь форум. В обиду не дадим больше.
Здравствуйте.
Спасибо большое за поддержку!
Сейчас я знаю точно, что больше не позволю обижать себя и своих детей.

Здравствуйте.
Спасибо большое за поддержку!
Сейчас я знаю точно, что больше не позволю обижать себя и своих детей.
Никогда, Юля, ни один человек в мире не имеет права поднимать на тебя руку. Заучи это, как Отче наш!
Даже если ты виновата, даже если ты что то совершила. Не позволяй. И ответ на это должен быть жёсткий. Насильник должен сидеть в тюрьме.

Насильник должен сидеть в тюрьме.
И это кстати не проблема. У нас тут лес рядом есть (Юля и Ильгар знают, о каком я говорю), мы там с Юлей устроим променад, если что, закладку на раз-два найдем. На карман подкинуть и вызвать ментов не проблема. Тем более, что с Илей они уже "на ты".

Пытался ранее оправдаться тем, что был сильно пьян и терял разум. Трезвый я бы никогда себе такого не позволил. А если разобраться, конечно - оправданий нет и быть не может.
И что? Ну первый раз это произошло. Ты пришел в себя , понял, что натворил. Тебе стало стыдно, как ты говоришь. Дальше? Снова употребил, опять избил. Опять стало стыдно? И так каждый раз что ли? Нет уж, не ври давай. Удовольствие получал в моменте, от того, что боль доставлял? И удовольствие это было сильнее, чем стыд. Так?

Назад
Сверху