Ильгар. Бросаю алкоголь

Урок №9 Часть 1 Статья 17. Созависимые с заниженной самооценкой
Вывод
Созависимыми с заниженной самооценкой становятся из за детских комплексом, даже не смотря на то, что с возрастом стали успешными и самодостаточными.
Мысли:
Не хочу думать о том, что это относится к моей ситуации)
Пример:
С одной стороны, можно применить данную созависимость к моей жене. Она терпела мои выходки, про*ебанные семейные деньги и плохое отношение. Но с другой стороны, я не всегда себя вел так, а определенное время. Тем более нельзя уверенно сказать, что она прям терпела. Подавала на развод и т.п. К тому же, сказать, что у нее была проблема с самооценкой в детстве тоже будет некорректно. Она была красоткой всегда и внимания от противоположного пола было предостаточно. Мне пришлось зубами выгрызать ее расположение к себе.

Блин((( Извини((
Да забей. Главное, чтобы все не напрасно было. А это мы узнаем потом.
Я думаю, что ты потом поймешь уже на своем опыте, что я чувствую, когда вылечишься и если будешь участвовать в темах реабилитантов уже по своей воле (Юля мне сказала давно, что она думает, что будешь).

Мне просто детей жалко, если честно. Только из-за детей я взялась за свою сестру и в твоей теме участвую. Я вот росла в семье алкоголиков, знаю, что это такое. Мне хочется, чтобы другие дети не росли так, как росла я. Вот, например, жены/мужья уйти от алкоголиков/наркоманов, родители тоже могут закрыть свои двери; могут предпринять что-то, чтобы побороть зависимость своих родных (чем, собственно, твои родственники и занимаются), а дети не могут. Они могут только терпеть(.

А ты говоришь "бальзам для души".

Да забей. Главное, чтобы все не напрасно было. А это мы узнаем потом.
Я думаю, что ты потом поймешь уже на своем опыте, что я чувствую, когда вылечишься и если будешь участвовать в темах реабилитантов уже по своей воле (Юля мне сказала давно, что она думает, что будешь).

Мне просто детей жалко, если честно. Только из-за детей я взялась за свою сестру и в твоей теме участвую. Я вот росла в семье алкоголиков, знаю, что это такое. Мне хочется, чтобы другие дети не росли так, как росла я. Вот, например, жены/мужья уйти от алкоголиков/наркоманов, родители тоже могут закрыть свои двери; могут предпринять что-то, чтобы побороть зависимость своих родных (чем, собственно, твои родственники и занимаются), а дети не могут. Они могут только терпеть(.

А ты говоришь "бальзам для души".

Ты не только из за детей учувствуешь. Ты учувствуешь, потому что ты очень хороший, сердечный человек. Саше очень повезло. Люблю вас. Целоваться потом будем, когда вылечусь:heart1:

@Юлия А. , а ты кстати разобралась в своей созависимости или не до конца?
Привет.
Если я правильно поняла вопрос, то скажу так:
разобралась. Да, я созовисима была, терпела выходки Ильгара, покрывала долги, переживала, когда он уходил (названивала постоянно), переживала, что подумают на работе. Иногда врала, если что-то спрашивали, чтобы не говорить как есть. Не знала, что тем самым сама же делала только хуже. Я надеялась, что помогу разобраться с долгами, он поймет - оценит и всё наладится. Хотела, чтобы он не пил и у детей был папа.
Сейчас же я понимаю, изучив мат.часть, что все делала не правильно. Может и не дошло бы до этого всего.

Не правильно для себя?
Имеешь ввиду, что нужно было развестись со мной?
Да, я себя вела не правильно. Первое, что нужно было сделать - это дать тебе окунуться в то, из чего я тебя вытаскивала и покрывала.
Чтобы ты с тогда еще не пропившей головой искал пути решения.
А развод - это был уже по не знанию, что я могу тебя еще спасти, а не топить.

Имеешь ввиду, что нужно было развестись со мной?[/QUOTE]
Был бы ты говном, развелась бы, поверь

Тем более нельзя уверенно сказать, что она прям терпела.
А разве это не терпела?
Даже, подав на развод, все равно терпела твои выходки, надеялась, что одумаешься.
А вот красота не дает уверенности в себе, есть много факторов, которые влияют на самооценку.

А разве это не терпела?
Даже, подав на развод, все равно терпела твои выходки, надеялась, что одумаешься.
А вот красота не дает уверенности в себе, есть много факторов, которые влияют на самооценку.

Доброе утро, Юлечка!
Выйду, куплю тебе велосипед)
Хорошего дня.

Урок №10 Часть 1 Статья 1. Созависимые «назло» бывшим
Вывод
Развод родителей может привезти к наркомании ребенка и созависимости кого то из родителей.
Мысли:
Ничем хорошим, развод родителей практически никогда не заканчивается для ребенка.
Пример:
Наслышан о том, что когда родители разводятся, начинается игра хорошего папы и плохой мамы или наоборот. Примера про наркоманию нет.

Урок №10 Часть 1 Статья 2. Созависимые с травмой отвержения противоположным полом
Вывод
Травмы отвержения прошлых отношений могут привести к созависимости.
Мысли:
Я думаю, что в подростковом возрасте чаще всего происходят такие травмы.
Пример:
Был парень в школьные годы, у которого была девушка, которой на него было по херу. Когда бросила его, он что только не делал, чтобы понравится и угодить ей. Хотя изначально всем было понятно, что там никакой любовью не пахло.

Назад
Сверху