Ильгар. Бросаю алкоголь

Да у нас одинаковые мысли окажутся, мы особенная пара)

Лучше бы ты стал ощущать себя обыкновенным, таким, как всё. А пока за своей "необыкновенностью" не видишь ничего и никого вокруг.

Я не знаю честно. Я был дома в уюте и тепле, была еда, были деньги. Но сил не было.
Ильгар, а какое ты имел отношение обеспечению к этого уюта, тепла, денег?
В результате ты оставил семью с одними долгами и расшатанной нервной системой.

Ты спросила, что я считаю дном. Я ответил)
Пусть будет дном то, что ты сейчас написала. Я был на дне.
Ильгар, ты и сейчас еще на дне.
Дно это не только внешнее безобразие. Дно это когда внутри человека безобразие.
А ты его пока и не видишь и даже сопротивляешься нашим усилиям тебе от него избавится.
Неужели ты сам не понимаешь, что то что ты творил вообще поступки ниже плинтуса.
Что бы ты сделал, если бы увидел как мужик бьет женщину, издевается над мальчишками, обворовывает семью? Ты бы ему наверняка и руки бы не подал.
Вот проявление дна у тебя.
Осознавать это больно. Поэтому твой пораженный алкашкой моз и ищет оправдание.
А твоя нормальная часть личности старается хоть как то возмутиться этим безобразиям и озвучить их.
Но пока что твоя здоровая часть личности так сильно забита и подавлена, что даже не получается тебе увидеть весь ужас.
Ты видишь происходящие события, но совсем не понимаешь их сути.

У нас во дворе жила собака. Она на всех лаяла и огрызалась. Когда к ней шел человек оа бросалась на него . Она видела человека, но не могла отличить когда ее хотят покормить, а когда обидеть. Мы ей еду оставляли у забора и уходили. Собака была безхозная.

Так и ты. Видишь наши действия, свои действия. А понять суть этих действий не можешь.
Ты судишь по чисто внешним проявлениям, ниже пояса.
Тепло, уют, чувство сытости - это не только градусы по цельсию, не только убранные комнаты, это не только изыканность блюд.
Это прежде всего люди, их отношения.
Какой твой вклад в этот уют, тепло дома в семье?

Ильгар, ты и сейчас еще на дне.
Дно это не только внешнее безобразие. Дно это когда внутри человека безобразие.
А ты его пока и не видишь и даже сопротивляешься нашим усилиям тебе от него избавится.
Неужели ты сам не понимаешь, что то что ты творил вообще поступки ниже плинтуса.
Что бы ты сделал, если бы увидел как мужик бьет женщину, издевается над мальчишками, обворовывает семью? Ты бы ему наверняка и руки бы не подал.
Вот проявление дна у тебя.

Я прекрасно понимаю, что то, что я творил это поступки ниже плинтуса. С этим я ни разу не спорил.
Мы друг друга не понимаем и не поймем я думаю.

Я прекрасно понимаю, что то, что я творил это поступки ниже плинтуса. С этим я ни разу не спорил.
Все верно, понимаешь. Но это можно понимать в контексте:"Я муд.ак, но я такой какой я есть" или "Я мудак, но так жить нельзя". А уже от контекста понимания и складываются дальнейшие действия человека: либо он считает, что его должны принять такого, либо исправляется.

Все верно, понимаешь. Но это можно понимать в контексте:"Я муд.ак, но я такой какой я есть" или "Я мудак, но так жить нельзя". А уже от контекста понимания и складываются дальнейшие действия человека: либо он считает, что его должны принять такого, либо исправляется.

Я муд*ак, так жить нельзя. У меня есть силы и огромное желание наверстать упущенное.

Я муд*ак, так жить нельзя. У меня есть силы и огромное желание наверстать упущенное.
Все правильно. Особенно если учесть, что ты таким не был (не был же, верно?).
Ты вот на программу ругаешься, а тут вот в чем дело: человек, употребляющий наркотики и алкоголь деградирует - в этом у нас с тобой разногласий нет. И вот человек перестает травиться, перестает пить. Как считаешь, деградация исчезнет сама по себе?

Все правильно. Особенно если учесть, что ты таким не был (не был же, верно?).
Ты вот на программу ругаешься, а тут вот в чем дело: человек, употребляющий наркотики и алкоголь деградирует - в этом у нас с тобой разногласий нет. И вот человек перестает травиться, перестает пить. Как считаешь, деградация исчезнет сама по себе?

Вроде не был таким) Близким виднее.
Сама по себе деградация не исчезнет. Вопрос в другом, на сколько человек успел деградировать. Каким он был при поступлении в РЦ. Какая жизнь у него была, о чем он думал, какое мышление у него было. Что он видел и хотел от жизни, кроме кайфа от употребления, какие проблемы и заботы его окружали.
Поэтому я и психовал по поводу (все одинаковые алко/нарко скоты) Это не так и с этим не соглашусь никогда. Даже взять поток, который я застал вначале и сейчас которые есть, все разные, поверь. Я насмотрелся и наслушался огого. По темам на форуме складывается не правдивая картинка "выздоровления" (без подробностей). Тяги и мысли об употреблении тоже не видны на форуме, кто бы что не писал.

Вроде не был таким) Близким виднее.
Сама по себе деградация не исчезнет. Вопрос в другом, на сколько человек успел деградировать. Каким он был при поступлении в РЦ. Какая жизнь у него была, о чем он думал, какое мышление у него было. Что он видел и хотел от жизни, кроме кайфа от употребления, какие проблемы и заботы его окружали.
Поэтому я и психовал по поводу (все одинаковые алко/нарко скоты) Это не так и с этим не соглашусь никогда. Даже взять поток, который я застал вначале и сейчас которые есть, все разные, поверь. Я насмотрелся и наслушался огого. По темам на форуме складывается не правдивая картинка "выздоровления" (без подробностей). Тяги и мысли об употреблении тоже не видны на форуме, кто бы что не писал.
Не видно, если писать одно, а в голове другое. Но поверь,очень трудно быть лжецом так, чтобы умные люди не увидели это. Потому что нет нет, а нестыковки будут проскакивать. Очень уж сложно все время врать и самому не запутаться во лжи.
Вот, например, ты пишешь, что любишь Юлю и все такое, но истинное отношение к ней видно:(. Остается надеяться, что это последствия алкогольной деградации и у тебя найдутся силы это убрать.
У тебя на самом деле много подобных нестыковок.
А касательно жизни "до" - если человек успел приобрести то, к чему хочется вернуться, то это без сомнений его преимущество в борьбе с зависимостью. Именно поэтому этот метод подходит только людям со средним интеллектом или выше среднего. Именно поэтому Фениксу этот метод не подошел.

Назад
Сверху