Изложения Марины- Матери Наташи

• Автор темы Автор темы Anna R
  • Дата начала Дата начала
Алкогольный параноид
Характеризуется обострением психики. Навязчивые мании преследования, потеря памяти на события прошлой жизни, ощущения скорой смерти. Диагноз - психиатрия

Бред величия (мегаломания)
Возникает от заболевания сосудов головного мозга, возникает искажение реальности. Бредовые идеи фантастического характера придуманы больным мозгом. Вранье с целью возвысить себя, похвастаться

Деменция, слабоумие у алкоголика
Полное превращение в слабоумного дурака. Как правило, не скандалит, ценит хорошее отношение к себе, довольствуясь малым. Попытки объяснить свое пьянство любыми способами. Круг интересов сужен, безразличие к происходящему вокруг себя. Путается в датах собственной жизни

Галлюциноз у алкоголика

Слышатся голоса даже со стороны предметов. Бредовые воображения мозга переходят в реальные события. Сопровождается подобный психоз стевогой, страхом, депрессией. Такое состояние нередко ведет к неосознанному суициду.

@Яр_ослав , это все.
@Марина Тагировна , у тебя какое-то лайтовое представление о деменции. Типа сидит такой безобидный человек и иногда чего-то не помнит.
Я тебе дам 2 примера деменции:
1) Одна бабка сидела во дворе на скамеечке и часами могла истошно кричать одно лишь слово. Иногда она выходила на улицу и приставала к прохожим, просила вызвать поллицию, тк дома ее избивают (никто ее не избивал, естественно). Могла уйти из дома зимой в футболке погулять и забывала адрес
2) Дедушка, 90+ лет давным-давно отдал дочери похоронные деньги. А как жахнула деменция, стал постоянно устраивать истерики, что она его обокрала. Пару раз дочь отдавала ему эти деньги, он их перепрятывал и забывал, куда. В итоге родня купила ему игрушечные деньги. Но все равно он забывает, куда их прячет и устраивает истерики. Еще этот дедушка иногда мнит себя 40ка летним, будит всех в 3 ночи и собирается на работу. Ну и еще этот дед часто ходит под себя, но памперсы носить отказывается.

У меня вообще очень много таких примеров. Человек с деменцией может открыть газ и забыть об этом. Или поставить электрический чайник на газовую плиту. Включить утюг и забыть. Ну и т.д.

У меня вообще очень много таких примеров. Человек с деменцией может открыть газ и забыть об этом. Или поставить электрический чайник на газовую плиту. Включить утюг и забыть. Ну и т.д.
Ага,вот ещё пример:твой дедушка Толя:у него уже день сурка.

@Марина Тагировна , не пропускайте вопросы, которые вам задают, даже если они вам не нравятся. Иначе, от такого "лечения" пользы не будет.

И постарайтесь понять, что вас здесь никто не пытается обидеть. Вам нужно увидеть себя глазами других. Вы, как и ваша дочь, видите себя не тем человеком, которым являетесь на самом деле.

Так работает ваше заболевание, с которым вы взялись бороться. С которым вы обязаны справиться, чтобы внучка выросла нормальным здоровым человеком, и дочь вернулась к вам здоровой.

@Гайка, подскажи, пожалуйста.
@Марина Тагировна
Добрый вечер
Изначально такого задания не было, но лучше все же с конкретными примерами
Через них идет работа с анозогнозией
Примеры можно писать не только про себя, но и в целом из жизни, про дочь, знакомых

@Марина Тагировна
Добрый вечер
Изначально такого задания не было, но лучше все же с конкретными примерами
Через них идет работа с анозогнозией
Примеры можно писать не только про себя, но и в целом из жизни, про дочь, знакомых
Так точно!Принято!

Доброе утро
Нужно точно перечитать 2 и 3 разделы + из 4го статьи про алкоголиков

В идеале нужно перечитать все и по каждой статье написать главную мысль, вывод
Я доя этих целей создам отдельную тему, готовы? @Марина Тагировна

@Anna R

@Гайка , я наверное сама неправильно поняла задания и поэтому сказала маме писать изложения. С ее стороны никакой отсебятины не было. Она дплала то, что я ей сказала. Это моя ошибка
@Марина Тагировна , мам, тогда пиши, плз, изложение на 2-3 предложения и пример к статье.

@Яр_ослав , правильно ли я понялп, что ты имел в виду, получится ли у мамы предавать, самоубиваться и не контролировать поступки, если она примерит приведенное умозаключение на себя? А она ответила:"да". Я что-то запуталась.
Хотел сказать ей, что примеров не хватает.

@Гайка , я наверное сама неправильно поняла задания и поэтому сказала маме писать изложения. С ее стороны никакой отсебятины не было. Она дплала то, что я ей сказала. Это моя ошибка
@Марина Тагировна , мам, тогда пиши, плз, изложение на 2-3 предложения и пример к статье.
Это наверное я не написала задание достаточно конкретно)

Это наверное я не написала задание достаточно конкретно)
Главное, что разобрались.
@Марина Тагировна Мам, поставь, пожалуйста, статьи на паузу и напиши нам примеры к следующим статьям (давай нагоним упущенное). Уверена, что в жизни тебе встречались люди, которые подходят под данные статьи. М.б. помнишь какие-то случаи или истории. Если хотя бы часть из них будет про тебя саму, то это будет огромный прогресс:

1) Поведение женщин во время опьянения (тут можно описать свое типичное поведение во время опьянения. Тебе точно есть, что рассказать)

2)Четыре вида алкогольной деградации (патологического развития) личности (подумай, к какому типу относится твой алкоголизм)
Астенический -
Истерический -
Эксплозивный -
Апатический -

3) Изменение содержания личности у алкоголиков

4) Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков

5) Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков

6) Алкогольный параноид

7) Бред величия (мегаломания)

8) Деменция, слабоумие у алкоголика

10) Галлюциноз у алкоголика

Главное, что разобрались.
@Марина Тагировна Мам, поставь, пожалуйста, статьи на паузу и напиши нам примеры к следующим статьям (давай нагоним упущенное). Уверена, что в жизни тебе встречались люди, которые подходят под данные статьи. М.б. помнишь какие-то случаи или истории. Если хотя бы часть из них будет про тебя саму, то это будет огромный прогресс:

1) Поведение женщин во время опьянения (тут можно описать свое типичное поведение во время опьянения. Тебе точно есть, что рассказать)

2)Четыре вида алкогольной деградации (патологического развития) личности (подумай, к какому типу относится твой алкоголизм)
Астенический -
Истерический -
Эксплозивный -
Апатический -

3) Изменение содержания личности у алкоголиков

4) Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков

5) Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков

6) Алкогольный параноид

7) Бред величия (мегаломания)

8) Деменция, слабоумие у алкоголика

10) Галлюциноз у алкоголика
Можно письменно на листе, если тебе так удобнее. Я потом перепечатаю.
@Марина Тагировна

Можно письменно на листе, если тебе так удобнее. Я потом перепечатаю.
@Марина Тагировна
Завтра никак.Работаю,далее с Сергеевной дом русского зарубежья Соложиницина на литературный вечер.Остаётся суббота и то после обеда смогу начать.Зашиваюсь

Назад
Сверху