вы правы, эти попытки его контролировать - неправильно понятая помощь близкому человеку. Признаки созависимости налицо, но все же личность свою вы сохранить сумели.@Алина
Ярослав всегда должен был отчитываться, где и с кем он был. Если меня не устраивал его ответ, я чувствовала подвох, и все его объяснения проверялись на достоверность. Если Ярослав говорил, что был у мамы, тогда я могла позвонить и спросить, так ли это или нет, уточняла, когда приезжал, сколько был по времени. В последнее время у нас были связаны карты, чтобы я могла отслеживать все его финансовые траты. В случаях, когда понимала, что Ярослав уже нетрезв, шла его ловить, чтобы забрать банковскую карту. Таких примеров много, можно перечислять очень долго.
И это отношения ни жена - муж, а мама - сын. Такие супружеские отношения гармоничными быть не могут. В таком состоянии у вас и в интимных отношениях будут сложности((
@Арманым , если любишь жену и хочешь сохранить романтические отношения, от такой коммуникации нужно отходить. Не может мамочка с.ексуально желать сына, а ты в глазах супруги именно что сыночек, а не возлюбленный.
Если даже предположить (во что я не верю), что жена продолжит терпеть твоё пьянство, как супругу ты ее потеряешь.
В любом случае, останетесь ли вы в браке или разойдетесь, при твоем алкоголизме любящей женщины у тебя не будет.