Ярослав. Бросаю все

@Алина
Ярослав всегда должен был отчитываться, где и с кем он был. Если меня не устраивал его ответ, я чувствовала подвох, и все его объяснения проверялись на достоверность. Если Ярослав говорил, что был у мамы, тогда я могла позвонить и спросить, так ли это или нет, уточняла, когда приезжал, сколько был по времени. В последнее время у нас были связаны карты, чтобы я могла отслеживать все его финансовые траты. В случаях, когда понимала, что Ярослав уже нетрезв, шла его ловить, чтобы забрать банковскую карту. Таких примеров много, можно перечислять очень долго.
вы правы, эти попытки его контролировать - неправильно понятая помощь близкому человеку. Признаки созависимости налицо, но все же личность свою вы сохранить сумели.

И это отношения ни жена - муж, а мама - сын. Такие супружеские отношения гармоничными быть не могут. В таком состоянии у вас и в интимных отношениях будут сложности((

@Арманым , если любишь жену и хочешь сохранить романтические отношения, от такой коммуникации нужно отходить. Не может мамочка с.ексуально желать сына, а ты в глазах супруги именно что сыночек, а не возлюбленный.
Если даже предположить (во что я не верю), что жена продолжит терпеть твоё пьянство, как супругу ты ее потеряешь.

В любом случае, останетесь ли вы в браке или разойдетесь, при твоем алкоголизме любящей женщины у тебя не будет.

@Алина, добрый вечер!
Предпринимала несколько попыток это сделать. Спустя время злость, обида, разочарование отступали, а вместо них приходили сочувствие, сопереживание, жалость. Ну что ж, поделать, видимо, в детстве на качелях не накачались, наверстываю во взрослой жизни.
наша память милосердна.
Плохое забывается, хорошее помнится.

@Алина после сдачи дежурства я успел сделать 4 статьи 10 урока. завтра планирую закончить урок полностью, хотя тематика этих статей дается туже, чем предыдущих. на послезавтра можно запланировать экзамен. так понимаю, что потом придется перечитывать старый самоучитель
обязательно придется. У тебя, действительно, туго идет.
Я вижу искреннее желание избавиться от зависимости и такое же искреннее непонимание своего неправильного мышления.

Над этим еще работать и работать. Иначе анозогнозию не разбить.

@Мама Коли, добрый вечер!
Употребляю алкоголь в среднем 1-2 раза в месяц (2 бокала вина/0,5 л пива), 2 раза в год могу позволить себе употребление алкоголя, которое приводит к состоянию измененного сознания (в компании близкой подруги/в кругу своей семьи).
Не отказываюсь от употребления спиртных напитков по той же причине, что и не перестаю баловаться чипсами, фаст-фудом, позволяю себе есть пирожные на ночь глядя. Мне кажется дело в слабой силе воли и нелюбви к себе, так как не забочусь о своем здоровье в той мере, в которой могла бы.
Доброе утро!
Алкоголь даёт временный уход от реальности, расслабляет мозг и тело, в этот момент хочется выговориться о наболевшем поплакаться, пожалеть себя (в Вашем случае с подругой), всё это от безысходности и непонимания самой ситуации, незнании как действовать и как поступить. Это заблуждение может привести к затягиванию и усугублению. И дело тут не в слабоволии, а в неосознании в выборе "обезболивающего" (спиртного), нерешительности в принятии решений которые постоянно меняются (эмоциональные качели, то жалко, то ненавижу) вместо принятия решительных действий.
Когда у меня муж пил спиртное, я по началу думала что если я "уговорю" с ним спиртное в пополаме,
то ему меньше достанется и он не ухрюкается в зюзю, было мерзко и противно, но пыталась пить на равне с ним. Но это ничего не меняло, он находил новое спиртное. Двух раз было мне достаточно чтобы понять свои заблуждения (мне было лет 18\19-ть). Затем стала просто выливать спиртное -тоже мимо, он приносил новое и снова пил.
Я была для него кем угодно, матерью, постельной девкой, кухаркой, прачкой, ковриком -но не любимой женщиной. Он вытирал об меня ноги, а я жалея себя и оправдывая его продолжала рожать, терпеть его пьяные выходки и насилие оправдывая свою покорность тем, что не имею права лишать наших детей
отца которого не было у меня.

@Мама Коли, добрый вечер!
Употребляю алкоголь в среднем 1-2 раза в месяц (2 бокала вина/0,5 л пива), 2 раза в год могу позволить себе употребление алкоголя, которое приводит к состоянию измененного сознания (в компании близкой подруги/в кругу своей семьи).
Не отказываюсь от употребления спиртных напитков по той же причине, что и не перестаю баловаться чипсами, фаст-фудом, позволяю себе есть пирожные на ночь глядя. Мне кажется дело в слабой силе воли и нелюбви к себе, так как не забочусь о своем здоровье в той мере, в которой могла бы.
не думаю, что дело тут в слабой воле.
Нельзя круто закручивать гайку, резьбу сорвет. Человек не железо, к нему еще нежнее нужно)
Ничего страшного не случится, если иногда побаловать себя чипсами или пирожными. Заменить нормальную еду на постоянной основе, это неправильно.

Точно так же и два бокала вина не повредят независимому человеку (но не в вашей семье).
Алкоголь недопустимо впускать в жизнь по требованию организма. Когда без привычного субботнего бокала чувствуешь какую-то неудовлетворенность, когда прямо тянет залить неприятность алкоголем. Как только мозг уловит, что таким образом вы становитесь спокойнее и счастливее, так он по этой дорожке и будет отправлять при каждом удобном случае.
А это уже прямой путь к зависимости. Не сто процентный, но риск есть, и немаленький. А оно надо, рисковать жизнью ради двух бокалов вина в неделю?

Далее ты всё же продолжил принимать амфетамин, продуманное решение
Овощем стать было не страшно?
Только мычать и открывать рот для приёма пищи?
@Арманым , кажется, что все это совсем не про тебя?
Все плохое может случиться с кем угодно , но не со мной - так думает практически каждый. Ведь тебе никогда бы не пришло в голову, что придется лечиться от алкоголизма. То же и тут.

Наш Павел, который верит, что пить помаленьку совсем нестрашно, никак не хочет помнить про мужа своей сестры, который считал так же. И который лежит теперь в памперсах и пить ему больше не хочется.
Не учит чужой пример(((

я вывихнул плечо и несколько месяцев ходил в бандаже. особенно плохо было, когда запретили спорт. неприятно было разрабатывать плечо, когда даже наполовину вверх не мог его поднять. теперь я очень ограничен в физической активности - нельзя плавать кролем, нельзя заниматься боксом,
и вот стоило оно того?
Но и это еще не предел. Нет такой плохой ситуации, которая бы не могла стать еще хуже - примерно так сказал Мамин-Сибиряк.

мой приятель бросал мефедрон и пошел в спортзал. но он ему быстро надоел и он переключился на алкоголь
спортивные занятия дают выброс гормонов радости, как и наркотики, но не соизмеримы по силе воздействия. Получалось, что он как бы недополучал того "кайфа", которые давало употребление. Вот и пошел приятель добирать...

Спортом можно заниматься только после того, как гормональная система придет в норму и рефлекс затухнет. Тогда не будет тянуть догоняться наркотиком.

музыку послушать хочется
нельзя слушать музыку, которую ты слушал в употреблении, она очень сильно триггерит.
Пожалуйста, сколько хочешь слушай Зыкину или хор Турецкого. Да и вообще, выбор для меломанов огромнейший)

@Алина у меня назрел очень важный вопрос. а разве тотальный контроль больного после РЦ, которому посвящено больше, чем целая статья, - это не созависимость? разве жены отдают мужей на лечение или ждут после него не с той целью, чтобы жить спокойно без подобного рода контроля?

вы правы, эти попытки его контролировать - неправильно понятая помощь близкому человеку. Признаки созависимости налицо, но все же личность свою вы сохранить сумели.

И это отношения ни жена - муж, а мама - сын. Такие супружеские отношения гармоничными быть не могут. В таком состоянии у вас и в интимных отношениях будут сложности((

@Арманым , если любишь жену и хочешь сохранить романтические отношения, от такой коммуникации нужно отходить. Не может мамочка с.ексуально желать сына, а ты в глазах супруги именно что сыночек, а не возлюбленный.
Если даже предположить (во что я не верю), что жена продолжит терпеть твоё пьянство, как супругу ты ее потеряешь.

В любом случае, останетесь ли вы в браке или разойдетесь, при твоем алкоголизме любящей женщины у тебя не будет.
чего *****

@Алина у меня назрел очень важный вопрос. а разве тотальный контроль больного после РЦ, которому посвящено больше, чем целая статья, - это не созависимость? разве жены отдают мужей на лечение или ждут после него не с той целью, чтобы жить спокойно без подобного рода контроля?
тотального контроля не будет и он в таком виде абсолютно не нужен, если больной пролечен и нацелен на жизнь без наркотиков, и его родственники тоже в этом уверены.

Подразумевается контроль совершенно другого плана. Бывший наркоман первые полгода просто должен знать, что проверить его денежные траты, местонахождение и общение контролирующий может в любой момент.
Это организуется в наше время просто, сам понимаешь.

И такой контроль важен не только самому выздоровевшему, но и его тревожным родственникам. Им порой даже больше, так как они еще долго не будут доверять бывшему больному (и правильно), это поможет им сохранить расшатанные нервы.
Поэтому нельзя обижаться, когда тебя будут проверять, как тебе покажется "на ровном месте".

Постепенно по мере того, как вы будете убеждаться в том, что все идет хорошо, и такой контроль станет ослабевать. Но до 3 лет ухо надо держать востро и при малейшем подозрении разбираться, что его вызвало.

Тебя в течении 3х лет будут контролировать, но это не гиперопека и не тотальный контроль, это для спокойствия близких и тебя же самого. Главное чтобы ты понимал, что тебе это самому нужно и всё

Ярослав, контроль созависимого и свободного человека - это разные вещи, в основе этого контроля лежат разные мотивации.
При созависимости - контроль нужен родственнику для "успокоения", жене. Жена полностью теряет себя. свою жизнь и живет жизнью зависимого. У жены потребность внутренняя в контроле.
При контроле после РЦ- контроль нужен зависимому. Жена живет своей жизнью.
Это , например, как воспитатель в детском саду. То есть человек выполняет свои функции, но это не является его внутренней потребностью.

Ярослав, контроль созависимого и свободного человека - это разные вещи, в основе этого контроля лежат разные мотивации.
При созависимости - контроль нужен родственнику для "успокоения", жене. Жена полностью теряет себя. свою жизнь и живет жизнью зависимого. У жены потребность внутренняя в контроле.
Это , например, как воспитатель в детском саду. То есть человек выполняет свои функции, но это не является его внутренней потребностью.
Если образно сравнить, то
Контроль после РЦ - это жена "плечо рядом" , опереться при необходимости.
При созависимости - сцепление не разорвать.

до вас писали, что успокоение нужно после РЦ, как раз. и кто вообще захочет быть воспитателем

до вас писали, что успокоение нужно после РЦ, как раз. и кто вообще захочет быть воспитателем
Привет, Ярослав!
Тебе просто привели пример, контроль после выхода из РЦ над тобой будет. При этом родные сохраняют привычный образ жизни, хобби и тд, а не полностью растворяются в тебе и не посвящают всё свободное время контролю над тобой.

Привет, Ярослав!
Тебе просто привели пример, контроль после выхода из РЦ над тобой будет. При этом родные сохраняют привычный образ жизни, хобби и тд, а не полностью растворяются в тебе и не посвящают всё свободное время контролю над тобой.
я нисколько не считаю это проблемой. вопрос в том, не хотелось бы окружающим жить спокойно, ни о чем не переживая. не будет ли это подкреплять беспокойство и тревоги

Назад
Сверху