Ярослав. Бросаю все

Урок №10 Статья №8 Созависимые с импульсивным расстройством личности
Мысли: лекарства, о которых говорится ближе к концу статьи - тоже антидепрессанты?
Нет, витаминчики и работа с психотерапевтом, но беда в том, что такие родители чувствуют себя прекрасно и не считают что с ними что-то не так. Это другим по их мнению плохо, а ему прекрасно
и до сознательного лечения у них как правило не доходит.
Скажи, чем отличается данный метод (Маруси), от гос\наркологии?

Нет, витаминчики и работа с психотерапевтом, но беда в том, что такие родители чувствуют себя прекрасно и не считают что с ними что-то не так. Это другим по их мнению плохо, а ему прекрасно
и до сознательного лечения у них как правило не доходит.
Скажи, чем отличается данный метод (Маруси), от гос\наркологии?
я понятия не имею, что происходит и как лечат в гос наркологии. наверное таблетками пичкают и к кровати привязывают

Урок №10 Статья №12 Созависимые с шизофреническим бредом
Изложение: речь идет о людях, на чем-то зацикленных, которые все вопросы сводят к чему-то одному - от религии, до порядка мироустройства или чего угодно еще. разговаривать с такими людьми бесполезно, в терапии они не могут помочь совершенно ни чем. но могут отказаться от лечения своего родственника, если поставить под вопрос тему, на которой они зацикленны
Вывод: люди, не отдающие отчет о реальном мире, не помогут в лечении наркомании
Мысли: почему в оригинальном заголовке выделена именно религиозность?
Пример: не знаю таких людей
Потому что есть фанаты которые слепо верят в свою веру и при этом агрессивно относятся к тем, кто имеет своё мнение и другую религию. Таким что-либо доказать или объяснить невозможно, они зациклены на своих умозаключениях, и зачастую могут нанести не только моральный, но и физический вред тому, кто с ними не согласен. Их фанатизм -это навязчивая идея которая полностью владеет их сознанием.
А есть верующие которые положительно и уважительно (или спокойно) относятся к людям других религий.

Ты привёл не пример, а свои мысли\сомнения. Поставлю вопрос свой по другому.
Скажи, как родители отнеслись к тому, что узнали о твоём употреблении нарко\алкоголем?
Конкретно, они объединились между собой или каждый занял свою позицию в отношении тебя?

Ты связываешь такую ситуацию с родителями?

Что конкретно ты имел ввиду приводя пример о маме и её воспитании?
1. мама до конца в это не верила. когда я вернулся в Казахстан, я не употреблял. а через полгода отец скончался
2. это предположение, что такие травмы могут иметь схожие последствия
3. возможно, в какой-то период я не знал запретов и был избалован

1. мама до конца в это не верила. когда я вернулся в Казахстан, я не употреблял. а через полгода отец скончался
2. это предположение, что такие травмы могут иметь схожие последствия
3. возможно, в какой-то период я не знал запретов и был избалован
Привет, Ярослав.
Вот что ты писал об уротреблении в Казахстане. Screenshot_20260114_123511_Chrome.jpg

отец жил в другом городе, во-первых, а во-вторых, какое-то время ушло на адаптацию
Отец не застал то время, когда ты стал употреблять, но известно, что марихуана является трамплином к более тяжёлым наркотикам. Возможно, ты перешёл бы на них позже, когда марихуана перестала торкать или кто-то угостил/предложил, если бы не окончил учёбу и не вернулся домой. Ты не можешь утверждать, что с тобой бы подобное не произошло.
Тем не менее, ты настаиваешь, что стал наркоманом по причине моего родительского недосмотра.
Что думаешь?Screenshot_20260114_125823_Chrome.jpg

Отец не застал то время, когда ты стал употреблять, но известно, что марихуана является трамплином к более тяжёлым наркотикам. Возможно, ты перешёл бы на них позже, когда марихуана перестала торкать или кто-то угостил/предложил, если бы не окончил учёбу и не вернулся домой. Ты не можешь утверждать, что с тобой бы подобное не произошло.
Тем не менее, ты настаиваешь, что стал наркоманом по причине моего родительского недосмотра.
Что думаешь?Посмотреть вложение 27964
что ты стрелки метаешь

что ты стрелки метаешь
статьи нужные ты уже прошел, так что знаешь - родители не виноваты в том, что ребенок стал наркоманом, если они не маргиналы.
С чего ты ее обвиняешь в метании стрелок?

что ты стрелки метаешь
Может быть мечешь?
Я тебе по факту пишу, что Казахстан одна из наиболее неблагополучных стран в плане наркомании.
Вероятно, ты перешёл бы на тяжёлые наркотики, если бы пожил там ещё какое то время.
Потому что дело не в родителях, а в социуме.
Если родитель на одной стороне, а на другой преступные группировки, варщики, закладчики, продажные полицейские, участковые, употребляющие соседи, одноклассники и знакомые, то на чей стороне сила?

статьи нужные ты уже прошел, так что знаешь - родители не виноваты в том, что ребенок стал наркоманом, если они не маргиналы.
С чего ты ее обвиняешь в метании стрелок?
с того, что она делает акцент на том, что останься я на родине, все было бы точно также

Может быть мечешь?
Я тебе по факту пишу, что Казахстан одна из наиболее неблагополучных стран в плане наркомании.
Вероятно, ты перешёл бы на тяжёлые наркотики, если бы пожил там ещё какое то время.
Потому что дело не в родителях, а в социуме.
Если родитель на одной стороне, а на другой преступные группировки, варщики, закладчики, продажные полицейские, участковые, употребляющие соседи, одноклассники и знакомые, то на чей стороне сила?
там даже не знают, что такое амфетамин

с того, что она делает акцент на том, что останься я на родине, все было бы точно также
она предполагает, что это могло бы остаться точно так же. И приводит доводы почему так считает.
Доводы вполне подтверждают ее предположение. Марихуана присутствовала в Казахстане всегда, ты ее употреблял, и рано или поздно толерантность у тебя стала расти. Твой организм в России так среагировал, в Казахстане ничего бы не изменилось.
Ты не мог остановиться ни здесь, ни там.

Или в Казахстане у тебя изменилась бы физиология?

она предполагает, что это могло бы остаться точно так же. И приводит доводы почему так считает.
Доводы вполне подтверждают ее предположение. Марихуана присутствовала в Казахстане всегда, ты ее употреблял, и рано или поздно толерантность у тебя стала расти. Твой организм в России так среагировал, в Казахстане ничего бы не изменилось.
Ты не мог остановиться ни здесь, ни там.

Или в Казахстане у тебя изменилась бы физиология?
во-первых, я говорю, что в Казахстане у меня было бы другое детство и даже до самой марихуаны там могло бы и не дойти

Круг наркотических средств на амфетамтне не оканчивается.
в мою бытность студентом, там кроме травы ни о чем и не слышали. я имел в виду, что меня не надо было оттуда увозить еще в детстве. 8 место по употреблению наркотиков крайне смонительно

Назад
Сверху