Ярослав. Бросаю все

борьба - это не хобби, а дисциплина, которой мне не хватает до сих пор, мужское воспитание, которого я был лишен дома, и практические навыки, которые всегда помогут в жизни. дело даже не в школьных годах. ну женился я, я же обязан уметь защитить свою жену
нашел виноватого в том, что дисциплины ему не хватает.
Человек с 18 лет отвечает за себя сам. Ты в.зрослый уже 12 лет как, давно мог взяться за самовоспитание и самодисциплину, но куда проще маму обвинять. Попробуй еще на бабушку наехать. Это ведь она неправильно воспитала твою маму. Не научила ее быть хорошей матерью.
Будь мужчиной. Не перекладывай свои косяки на мамку.

Человек с 18 лет отвечает за себя сам. Ты в.зрослый уже 12 лет как, давно мог взяться за самовоспитание и самодисциплину, но куда проще маму обвинять. Попробуй еще на бабушку наехать. Это ведь она неправильно воспитала твою маму. Не научила ее быть хорошей матерью.
хорошо

вы в чем-то правы

ты сумел себя убедить в том, что все беды от мамы. Это так удобно. Ты не отвечаешь за свою разнесчастную жизнь.

Пусть мама отдувается.
не совсем так. я твердо убежден, что корень и ключевая причина всех моих проблем кроется в детстве. мама не отдувается, мы делим эту ношу на двоих. в конце концов, думаете, не больно после того, как ты протрезвел, осознавать, что ты в очередной раз подвел окружающих? что ты сам загнал себя в клетку, из которой не можешь даже услышать любимого человека и даже не знаешь, ждут ли тебя там, за забором? от осознания, что ты сам все это сделал, становится только хуже. я лишь говорю о том, что паттерны поведения закладываются в человека с самого детства, а потом поменять их самостоятельно очень тяжело. но толику оптимизма добавляет осознание, что место, в котором я нахожусь, способно этому поспособствовать

не совсем так. я твердо убежден, что корень и ключевая причина всех моих проблем кроется в детстве. мама не отдувается, мы делим эту ношу на двоих. в конце концов, думаете, не больно после того, как ты протрезвел, осознавать, что ты в очередной раз подвел окружающих? что ты сам загнал себя в клетку, из которой не можешь даже услышать любимого человека и даже не знаешь, ждут ли тебя там, за забором? от осознания, что ты сам все это сделал, становится только хуже. я лишь говорю о том, что паттерны поведения закладываются в человека с самого детства, а потом поменять их самостоятельно очень тяжело. но толику оптимизма добавляет осознание, что место, в котором я нахожусь, способно этому поспособствовать
Ярослав, если паттерны поведения закладываются в детстве, то где твоё уважение к старшим, забота о слабом, умение сопереживать?
Всё то, чему тебя учили в детстве, как личным примером, так и словом?

вот пока ты будешь твердо убежден, что это так, тебе будет очень сложно поменять свое отношение к нынешней ситуации.

Оставь прошлое в прошлом. Ты не можешь изменить то, что было двадцать с лишним лет назад. Но сегодняшний день в твоих руках. Вместо того, чтобы смотреть назад, займись будущим.
У тебя энергия уходит на переваривание прошлых проблем, ты обдумываешь, как могла бы сложиться твоя жизнь, не случись того, что случилось.
Заметь, как часто ты вспоминаешь тот период.
upload_2025-12-19_18-48-3.png

Ярослав, если паттерны поведения закладываются в детстве, то где твоё уважение к старшим, забота о слабом, умение сопереживать?
Всё то, чему тебя учили в детстве, как личным примером, так и словом?
я не растерял этих качеств в трезвости. как дела с опросником? есть прогресс?

вот пока ты будешь твердо убежден, что это так, тебе будет очень сложно поменять свое отношение к нынешней ситуации.

Оставь прошлое в прошлом. Ты не можешь изменить то, что было двадцать с лишним лет назад. Но сегодняшний день в твоих руках. Вместо того, чтобы смотреть назад, займись будущим.
У тебя энергия уходит на переваривание прошлых проблем, ты обдумываешь, как могла бы сложиться твоя жизнь, не случись того, что случилось.
Заметь, как часто ты вспоминаешь тот период.
Посмотреть вложение 27835
не могу с вами поспорить

@МамаLens @Алина кстати, по поводу детей и будущего, я в последнее время думал о том, как стать лучшим отцом. размышлений и выводов накопилось много, не буду все писать. но почему-то я думал, что как только стану отцом, сразу сам собой поменяюсь. в том, что я смогу заранее углядеть какие-то признаки того, что ребенок повторяет мои ошибки, я не сомневаюсь и сейчас. однако все остальные качества надо прорабатывать заранее. здесь ведь помимо программы есть и другие факторы, которые влияют на характер и личность положительно - не только на лечение от зависимости

Учились ли в ВУЗе? Платно или за деньги? Кто оплачивал, если за деньги? Выбор специальности был осознанный?
Да. Платно. Родители/самостоятельно. Выбор специальности получился совершенно случайным.
Ярослав, называй вещи своими именами.
Не родители оплачивали учёбу, а только мама. Как и твои перелёты домой на каникулы и обратно. Возможно, тебе это неприятно признавать.
При всём уважении к памяти твоего отца, он скончался, когда ты только поступил в ВУЗ.
Ты стал подрабатывать ближе к концу обучерия

Ярослав, называй вещи своими именами.
Не родители оплачивали учёбу, а только мама. Как и твои перелёты домой на каникулы и обратно. Возможно, тебе это неприятно признавать.
При всём уважении к памяти твоего отца, он скончался, когда ты только поступил в ВУЗ.
Ты стал подрабатывать ближе к концу обучерия
в начале он помог, сколько успел

Ярослав, как мне выделять твоё имя, когда надо обратиться к тебе?
нажимаешь "@", потом пишешь "Арманым". а что такое? я все сообщения вижу, а личного чата здесь нет. не совсем это ты имела в виду, когда говорила, что можно будет переписываться?)

Назад
Сверху