Ярослав. Бросаю все

@Арманым

Надеюсь, что ноут жизнеспособен!
Коле и Свете благодарность передам. Твоя семья встала стеной за тебя и твоё выздоровление, пойми, пожалуйста.
Позже напиши, что с ноутом!
Он сейчас этого не осознаёт, для него Вы уже не семья а что-то вроде подай -принеси, спонсоры.
стеной Вы встали не за него, а против его нарко\алкогольной зависимости.
и не надо его уговаривать, его это только расхолаживает.
Да, у взрослых людей своя отдельная семья.
Это закон природы.
Твои родные поддерживают тебя в желании лечиться и быть здоровым, что тоже важно.
Ты не один, мы с тобой.
Семья -это род до седьмого колена. Родителей не выбирают и не продают.
Не надо поддерживать его стёб, Вы сейчас начали борьбу с его зависимостью, а она подразумевает не сглаживание, а решительные действия с Вашей стороны.

@Алина вот что-то подобное я подразумевал, когда писал, что наши слова здесь выворачивают на изнанку
А что тебе не понравилось? Основная семья где родился по боку, да здравствует новая -жена.
Что-то пропущено?

А что тебе не понравилось? Основная семья где родился по боку, да здравствует новая -жена.
Что-то пропущено?
во-первых, я не отрекался от родных, а имел в виду, что взял в жены девушку, которая меня любит и согласилась быть вместе и в болезни, и в здравии - значит она моя семья. во-вторых, раз на то пошло, почему это семья, где я родился - это родственники по материнской линии, оставшиеся в России, а не родственники отца в Казахстане, например?

@Мама Ярослава про ноутбук пока что тишина. я завтра с самого утра и до вечера буду хлопотать то на кухне, то еще где-нибудь. так что отвечать буду по мере возможностей, но полностью сконцентрироваться на уроках и форуме не получится

Он сейчас этого не осознаёт, для него Вы уже не семья а что-то вроде подай -принеси, спонсоры.
стеной Вы встали не за него, а против его нарко\алкогольной зависимости.
и не надо его уговаривать, его это только расхолаживает.

Семья -это род до седьмого колена. Родителей не выбирают и не продают.
Не надо поддерживать его стёб, Вы сейчас начали борьбу с его зависимостью, а она подразумевает не сглаживание, а решительные действия с Вашей стороны.
Вы правы, согласна

@Мама Ярослава про ноутбук пока что тишина. я завтра с самого утра и до вечера буду хлопотать то на кухне, то еще где-нибудь. так что отвечать буду по мере возможностей, но полностью сконцентрироваться на уроках и форуме не получится
Хорошо

во-первых, я не отрекался от родных, а имел в виду, что взял в жены девушку, которая меня любит и согласилась быть вместе и в болезни, и в здравии - значит она моя семья. во-вторых, раз на то пошло, почему это семья, где я родился - это родственники по материнской линии, оставшиеся в России, а не родственники отца в Казахстане, например?
Это ты сейчас сам черту провёл.

@Алина вот что-то подобное я подразумевал, когда писал, что наши слова здесь выворачивают на изнанку
не хочу сказать ничего плохого про твою жену, напротив, сочувствую и прекрасно ее понимаю. Человеку еще нужно прийти в себя после твоих "подвигов", а она уже собрала для тебя все нужное и, судя по всему, помогать не отказывается. Уважаю ее и поддерживаю.

Но здесь и сейчас рядом с тобой мама и родственники. Поэтому Нину так задело, что ты одним махом отправил их во второстепенные персонажи. Только и всего.
Общение через монитор не позволяет расслышать нюансы и люди домысливают то, что не было сказано.

Ты напрасно заранее настроен на "наши слова здесь выворачивают на изнанку". Если с предубеждением относиться к любому сказанному слову, тебе будет сложно принимать то, что поможет быстрее избавиться от зависимости.
Здесь нет умысла перевернуть твои слова, исказить их. Человек что услышал\понял, то и комментирует.

Понятно, что до всего этого реабилитант доходит ближе к концу занятий. Потому и в РЦ все еще недолго там находящиеся, именно так и воспринимают практически любую фразу, которая их задевает.
Ты не только слушай вчерашних нариков, но и своей головой думай. Особенно вредно прислушиваться к тем, кто до сих пор не отказался от мысли, что сумеет продолжить "изредка" употреблять. Поначалу таких большинство, они в уши тебе и дуют.

А вот кто уже вылечился и ушел с намерением навсегда забыть печальный опыт наркомании, понимают, что по-другому избиваться от зависимости не получится. Негатив на употребление и все, что крутится вокруг, мы тебе обязаны наложить.

Твоя семья встала стеной за тебя и твоё выздоровление, пойми, пожалуйста.
моя семья - это я и моя жена
ты не находишь, что сам спровоцировал наезд?
Уверена, что ты не имел в виду, будто мама и родня для тебя чужие люди, но прозвучало это именно так.
А потом ты выдвигаешь претензию, что твои слова вывернули наизнанку. Раскрывай свои мысли, чтобы тебя правильно понимали, тебе будут отвечать правильно.

ты не находишь, что сам спровоцировал наезд?
Уверена, что ты не имел в виду, будто мама и родня для тебя чужие люди, но прозвучало это именно так.
А потом ты выдвигаешь претензию, что твои слова вывернули наизнанку. Раскрывай свои мысли, чтобы тебя правильно понимали, тебе будут отвечать правильно.
я же с вечера пятницы пытаюсь донести, что времени свободного мало в эти дни. в ответ мне говорят, что я обязан отвечать на все сообщения. хорошо, но в спешке излагать свои мысли развернуто проблематично

Назад
Сверху