Ярослав. Бросаю все

пример лучше приводить про себя. Это когда нет подобного, тогда можно и про Димана. Но у тебя и своих достаточно на эту тему.
примеров когда я молодился у меня нет, как правило я бываю в компании тех кто старше

странно, что именно здесь ты не нашел примера.
А ведь именно ЧСВ толкает тебя на споры с волонтерами и КФ. Твоя агрессия на Артамона, когда ты доказываешь ему, что он не имеет права учить тебя, как раз из этой серии - ты лучше; ты без него знаешь, что тебе делать; тебя не надо учить.

А на деле не лучше и тебе нужна помощь. Но обостренное ЧСВ воспринимает помощь как наезд.
я не говорю, что я лучше. но и он тоже

как считаешь, ты болен алкоголизмом или наркоманией?
алкоголизмом. я и пить начал раньше, и тяга у меня появилась раньше. когда в подростковом возрасте сверстникам было достаточно 4 бутылки пива, я не мог остановиться на этом уже тогда. с наркотиками ничего подобного не было до 20 года

ждет или не ждет, не имеет значения.
Даже если ждет, сидючи у окошка, тебе придется заново ее завоевывать. Она не сможет (да и не должна) сходу поверить, что ты изменился и все теперь станет по-другому.
Придется постараться.
это имеет определяющее значение

я не говорю, что я лучше. но и он тоже
мы лечим тебя и говорим только о тебе. Кто какой, не будем разбирать. Каждый, даже самый опустившийся наркоман или алкоголик, найдет того, кто упал ниже, чем он сам.
Разве не так?

разве на первом месте не стоит твоя трезвость?
Уже от этого и плясать. Ты трезвый и семья благополучная. Ты пьешь и семья разваливается. Надо ориентироваться на себя, тогда и жене будет что предъявить.
От умного, работящего, заботливого мужчины, без вредных привычек, что в твоем случае имеет первостепенное значение, не откажется ни одна жена.
Но надо будет доказать, что ты именно такой. Сейчас это еще не так. Но как раз сейчас ты можешь это изменить.

мы лечим тебя и говорим только о тебе. Кто какой, не будем разбирать. Каждый, даже самый опустившийся наркоман или алкоголик, найдет того, кто упал ниже, чем он сам.
Разве не так?
да, но там речь шла не об этом. не хочу с вами спорить

разве на первом месте не стоит твоя трезвость?
Уже от этого и плясать. Ты трезвый и семья благополучная. Ты пьешь и семья разваливается. Надо ориентироваться на себя, тогда и жене будет что предъявить.
От умного, работящего, заботливого мужчины, без вредных привычек, что в твоем случае имеет первостепенное значение, не откажется ни одна жена.
Но надо будет доказать, что ты именно такой. Сейчас это еще не так. Но как раз сейчас ты можешь это изменить.
да конечно, но смысл статья же была не о трезвости, а о поведении в семье после прохождения лечения

да конечно, но смысл статья же была не о трезвости, а о поведении в семье после прохождения лечения
и ты собирался придерживаться правильного поведения лишь в том случае, если жена тебя ждет.
Я и толкую о том, что первое - это твое правильное поведение. Ты по возвращению должен доказать ей, что тебя ждать стоило. Жена живет своей жизнью сейчас. Ей кроме повседневных обязанностей нужно еще прийти в себя после всего случившегося в норму, осмыслить как она оказалась в таком унизительном положении.

и ты собирался придерживаться правильного поведения лишь в том случае, если жена тебя ждет.
Я и толкую о том, что первое - это твое правильное поведение. Ты по возвращению должен доказать ей, что тебя ждать стоило. Жена живет своей жизнью сейчас. Ей кроме повседневных обязанностей нужно еще прийти в себя после всего случившегося в норму, осмыслить как она оказалась в таком унизительном положении.
нет, я имел в виду совсем не это

нет, я имел в виду совсем не это
мне трудно понять в таком случае, что ты имел в виду.
Вот наш диалог:
ждет или не ждет, не имеет значения.
Даже если ждет, сидючи у окошка, тебе придется заново ее завоевывать. Она не сможет (да и не должна) сходу поверить, что ты изменился и все теперь станет по-другому.
Придется постараться.
так что имеет определяющее значение для тебя?

Алкоголик и придурок(с) или бахвальство алкоголиков и наркоманов
Пример: в подростковом возрасте среди меня и моих сверстников такое бахвальство тоже имело место быть
это не пример, это подтверждение, что ты тоже бахвалился. Хотя бы один конкретный пример можешь привести?

Мысль: нельзя оправдывать свою несдержанность характером, нравом и т.д.
но ты сам оправдываешь свою несдержанность тем, что был пьян.

Только не надо возражений. Когда ты объясняешь, что трезвый никогда так не поступаешь, это и есть оправдание - я не такой, это всё алкоголь.

знал одну алкоголичку легкого поведения, которая с возрастом потеряла всякую привлекательность, но не осознавала этого и вел себя как юная и кокетливая девочка. выглядело это нелепо
свое подобное поведение можешь припомнить?

Когда был пьян, но чувствовал себя мачо и вел соответственно.

Здарова, особенный;) @Арманым
Ну что, сегодня норма будет, нет?
Чем вчера занимался? Может о чём нибудь поразмышлять успел, какие то выводы, причины, следствия сопоставил между собой, что то проанализировал? Может КФ и прочие все по делу говорят, просто признаться самому же себе сложно в чём то или очень стыдно за что то тебе? Ты пойми тут нельзя так, что мол я сказал не трожь эту тему, моё слово закон и тд и тп. Это для твоего же блага всё разбирается и поверь многим вообще все эти истории читать не ахти, как кто к кому из своих родных по свински относился и прочее, но иначе никак, просто никак. А значит, тебе нужно успокоиться, всё обдумать, где то стерпеть и проанализировать, сделать выводы, понять где в чём не прав именно для себя, а не для кого то и идти дальше, приняв всё это и переосмыслив.

Назад
Сверху