Ярослав. Бросаю все

Яр, ты не видел, это не значит, что этого не было. Ты прямо как из ДМБ:
- "Видишь суслика? Нет. И я не вижу, а он есть"

И причины понятны, и попытки присутствовали)
т.е. по сути, для прохождения программы человек должен быть психически устойчив. а степень его устойчивости вы не можете определить, как и понять, когда надо остановиться и ослабить хватку

я ее уже прошел. но смотрите, перед НГ Леха тоже несколько дней ходил сам не свой, уроки даже не открывал и никто ничего не предпринимал. помните, чем все закончилось? он был не ваш пациент, но тем не менее
он и когда уроки открывал, ничего это не меняло. Родня не работала, он вид делал, что работает.

Вот твоя мама из темы не вылазит, днюет и ночует. У тебя и мысли нет сбегать, ты знаешь, что тебе бежать некуда. Если Леху приняли, на метод положили болт, то от его присутствия здесь ничего бы не изменилось. Вот это, действительно, просто напрасный перевод денег.
Там или не было веры в метод, или не оставалось сил у родни (из болота тащить наркомана не легче, чем бегемота), или его просто сунули в РЦ, чтобы дух от его подвигов перевести. Причин может быть множество, но факт - работа родными практически не проводилась. КФ без родни помочь в состоянии только тогда, когда сам зависимый горит желанием избавиться от зависимости.
Леха производил впечатление человека, мечтающего об этом и стремящимся сделать все от него зависящее?

посмотрим, чем все закончится. тут всякое бывало даже за то время, что я здесь нахожусь
чем такое закончилось бы "на воле", ты прекрасно знаешь. Чел отправился бы за дозой. Здесь тоже может рискнуть, если будет уверен, что его где-то примут.

Надеюсь, что мозги у него все же не настолько поплавились(

он и когда уроки открывал, ничего это не меняло. Родня не работала, он вид делал, что работает.

Вот твоя мама из темы не вылазит, днюет и ночует. У тебя и мысли нет сбегать, ты знаешь, что тебе бежать некуда. Если Леху приняли, на метод положили болт, то от его присутствия здесь ничего бы не изменилось. Вот это, действительно, просто напрасный перевод денег.
Там или не было веры в метод, или не оставалось сил у родни (из болота тащить наркомана не легче, чем бегемота), или его просто сунули в РЦ, чтобы дух от его подвигов перевести. Причин может быть множество, но факт - работа родными практически не проводилась. КФ без родни помочь в состоянии только тогда, когда сам зависимый горит желанием избавиться от зависимости.
Леха производил впечатление человека, мечтающего об этом и стремящимся сделать все от него зависящее?
я не задумываюсь о том, чтобы бежать потому что хочу избавиться от зависимости. а моя мама всегда на вашей стороне, работает по методу. т.е. психологическое воздействие от ее присутствия только усиливается

чем такое закончилось бы "на воле", ты прекрасно знаешь. Чел отправился бы за дозой. Здесь тоже может рискнуть, если будет уверен, что его где-то примут.

Надеюсь, что мозги у него все же не настолько поплавились(
а вариант не доводить до такого, а оказать ему какую-то помощь, не рассматривается?

я уверен, что ты слишком сильно поверила в безоговорочную правоту незнакомых тебе людей по всем вопросам
Естественно, иначе бы я не доверила им твоё лечение.
Но ещё больше я верю в метод, основанный на работе советских ученых. А не на новомодных сомнительных способах лечения.

Знаешь, Ярослав, твой отец тоже очень уважал советскую науку.

@Алина , фраза "Ох, нелёгкая это работа, из болота тащить бегемота" теперь моя любимая))

Естественно, иначе бы я не доверила им твоё лечение.
Но ещё больше я верю в метод, основанный на работе советских ученых. А не на новомодных сомнительных способах лечения.

Знаешь, Ярослав, твой отец тоже очень уважал советскую науку.
поживем - увидим. но пока я оставлю свое мнение при себе

т.е. по сути, для прохождения программы человек должен быть психически устойчив. а степень его устойчивости вы не можете определить, как и понять, когда надо остановиться и ослабить хватку
наркоман априори не может быть психически устойчив, ты ерунду городишь.

Мы, к сожалению, не боги. Если точно могли бы все определять, понимать, вовремя останавливаться и ослаблять или усиливать, к нам очередь из желающих излечиться стояла бы от монгольской границы.
Ты такое наблюдаешь?

Смотри что происходит. Будучи на "воле", после первого же недовольства и проявлении агрессии ты бы пошёл и принял нарко\алкоголь т.е, есть причинно -следственная связь: причина -повод чтобы уйти и напиться,
выпил -следствие =связь. Мозг толкает тебя найти причину для употребления, ты оскорбляешься на что угодно, на любую мелочь в итоге причина найдена и надо употребить.
Что происходит на изоляции. Ты с агрессировал, но будучи изолированным не можешь принять нарко\алкоголь и в итоге мозг не получил "плюшку", т.е, причина есть но получить желаемое нет возможности, рефлекс сработал в холостую. Таким образом при последующей агро\вспышке, не получая "плюшку" поощрение, рефлекс со временем уходит за ненадобностью.
Если бы тебя не выводили на эмоции, а беседовали поглаживая и сострадая, то ты бы продолжал сидеть на попе ровно пережидая на зубах свою зависимость. Получилось бы так как при посещении психолога
и подшивки кодировки, тебе внушили что должно пройти ТРИ месяца и твоя зависимость уйдёт, но тебя
дезинформировали, без ПЕРЕПРОШИВКИ мозга, без активации работы мозга болезнь не победить.
Антидепрессанты купируют мозговую деятельность, делают мозг вялым загоняя болезнь глубже.
И именно по этому нужно и важно читать данную по методу литературу, разбирать твои ребусы по заданиям на форуме, чтобы мозг активировался, кипел от информации и наращивал новые нейронные связи (клетки мозга) затирая старую информацию в употреблении нарко\алкоголем, и проводил новую "лыжню" в твоём сознании для осознания и развития которое было заторможено употреблением.
@Мама Ярослава
Добрый день, как Вы прекрасно всё написали, сохранила в закладках.

наркоман априори не может быть психически устойчив, ты ерунду городишь.

Мы, к сожалению, не боги. Если точно могли бы все определять, понимать, вовремя останавливаться и ослаблять или усиливать, к нам очередь из желающих излечиться стояла бы от монгольской границы.
Ты такое наблюдаешь?
ну вот я и говорю, что время от времени перегибы имеют место быть. а для избежания подобного должна проводиться работа внутри этих стен

Занимайся своими делами.
Если другому реабилитанту нужна помощь, то её окажут, я не сомневаюсь
по ответам воспитателя, я так понял, что нет
Ярослав, ты серьезно думаешь, что наркомана можно по щелчку пальцев избавить от отходняка? Он годами такое переживал и уверяет, что ему это по кайфу.

Ты с похмелья мучаешься, ждешь, что тебя сходу поднимут на ноги? Если нет возможности опохмелиться, попьешь рассольчику, примешь антипохмелин и ждешь, когда оно пройдет. Чего нового-то?

Ярослав, ты серьезно думаешь, что наркомана можно по щелчку пальцев избавить от отходняка? Он годами такое переживал и уверяет, что ему это по кайфу.

Ты с похмелья мучаешься, ждешь, что тебя сходу поднимут на ноги? Если нет возможности опохмелиться, попьешь рассольчику, примешь антипохмелин и ждешь, когда оно пройдет. Чего нового-то?
речь не про отходняки и похмелье. не понимаю, каким боком вы их сюда приплели. у Лехи три месяца длилось похмелье, что ли? ладно, давайте не будем спорить и закроем тему. я думаю с теми, кто сейчас здесь остался, ничего не должно произойти

@Алина мне не дали поработать в день дежурства, а сегодня я сам с вами заговорился плюс уборка. ситуация по урокам такая, что 8 урок готов полностью, по 9 делаю статьи. если статьи по 9 уроку я закончу сегодня, то выкладывать сразу оба или 9 подождет, пока закончится разбор 8?

ну вот я и говорю, что время от времени перегибы имеют место быть. а для избежания подобного должна проводиться работа внутри этих стен
надо избавляться от зависимости. Тогда точно подобного не будет.
И я бы не стала называть перегибами невозможность в один клик находить подход к лечению больного, чью болезнь ВОЗ называет неизлечимой и смертельной.

Тут при болезнях попроще врачи перебирают способы и лекарства, а тебе хочется сразу все и это еще при том, что пациент активно сопротивляется лечению)))

речь не про отходняки и похмелье. не понимаю, каким боком вы их сюда приплели. у Лехи три месяца длилось похмелье, что ли? ладно, давайте не будем спорить и закроем тему. я думаю с теми, кто сейчас здесь остался, ничего не должно произойти
У Лехи три месяца не могли разбить анозу, а это на 80% работа близких. Тяга никуда не делась, она его и тянула. Кортизол зашкаливал.
Это ты сам прекрасно понимаешь.

просто я не понимаю, разве не должны приниматься никакие меры, когда человек внутри РЦ в отдалении от родственников не способен взять себя в руки и проходить лечение?
наркомана, способного взять себя в руки, хоть рядом с родственниками, хоть в отдалении, сразу занесут в книгу Гиннесса.
А ты, насколько я понимаю, хочешь, чтобы его взяли на ручки внутри РЦ?

Назад
Сверху