Ярослав. Бросаю все

в статье про амфетаминовые марафоны пишут, что запои у алкоголиков начинаются на 3-ей стадии, хотя в новых статьях и в старых минимум по одному разу перед этим писалось, что они начинаются со 2-й

в статье про амфетаминовые марафоны пишут, что запои у алкоголиков начинаются на 3-ей стадии, хотя в новых статьях и в старых минимум по одному разу перед этим писалось, что они начинаются со 2-й
Привет, Ярослав!
Я так понимаю, на второй стадии стартуют псевдозапои, а на третьей стадии наступают запои истинные. В статьях об этом пишут.

Привет, Ярослав!
Я так понимаю, на второй стадии стартуют псевдозапои, а на третьей стадии наступают запои истинные. В статьях об этом пишут.
@Арманым , у тебя сложилось странное мнение о течении болезни.

Вот первая стадия - граница - вторая стадия - граница - третья стадия.

Все не так, поэтому раньше тебе говорилось, что эти стадии не для больных, а для врачей. Конкретно тебе эти знания и ни к чему, и непонятны.
Но все же постараюсь объяснить как можно более внятно

@Арманым , у тебя сложилось странное мнение о течении болезни.

Вот первая стадия - граница - вторая стадия - граница - третья стадия.

Все не так, поэтому раньше тебе говорилось, что эти стадии не для больных, а для врачей. Конкретно тебе эти знания и ни к чему, и непонятны.
Но все же постараюсь объяснить как можно более внятно
не стоит, я понимаю, что вы имеете в виду, и сам рассудил примерно также, еще на моменте первого прочтения

Алкоголизм, как любая другая болезнь, развивается не у всех строго по одному сценарию. И спиваются за разное время, и некоторые признаки у одного больного могут быть, а у другого нет. И стадии переходят из одной в другую постепенно и неодинаково у разных людей.

Некоторых вообще никогда не рвет, других может полоскать вплоть до третьей стадии.
Нечто похожее на всевдозапои можно наблюдать у вполне здоровых людей. Это когда человек начинает выпивать 31 декабря и заканчивает перед выходом на работу 8 января. Он даже допьяна может не напиваться, но пьет ежедневно по разным причинам - то у него гости, то сам в гостях, то корпоратив, то встречи, то проводы.
И при этом алкоголизмом человек не болен. Это можно назвать бытовым пьянством.

не стоит, я понимаю, что вы имеете в виду, и сам рассудил примерно также, еще на моменте первого прочтения
но тем не менее, пара вопросов напрашивается
1. касаемо именно ЗАПОЯ, он никак не может начинаться на третьей стадии, т.к. без запоев человек до нее попросту не дойдет.
2. в тестах надо выбирать один правильный ответ, тогда как на деле этот ответ тоже может варьироваться. например, почему правильный ответ на вопрос про амфетаминовых наркоманов именно "безответственность", в то время, как и агрессия, и вранье им тоже присущи. причем степень, в которой это все проявляется в том или ином человеке, тоже может отличаться. тесты некорректны

Алкоголизм, как любая другая болезнь, развивается не у всех строго по одному сценарию. И спиваются за разное время, и некоторые признаки у одного больного могут быть, а у другого нет. И стадии переходят из одной в другую постепенно и неодинаково у разных людей.

Некоторых вообще никогда не рвет, других может полоскать вплоть до третьей стадии.
Нечто похожее на всевдозапои можно наблюдать у вполне здоровых людей. Это когда человек начинает выпивать 31 декабря и заканчивает перед выходом на работу 8 января. Он даже допьяна может не напиваться, но пьет ежедневно по разным причинам - то у него гости, то сам в гостях, то корпоратив, то встречи, то проводы.
И при этом алкоголизмом человек не болен. Это можно назвать бытовым пьянством.
я это понимаю и согласен. у меня тоже какие-то признаки второй стадии начались раньше и проявляются сильнее, а некоторые вообще отсутствуют

вот и правильно.
Читая статьи, нужно подключать свой ум и логику.

псевдозапои чаще начинаются на стыке первой и второй стадий, а запои в конце или, скажем, в твердой середине второй стадии. Но если там человек еще время от времени останавливается от пьянства и ходит на работу, еще за семью держится, то на третьей стадии там уже даже не запои, а перманентное нахождение в состоянии опьянения.

касаемо именно ЗАПОЯ, он никак не может начинаться на третьей стадии, т.к. без запоев человек до нее попросту не дойдет.
категорически с тобой согласна.
Кое у кого они могут начаться в конце второй стадии, у другого раньше. И это состояние может длиться годами, если человек пытается держать себя в руках или его держат родные. Отмотать назад больной не может, но продлить такое некоторые в состоянии долгое время.
И опять кому как повезет. Некоторые допившись до запоев спиваются вмиг.

Назад
Сверху