воооот, я то же самое пишу, когда меня обвиняют в манипуляциях, но никто еще ни единого разу не ответил. конкретно в этом случае это может быть попыткой повлиять на мой формат поведения на форуме или как-то усугубить мое моральное состояние. возможно я ошибаюсь и вы просто хотели задеть за живое без какой-либо цели. может характер у вас такой и вам нравится обижать людей. так что это было в итоге?
У зависимого человека мышление извращенное. То есть это практически уже и не тот человек которым он был изначально. Руководствуется зависимый только одним - оправдать употребление, уменьшить проблему зависимости и переложить ответсвенность на других. То есть сделать все возможное для сохранения зависимости.
Сам алкоголик и наркоман это делают даже не совсем осознавая. Они даже не осознают ненормальности своего мышления.
Манипулируют практически на автомате. Лишь бы только уйти от осуждения зависимости у себя.
Ярослав, ты даже не замечаешь, как твои высказывания свидетельствуют об активности анозогнозии. А именно: приуменьшить вред в своей жизни, оправдать свои действия, переложить ответственность на других делая напор на непонимание, увиливание от прямого и/или полного ответа на вопросы, обвинения в желании тебя обидеть.
А ведь желание обидеть есть, но не тебя, а твою зависимость. Именно она и прячет человека. Но ты так с ней уже сроднился, что даже не замечаешь где зависимость, а где ты сам.
Жена полюбила ТЕБЯ, планировала создание семьи с ТОБОЙ, мама любит ТЕБЯ, мы хотим говоииь с ТОБОЙ.
Но пока что вместо тебя зависимость - жена не хочет общаться с ЗАВИСИМОСТЬЮ, обвиняет нас ЗАВИСИМОСТЬ, обижается ЗАВИСИМОСТЬ, даже на защиту Ильгара встала ЗАВИСИМОСТЬ.
В его лице твой извращенный ум смекнул найти поддержку в отстаивании своей алкашной правоты. Ильгар по видимому хочет взять на себя роль такого негласного лидера и задавать тон атмосферы в РЦ. Его манипуляции видны как черным по белому.
И его жалостливое поведение тоже манипуляция как волка в овечьей шкурке.
Зачем тебе вестись на эти манипуляции?
Задача моего ответа тебе только одна - чтобы ты занялся собой, своим лечением, своей семьей и не тратил время на чужую, за которую ты ответсвенности не несешь.
Если честно, то твое ходатайство больше пахнет элементарным подхалимажем.