Ярослав. Бросаю все

было бы даже интересно, если бы не временные рамки
Интересно что? Ярослав, ты в состоянии написать полностью свои сообщения БЕЗ обрезания?
Или тебе нравиться терять время на повтор вопросов?

было бы даже интересно, если бы не временные рамки
я имел в виду чтение литературы
Временные рамки -это временно, но реально)
Когда не было телефонов у наших детей, они жили в реальном мире. Играли в футбол, волейбол,
общались напрямую, обсуждали фильмы, читали книги\рассказы.
Полетел Гагарин в космос -хотели быть космонавтами, прочитали о дяде Стёпе, захотели быть как он, милиционером, доктор айболит -врачами, посмотрели про Чапая -играли в "белых" и "красных", так ещё спорили кто будет за "наших", а кто за "белых". Мечтали быть пожарными, моряками и др.
А о чём сейчас мечтают дети?, быть банкирами, предпринимателями, иметь крутые тачки, яхты,
и при этом ничего не делать.
Какие раньше мультики были интересные и познавательные, о добре и зле, натуральные и взятые из жизни.
А теперь что?! Дебильные мульти\роботы одноглазые, робокопы, трансформеры, леди\баги, пеппи -хрюшка с семьёй, играют в интернете в игры обучаясь у.бивать разным способом учась жестокости.
Без телефонов никуда, в школе, в транспорте, дома.
Раньше школьники всегда уступали место в транспорте, а теперь сидя с телефонами все поголовно
поглощены происходящим в смартфонах.
Зачем ребятам думать включая голову, когда готовые ответы они находят в интернете?!
Застой мозгов и никакого развития.
Не знаю как ты, я люблю читать книги, в них много мудрости и жизненного опыта.
Люблю сказки, ведь в них намёк, добрым молодцам -урок.
Вот ты знаешь откуда взялись сказки? какой смысл в них таится? сможешь сказать?

Когда не было телефонов у наших детей, они жили в реальном мире. Играли в футбол, волейбол,
Полетел Гагарин в космос -хотели быть космонавтами, прочитали о дяде Стёпе, захотели быть как он, милиционером, доктор айболит -врачами, посмотрели про Чапая -играли в "белых" и "красных", так ещё спорили кто будет за "наших", а кто за "белых". Мечтали быть пожарными, моряками и др.
А о чём сейчас мечтают дети?, быть банкирами, предпринимателями, иметь крутые тачки, яхты,
Какие раньше мультики были интересные и познавательные, о добре и зле, натуральные и взятые из жизни.
А теперь что?! Дебильные мульти\роботы одноглазые, робокопы, трансформеры, леди\баги, пеппи -хрюшка с семьёй, играют в интернете в игры обучаясь у.бивать разным способом учась жестокости.
Раньше школьники всегда уступали место в транспорте, а теперь сидя с телефонами все поголовно
Зачем ребятам думать включая голову, когда готовые ответы они находят в интернете?!
я успел пожить в реальном мире без телефонов, будучи ребенком. я не любитель сказок, просветите, пожалуйста

@Арманым
Привет, Ярослав. Рассказ "Негр Джеф".
Как ты думаешь, мораль заключается в недопустимости самосуда или в недопустимости пьянства, которое повлекло за собой изнасилование девушки, и убийство Джефа, в результате которого его семья осталась без кормильца.
мораль: самосуд не может быть справедливым, даже если кажется, что преступник заслуживает самого страшного наказания. в погоне за справедливостью, можно принести горя тем, кто ни в чем не виноват - справедливо ли это?

@Арманым
Самосуд-это последствие, а истинная причина-пьянство Джефа. Ярослав, а ты как думаешь?
нет, я думаю смысл произведения не в пьянстве. оно там в качестве обоснования совершенного преступления и ему уделяется всего два слова. в принципе, не напиши я об этом в изложении, картина бы не поменялась. мораль заключается в том, что даже если наказание кажется заслуженным, оно может причинить боль невинным людям. может ли оно в таком случае считаться справедливым? произведение глубже, чем банальная демонстрация последствий пьянства

нет, я думаю смысл произведения не в пьянстве. оно там в качестве обоснования совершенного преступления и ему уделяется всего два слова. в принципе, не напиши я об этом в изложении, картина бы не поменялась. мораль заключается в том, что даже если наказание кажется заслуженным, оно может причинить боль невинным людям. может ли оно в таком случае считаться справедливым? произведение глубже, чем банальная демонстрация последствий пьянства
Тогда и ты смотри глубже, Ярослав. Джеф напился и пренёс беду в семью девушки, в свой дом и расплатился жизнью. Невинные люди пострадали не из-за самосуда, а из-за Джефа.

Тогда и ты смотри глубже, Ярослав. Джеф напился и пренёс беду в семью девушки, в свой дом и расплатился жизнью. Невинные люди пострадали не из-за самосуда, а из-за Джефа.
безусловно, это так. но главная мораль заключалась в другом. прочитай произведение, оно не очень большое. вообще, с самых первых уроков не раз бывало такое, что я в рассказе писал несколько выводов и мыслей

пока появилась свободная минутка, хотел бы еще раз с вами согласиться. как-то давно беседовал со взрослым мужчиной, которому в 90-е или 00-е довелось работать таксистом в Москве. сейчас это не так сложно, как раньше, ведь есть навигаторы. я удивился, как они справлялись с работой, используя только бумажные карты, которыми был забит весь бардачок. в итоге мы сошлись на мнении, что раньше людям в принципе приходилось чаще напрягать свой мозг

безусловно, это так. но главная мораль заключалась в другом. прочитай произведение, оно не очень большое. вообще, с самых первых уроков не раз бывало такое, что я в рассказе писал несколько выводов и мыслей
но прошли те времена. такого больше не повторится. теперь приходится выбирать что-то одно

@Арманым
Рассказ "Прибежище". Я частично согласна с твоими выводами, но вижу основную мысль произведения в том, что в пьющих семьях вырастают травмированные и неприспособленные к жизни люди. Если бы родители Мэдлейн не пили, а занимались её воспитанием, дали хотя бы минимальное образование или научили ремеслу, то жизнь её была бы иной. Пьющие родители-несчастные дети.
Ярослав, а ты как думаешь?

@Арманым
Рассказ "Прибежище". Я частично согласна с твоими выводами, но вижу основную мысль произведения в том, что в пьющих семьях вырастают травмированные и неприспособленные к жизни люди. Если бы родители Мэдлейн не пили, а занимались её воспитанием, дали хотя бы минимальное образование или научили ремеслу, то жизнь её была бы иной. Пьющие родители-несчастные дети.
Ярослав, а ты как думаешь?
да, об этом я тоже думал

Назад
Сверху