Мама Коли
Команда форума
Доброй ночи!спасибо
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Доброй ночи!спасибо
всего доброгоДоброй ночи!
в чем твоя вина?да, стыд и вину за себя и свои поступки
цинизм может развиваться по разным причинам. Окружение, воспитание, травмирующий опыт и т.д и т.п.очень неприятное ощущение, на самом деле. хотя оно может быть и заслуженным. разве человек не становится бессовестным циником без чувства вины?
А вот понимая, что поступал неправильно, нанес вред себе или другому, и исправляя это, от вины человек избавляется. Когда нет тяжелого груза на душе и на совести, жизнь становится легче. Нет причин закрывать глаза на свои неблаговидные поступки, обманывать себя и других.цинизм может развиваться по разным причинам. Окружение, воспитание, травмирующий опыт и т.д и т.п.
Но считать что чувство вины станет препятствием для цинизма, будет неразумно. Тут раньше разовьются психозащиты. Человек всегда сумеет объяснить себе, почему он такой, а не другой; почему поступил так, а не иначе. Как раз для того, чтобы не испытывать это разрушающее чувство.
Ярослав, кого мозг может обманывать, а кого нет?естественно, да. через день пишем о том, как мозг нас обманывает. он вполне может укрыть от нашего сознания определенные вещи
это очень длинный списокв чем твоя вина?
я знаю, что вы со мной не согласитесь, но я уверен, что это может случиться с кем угодно. а вы, как я понимаю, ведете речь об анозогнозии. когда она преодолена, то человек может видеть все как оно естьЯрослав, кого мозг может обманывать, а кого нет?
От чего это зависит?
грустно.это очень длинный список
а ты понимаешь, куда тебя заведет чувство вины, если не сумеешь с ним разобраться?грустно.
я как раз с тобой согласна.я знаю, что вы со мной не согласитесь, но я уверен, что это может случиться с кем угодно. а вы, как я понимаю, ведете речь об анозогнозии. когда она преодолена, то человек может видеть все как оно есть
чтобы такого не случилось, что нужно предпринять?да, вчера очень последовательно все расписали. вина-депрессия-тяга
правильно мыслить и не поддаваться этому чувствучтобы такого не случилось, что нужно предпринять?
правильно мыслить - идея хорошая)правильно мыслить и не поддаваться этому чувству
мне кажется, что самое правильное - это пытаться загладить свою вину там, где это возможно, а также двигаться вперед в правильном направленииправильно мыслить - идея хорошая)
Но не всегда получается, правда же.
И не поддаваться этому чувству тоже не всегда может получиться.
Так что, этого недостаточно. Еще мысли есть?
вот это дело.мне кажется, что самое правильное - это пытаться загладить свою вину там, где это возможно, а также двигаться вперед в правильном направлении
я считаю, что никто из нас не заслуживает полного безоговорочного доверия априори. но не может ли это недоверие подогревать деструктивное чувство вины - вот в чем вопросвот это дело.
Исправить то, что возможно еще исправить. Что невозможно (фарш обратно не провернешь), в том искренне покаяться. И не ожидать, что тебе с ходу поверят, простят, и станут общаться так, будто ничего плохого и рядом не проходило.
Ты готов к тому, что придется не только потрудиться для исправления прошлых ошибок, но и к недоверию на первых порах?