Ярослав. Бросаю все

я считаю, что никто из нас не заслуживает полного безоговорочного доверия априори. но не может ли это недоверие подогревать деструктивное чувство вины - вот в чем вопрос
а как бы хотелось, чтобы недоверия не было, и деструктивное чувство вины не подогревалось)
Но недоверие будет, и правильно будет. Делом надо доказать, что ты заслуживаешь доверие. Это и называется нести ответственность за сделанное.
Не сумел избежать ошибок, сумей пережить достойно последствия. Нельзя требовать, чтобы берегли твое хрупкое эго, если накосячил.

отношение к зависимости как к болезни не снимает ответственности за совершенные поступки
10000000000%
Но на вопрос все равно ответь - сам как считаешь, в том, что пьяный не умеет вести себя нормально, есть что-то противоестественное ?

10000000000%
Но на вопрос все равно ответь - сам как считаешь, в том, что пьяный не умеет вести себя нормально, есть что-то противоестественное ?
ничего противоестественного в этом нет - это вполне закономерный результат деградации

ничего противоестественного в этом нет - это вполне закономерный результат деградации
ну, т.е. за то, что ты вытворял в пьяном виде, ты вины, по идее, чувствовать не должен.
Стыд - да. Но делал ты именно то, что делает любой пьяный - всякую пакость и мерзость. Это так?

ну, т.е. за то, что ты вытворял в пьяном виде, ты вины, по идее, чувствовать не должен.
Стыд - да. Но делал ты именно то, что делает любой пьяный - всякую пакость и мерзость. Это так?
но ведь вина не только в том, что ты сделал, но и в том, чего ты НЕ сделал.

не исполнил данные обещания, не был надежной опорой, ничего не достиг. можно долго продолжать, на самом деле
ты знаешь алкоголика, являющегося надежной опорой для близких? На которого можно положиться в любой момент, который не подведет, за которого не стыдно жене и матери?

ты знаешь алкоголика, являющегося надежной опорой для близких? На которого можно положиться в любой момент, который не подведет, за которого не стыдно жене и матери?
возможно, такое бывает на начальных стадиях или в маргинальных семьях

возможно, такое бывает... в маргинальных семьях
таких не бывает в маргинальных семьях. В самый ответственный момент алкаш будет в отрубе, надеется на него нельзя. Да в таких семьях люди всегда подшофе, и каким образом такой решит проблему, можно только гадать.

возможно, такое бывает на начальных стадиях...
Как сам понимаешь, начальная стадия еще мало меняет человека.
Такой в состоянии в нужное время быть начеку. Хотя, может оказаться и так, что он крайне нужен, но лежит как раз в это время в неадеквате, момент такой настал. Но на него еще будут надеяться, еще будут считать, что это случайность. Однако, подвести может крупно.
И чем дальше, тем все меньше на такого надежда.

я не считаю принадлежность к маргиналам и начальные стадии алкоголизма чем-то хорошим
принадлежность не считаешь хорошим, но находишь даже здесь хорошие моменты. Вон, как-то увидел среди этой массы человека, на которого можно положиться, который не подведет.
Как это у тебя получилось, не подскажешь?

принадлежность не считаешь хорошим, но находишь даже здесь хорошие моменты. Вон, как-то увидел среди этой массы человека, на которого можно положиться, который не подведет.
Как это у тебя получилось, не подскажешь?
нет, вы меня неправильно поняли. я имел в виду, что если человек живет в такой обстановке, то от него никто ничего жадть и не будет.

Назад
Сверху