Смотри, я считаю, что обличить факт проституции - было необходимо, для понимания родителями всего ужаса и серьезности наркомании. ни в коем случае. если вернуться немного назад, то мой вопрос заключался лишь в том, делаются ли некоторые вещи во благо и сравнил с проституцией, о которой не стоило рассказывать просто так, раз лечение не довели до конца. ты спихнула преждевременное окончание лечения на Никиту, но это не аргумент, потому что до марта месяца во избежание побегов не делалось ни-че-го. вот и все, в принципе. хотя вопрос про ответственность за драки тоже остается актуальным, но ни у кого из "здоровых и достойных" не хватает честности и мужества на него ответить - вот и поступки, которые говорят за нас вместо слов;)
У многих так, торчит - закрывают глаза (перебесится, ничего страшного)
А начинаются последствия - воровство, проституция, рукоприкладство и ТД - бьют тревогу и понимают "надо лечить, любой ценой, ниже падать уже нельзя"
То что она сбежала - ужасно
И да, недосмотр РЦ тут есть, стоило закрыть окно раньше
Но напомню, что в данном РЦ даже гулять ходят, это не РЦ закрытого типа, удерживают прежде всего - рычаги
То есть родные должны сделать так, что бы человек не сбежал, чтоб ему некуда было идти, чтоб он знал что за побегом следуют последствия (так и планировалось при открытии центра по данному методу, так было всегда)
Даже учитывая, что Аня сбежала, я думаю что история с ее лечением - не закончена
Насколько я знаю она сейчас на связи с родителями и вряд ли они дадут ей сторчаться
Факт проституции о котором они узнали - является для них, как я уже писала выше- дополнительным фактором понимания, что нельзя пускать ситуацию на самотёк
Про драки комментировать не стану, я мало об этом знаю, в доме меня нет