Придурошная дочь мента.
1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.
Слов нет, одни эмоции. Группы молодых людей, все которые были в фильме, очень раздражают, всем по 15 суток. Дебилы, одним словом. Бесполезные страшные толпы, аморальных человекоподобных. Деградация поколения во всей красе. Заставляет задуматься, потому что сейчас происходит не что похожее, просто имеет другой вид. Сознательности у молодых людей (не у всех конечно), что тогда, что сейчас нет. Далеко наше общество не ушло. Я не могу судить молодых людей, которые не на правильном пути, потому что и сам не давно был не лучше. Но я точно увидел, ту сторону общества, которая для меня оказалась, противная, ненавистная, мерзкая. Отвратительное чувство вызывали все сцены с молодыми людьми, и смешанные чувства (больше жалость и безысходность) к взрослым.
2. Вопросы, которые можно раскрыть в конце рецензии:
а) персонаж, который понравился и не понравился, почему?
Батя отличный, респект ему. Особенно его стиль одежды, с иголочки одет. А так, если серьезно, то смелый, честный, справедливый. Дочь только у него не соображает совсем, жаль.
Мать, не могу её объективно оценить, но она меня раздражала, бешеная собака. Но её наверное можно понять.
Деда жалко, не заслуживает такого к себе отношения.
Дочь раздражает максимально, совершает абсурдные поступки, опасные, принципиально злые. Коварная, провокаторша, играет на чувствах, эгоистка, прямо вот сейчас пишу, и злости не хватает на неё.
Все остальные просто подонки. Безмозглая толпа.
А учителя жалко, и сцены с учителем показали, что стремления к учебе отсутствует.
б) как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
Надо иметь свою голову на плечах, не вестись на толпу. Воспитывать детей массово надо и одновременно, что бы не допустить возможности влияния толпы. Слушать взрослых надо.
в) нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Не изменил бы. Нравиться. Показательно, к чему детский максимализм может привести.
г) есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
Есть и к сожалению много в чем. И ментов я презирал, потому что мне так навязали сверстники. И руки резал, и взрослых не воспринимал всерьез, ни во что ни ставил. И семью не ценил.
д) как бы поступили вы на месте главных героев?
На месте Валерии, головой об стену с разбега.
На месте Бати, даже не представляю, ему только посочувствовать.
На месте Матери, таблеточки у врача попросил бы успокаивающие.
На месте Деда, застрелился.