1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.
2. Вопросы, которые можно раскрыть в конце рецензии:
а) персонаж, который понравился и не понравился, почему?
б) как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
в) нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
г) есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
д) как бы поступили вы на месте главных героев?
1. Фильм обалденный, смотрю не первый раз, но все как в первый, с проживанием всех гам эмоций. Фильм о фигуристке которой с самого начало было тяжело, но не смотря ни на что она находила в себе силы и работа для достижения результатов, и у нее это получилось, она стала партнёршей знаменитого фигуриста и у них получился хороший дует. Их отобрали на кубок льда, они должны были пожениться. НО на показательном катании, Володя спотыкается падает не ловит Надежду, она сильно падает и получает травму позвоночника. Врачи говорят что она сможет встать, но она теряет все надежды и хочет оставить свою мечту лишь мечтой. Вернувшись домой, Ирине Сергеевне не очень приятным образом встречается хоккеист Горин Александр, которого она отправляет к Надежде что бы он помог ей реабилитироваться и встать, и у него получается это сделать. Они полюбили другу друга, и Надежда даже хотела остаться с ним не продолжать свою карьеру, но он ей не позволил, и оставил ее что бы она смогла стать чемпионкой. Она вернулась к Владимиру и на выступлении упала. На показательное выступление ей говорили что не нужно идти, но она не послушала никого и пошла, Владимир не вышел на лед, но тут приехал Александр переоделся и вышел на лед, и под поддержку зала они все таки откатали свое выступление.
а) Понравилась Надежда- она не смотря на все с малых лет уже трудилась не покладая рук находя в себе силы идти вперед. да такая травма выбила ее из колеи, и наглядно показывает что окружение поддержка может творить чудеса нашла в себе силы продолжать бороться и идти вперед. Она очень бойкая, целеустремленная, ответственная, немного даже безумная.
Понравился Александр- да по началу у них не заладилось общение но он вернулся и начал помогать Наде. Он хотел сделать как лучше когда говорил что был с ней из-за жалости, но на самом деле он очень любил ее, и даже в тот момент не бросил, прилетел к ней и нашел нужные слова.
Понравилась Ирина Сергеевна- она видела что Надя готова пахать в поте лица и дала ей шанс, и она ее не подвела, она поддерживала ее и верила что у нее все получится.
Не понравился Владимир- вроде и знаменитый фигурист, но мне кажется он все равно был одержим только льдом, по сути по его вине случилась травма Надежды, я не до конца верю в то что он ее любил, потому что потом он даже начал говорить что она не в себе, и он не хочет с ней позорится и не вышел на лед. Когда она уехала обратно домой не пытался с ней связаться приехать с ней, поддержать, он не хотел быть с ней рядом, ему была важна только его карьера и слава.
Понравился парень (или кто он ей) тети Нади- смело поступил когда начал петь на их выступление, очень хорошую поддержку оказал.
б) никогда не нужно сдаваться, нужно бороться до конца, как бы сложно не было через терпение и труд все преодолимо. Иногда приходится принимать очень важные решения которые могут помочь другому, но не приносят удовольствия себе.
в) фильм классный, отыграно все замечательно, концовка не прям ожидаема, в первый раз когда смотрела думала она выйдет на лед с Володей снова упадет и больше никогда не встанет. Ничего бы не стала менять.
г) ну в какой-то мере пресекается с Надеждой, что мне надо не смотря ни на что бороться за свою жизнь и не бросать на пол пути. Пересекается с людьми которые поддерживали Надежду, что это мои родные поддерживают меня в моем лечении.
д) да также поступила.