Коля: Плюшки, спайсы и соля. Я долблю их дох…

Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе человека"
Мама - правильно воспитывае, доходчиво доносит нужные вещи
Федя - человек, которого одолела лень.

как ты думаешь, о каком человеке была речь?

Пункт 2
ПОЧЕМУ ТАК ТРУДНО БРОСИТЬ АМФЕТАМИН? ВНЕШНИЕ ПРИЧИНЫ
Изложение:
Нарику и его родным видны только внешние причины употребления. По их мнению убрав эти причины можно добиться результата, но это не так. 1)Нарики утверждают, что им не мешают наркотики и от них нет проблем. Он сам в это верит. Но это психозащита. Если родня отправляет его в РЦ, то после пребывания он берётся за старое, т.к. ничего не понял. 2) в трезвом обществе нечем заняться. Ему так действительно кажется. Он привык к своему мирку и соупотребам. Даже если он не хочет купить, то вернувшись в тот мирок он всё равно триггернёт и жахнет. 3) Без наркоты нужно работать. На наркоту как то доставал, значит и на работе справишся. 4) Апатия и депрессия. Обычная отмазка. Соскочив уже через 2-3 недели гармональный фон немного восстановится и стане лучше, депрессия будет сходить на нет. 5) Я трезвых не понимаю. Так и есть. Чтоб понимать трезвых нужно самому таким стать преодолевая психозащиты. 6) Ничего не поможет, наркотик в крови и костях навсегда. Это не так. Организм сам себя очистит после отказа. Родня видит другие причины. 1) эгоизм. Родня внушае чувство вины, но это усугубляет ситуацию. Для нарика это психозащита. 2) Он любит только друзей, но не нас. Гонять соупотребов бестолку, нарик всегда найдёт. 3) Лентяй. Восприняв это как причину, его определяют в РЦ где он будет работать принудительно. Это не поможет потому,что в голове ничего не поменялось. 4) Неправильное отношение. Поменяв отношение ничего не поменяется. 5) Генетическая слабость ни как не связана с зависимостью. Слабые люди нормально живут и без наркотиков. 6) Ранимый. Он не ранимый. Если он узнает, что вы так думаете то он только больше будет манипулировать. 7) Детская травма не связана с зависимостью и давно забыта.
Вывод: Большинство описаных внешних причин являются психозащитами и\или инструментом для манипуляций. Лечить внешние причины бессмысленно. Нужно подходить к вопросу со стороны физической зависимости, а именно понимания механизма зависимости находящегося в голове наркомана.
Мысли: Сам действительно верил, что мне наркотик не мешает. Депрессия и апатия в виде психозащиты срабатывала чаще всего. Трезвых я не понимал, да и сечас не особо - под наркотой ты раб наркотика, трезвый ты раб системы. Помимо наркотика из моей головы нужно вычистить ещё много шлака чтоб так не думать о трезвости.
Пример: Одним из таких способов я бросал. С одними шнырями поругался, других вычеркнул из списка контактов, полагая, что обрубив все концы я обрублю зависимось. Но легальный наркотик (пиво, типа можно чут-чуть, "заслужил") меня триггернул и через множество общих знакомых я вышел на того кто "поможет". И всё по новой.
амфетамин бросить сложнее чем алкоголь или другие вещества?

ответственный, трудолюбивый. честный, короче нормальный мужик растёт.
а бывают такие случаи когда наркомана можно уже не лечить? если да то какие это случаи?

это случай идейного нарика, для него наркота это норма жизни, это его убеждение.
наркомана можно не лечить в том случае если до употребления он был гнилым человеком. если вы хотите вернуть те отношения с наркоманом которые были до употреба, то надо лечить

оставь при себе свой тупой вывод. Это у тебя в голове
Да-да, и видимо в голове всех, кроме твоей. Не кажется что одинаковые выводы - это уже повод задуматься над своим мышлением. Может уже стоит меньше себе доверять?

у меня и в мыслях нет продолжать употреблять будучи в семье, я никого не пытаюсь убедить в безопасности такого подхода, и третий месяц бьюсь не за это.
Будучи в семье? А не в семье можно продолжать?

Да-да, и видимо в голове всех, кроме твоей. Не кажется что одинаковые выводы - это уже повод задуматься над своим мышлением. Может уже стоит меньше себе доверять?
по её мнению я рассчитываю вернуться в семью и совмещать употребление, считаю это нормой и никакого вреда в этом нет. Это что вообще? Это как?

по её мнению я рассчитываю вернуться в семью и совмещать употребление, считаю это нормой и никакого вреда в этом нет. Это что вообще? Это как?
Осознанно может и нет, но ты настолько доверяешь себе, что не замечаешь как подсознание тебя уводит опять в ту же сторону. Ниточки остаются, потом окрепнут и будет канат и снова употребление. Ты сейчас обвиняешь других во лжи, но по факту врешь только себе. Любые наркота и алкоголь в любом количестве несовместимы с нормальной жизнью, семьёй, работой. Ты все потерял из-за них, но никак этого не поймёшь. Тебе говорят перечитай свою тему, но как-будто со стороны.

Осознанно может и нет, но ты настолько доверяешь себе, что не замечаешь как подсознание тебя уводит опять в ту же сторону. Ниточки остаются, потом окрепнут и будет канат и снова употребление. Ты сейчас обвиняешь других во лжи, но по факту врешь только себе. Любые наркота и алкоголь в любом количестве несовместимы с нормальной жизнью, семьёй, работой. Ты все потерял из-за них, но никак этого не поймёшь. Тебе говорят перечитай свою тему, но как-будто со стороны.
Ты все потерял из-за них, но никак этого не поймёшь.
я не дурак, что бы это не понимать.

Назад
Сверху