КотоКот. Соль альфа-пвп. Выбираюсь из задницы

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем КотоКот, 18 авг 2022.

Темы в которых сейчас ответили
Конченный Некит. Скажите, что... Последнее сообщение Тирамису, 25 ноя 2024 в 00:59
Помогите, хочу бросить Последнее сообщение Сергей Бутово, 25 ноя 2024 в 00:21
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Влада, 24 ноя 2024 в 23:25
Девушка наркомана хочу лечиться Последнее сообщение Кадет, 24 ноя 2024 в 23:20
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Anna R, 24 ноя 2024 в 22:54
Кинопоказ с рецензией (воскресенье) Последнее сообщение Руся совер, 24 ноя 2024 в 22:52
Артем Zhid Бросаю употребление... Последнее сообщение Гайка, 24 ноя 2024 в 22:52
Руслан 3 опросника Последнее сообщение Руся совер, 24 ноя 2024 в 22:41
Артемий 3.0 Последнее сообщение Софикс, 24 ноя 2024 в 22:33
Экзамен матери Натальи Последнее сообщение Гайка, 24 ноя 2024 в 22:07
View Users: View Users
  1. Branch

Branch Команда форума

Симпатии:
    1.275
    Антипатии:
    0
    Т.е. вариант, когда заболевание мотивировало бросить. 40 лет - беда, старик совсем.) Я в 41 только начала приобщаться к здоровой физухе.

КотоКот нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. КотоКот

КотоКот лживый наркоман, который употребляет всё подряд 3 триместр

Симпатии:
    2.911
    Антипатии:
    32
    Скорее всего, да. У нас с ним и отношения хуже стали из-за моего употреба

Branch нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. КотоКот

Симпатии:
    2.911
    Антипатии:
    32
    @Антон Волков @Натали
    Откройте, пожалуйста, маме экзамен

Branch нравится это.
  4. КотоКот

Симпатии:
    2.911
    Антипатии:
    32
    Урок 3
    Примеры
    - зубы начали крошиться - это меня пугало, я понимал, что это из-за амфетамина, но это меня не останавливало
    - отъезды в дурку меня так же не мог остановить и всё повторялось по новой
    Вывод
    Вылечиться можно только вернув контроль над разумом
    Мысли
    Я пытался вернуть контроль, но анозогнозия мешала это сделать

22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
    Примеры
    - В трезвости я уходил в депрессию, что приводило к рецидиву употребления
    - Что бы достать дозняк, когда у меня небыло денег - я брал микрозаймы или звонил соупотребам в поиске дозы
    Вывод
    Бросить наркотики трудно, потому что нарушен гормональный фон, мешает депрессия и анозогнозия
    Мысли
    Вне употреба меня всегда посещала депрессия и провоцировала на употребление

23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
    Примеры:
    - Я считал, что мой разум умнеет в разы, при этом падал на самое дно
    - Я не мог прекратить употребление, сколько бы раз не бросал
    - Только с.мерть окружения, схождения с ума и проблемы в жизни заставили меня начать задумываться, что я делаю что-то не так
    Вывод
    Что бы бросить - надо посмотреть на своё употребление со стороны
    Мысли
    Я видел себя со стороны, когда в дичайшем страхе ходил по квартире, прячась от "слежки", на глазах у родных - это ужасно

24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
    Примеры
    - Я попробовал амфетамин в компании, где это считалось круто и не заметил, как с ним пролетели ~13 лет жизни
    - Я говорил себе, что не такой как те, героинщики и метадонщики, и не заметил сам как стал конченым нарком
    - Я говорил себе, что могу не употреблять, но, по сути, так этого и не сделал
    Вывод
    Осознать важность решения о прекращении употребления наркотиков - вот что главное
    Мысли
    Я столько раз оправдывал свой употреб, не сосчитать

25. Как человек превращается в алкоголика?
    Пример:
    - Моему соседу необходимо 05 крепкого пойла, что бы "быть в норме"
    Вывод:
    Если человек пьёт много и часто - значит у него уже развилась анозогнозия и он алкоголик
    Мысли:
    К алкоголю привыкание идёт дольше, но это тот же наркотик.

26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
    Пример:
    Один мой знакомый всё время занимался самохвальством по синеве, говоря о том, какой он ответственный и надёжный
    Вывод:
    Алкоголики стыдятся своего определения из-за неверных знаний об алкоголизме.

27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
    Пример
    - Моя бывшая - алкоголичка в свои 35. Вразумить её не пить - у меня так и не получилось, потому что я не знал как. Хотя трезвая - она хороший человек, но под алкоголем невыносимый.
    Вывод
    Женский алкоголизм лечится так же, как и мужской
    Мысли
    Я тоже думал, что женский алкоголизм неизлечим, т.к. это изречение стало чуть-ли не поговоркой

28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
    Пример
    - Моему знакомому жена позволяет пить в лошадиных дозах на повседневной основе и я часто слышу за их дверью ссоры и разговоры на повышенных тонах. Видимо, они не знают, что причина их конфликтов - алкоголь
    Вывод
    В семьях часто происходят конфликты с непониманием того, что виной всему - алкоголь
    Мысли
    Плохо, что люди часто не понимают, от чего их проблемы и патокают желаниям выпить

29. С какого момента человек считается алкоголиком?
    Пример
    - У меня есть знакомый, который культурно пьёт, под накрытый стол, но пьёт много
    - в детстве, когда я выпивал - блевал, затем научился заливать алкоголь через силу
    Вывод
    До алкогольной зависимости стоит всего 5-7 употреблений алкоголя
    Мысли
    Алкоголиком стать так же легко, как и наркоманом

30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
    Пример
    - У меня есть знакомый алкоголик, который ссался во сне - я думал это какая-то болезнь, не относящаяся к алкоголизму
    Вывод:
    Алкоголизм несёт массу плохих последствий для организма и разума
    Мысли:
    Алкоголь ни чуть не безопаснее наркотиков

31. Как определить стадию алкоголизма
    Пример:
    - Один мой знакомый был женат. Они развелись потому, что тот снимал шлюх, при этом был очень расстроен разводом - теперь понятно, почему так происходило
    - Мой сосед горделиво говорит о том, как много может выпить
    - У моей бывшей лицо стало раздутым, как у алкоголика
    Вывод:
    Алкоголики настолько неуверены в себе, запутавшиеся в своих психозащитах, что способны пойти на предательство близких людей
    Мысли
    Не понимал, почему мои знакомые алкаши трахают шлюх, когда у них жёны, у всех есть дети, семьи, теперь ясно

Branch нравится это.
  5. Branch

Branch Команда форума

Симпатии:
    1.275
    Антипатии:
    0
    Ром, у тебя сегодня хорошие изложения. Настоящие.

Письмо бабушке - до слез...

И не догадывается о том, что это означает... Надо его жене статьи подкинуть.

Очень жалко видеть, когда хорошего человека пожирает алкоголь или наркомания. Со временем всё хорошее в нем убивается.

6. КотоКот

Симпатии:
    2.911
    Антипатии:
    32
    Не знаю мам, вдруг обидятся на меня, что я откровенничаю так? Конечно, почитать и ознакомиться с проблемой не помешает, вот как бы это сделать только? По изложению - просто много проекций вышло на мою жизнь

Branch нравится это.
  7. Branch

Branch Команда форума

Симпатии:
    1.275
    Антипатии:
    0
    Я с ними не так близка, чтоб разговаривать на эти темы. А ты - пока без связи. Та что не сейчас.

КотоКот нравится это.
  8. Branch

Branch Команда форума

Симпатии:
    1.275
    Антипатии:
    0
    Ром, а ты не ловишь себя иногда на самообманах? Я стала отлавливать свои... Внутренний человечек меня обличает теперь )

9. КотоКот

Симпатии:
    2.911
    Антипатии:
    32

Иногда думаю, что на район бы домой, я завяжу уже сам, но понимаю что это самообман и я не готов

Branch нравится это.
  10. КотоКот

Симпатии:
    2.911
    Антипатии:
    32
    видео случайно прикрепилось

Branch нравится это.
  11. КотоКот

Симпатии:
    2.911
    Антипатии:
    32
    У тебя завтра экзамен кстати - ни пуха, ни пера!

Branch нравится это.
  12. Branch

Branch Команда форума

Симпатии:
    1.275
    Антипатии:
    0
    Конечно, еще рано. Первым делом рванешь к приятелям - рассказать, где был. Ну и на этом всё лечение закончится.
    Хорошо, что распознаешь самообман.

13. Branch

Branch Команда форума

Симпатии:
    1.275
    Антипатии:
    0
    К черту! Хорошо, что не сегодня. А то мы арбуза наелись. А в экзамене 94 вопроса. )
    Пошла спать. Доброй ночи!

14. КотоКот

Симпатии:
    2.911
    Антипатии:
    32
    Вообще я на удивление чётко понимаю, в какую проблему вляпался и понимаю, что изоляция мне полезна, тем более с такой литературой. Читается легко и понятно.
    Спокойной ночи!

Branch нравится это.
  15. Branch

Branch Команда форума

Симпатии:
    1.275
    Антипатии:
    0
    Доброе утро!
    Сдала. Где-то накосячила, не знаю, как посмотреть неправильный ответ.

Ответь, сколько времени нужно воздерживаться от спиртного при лечении от наркомании по данной методике?

16. Branch

Branch Команда форума

Симпатии:
    1.275
    Антипатии:
    0
    Посмотрела. Мы с тобой встречались с таким. Очень много ловушек зависимости для человека. Насколько же надо здраво и трезво мыслить, чтоб не наступить в очередное г-но...

17. КотоКот

Симпатии:
    2.911
    Антипатии:
    32

Доброе утро
    Ага. Мозг мне говорит - "всё позади, тебе ничего этого не надо, устрой диверсию", а разумом я понимаю, что ничего не позади, нужно лечиться и сидеть тут, читать статьи - других вариантов нет

Branch нравится это.
  18. КотоКот

Симпатии:
    2.911
    Антипатии:
    32
    2 месяца?

19. Branch

Branch Команда форума

Симпатии:
    1.275
    Антипатии:
    0
    Не менее полугода. Некоторые люди, вылечившиеся здесь, вообще отказались от спиртного, дабы не будить лихо. Я читала в темах. Когда меняешь отношение ко всяческим ПАВ и перестаешь употреблять, если встречаешь друзей из "буйного прошлого", то изумляешься, насколько узки их интересы - всё вокруг бутылки или наркоты.
    Про полгода будет написано в статьях.

20. КотоКот

Симпатии:
    2.911
    Антипатии:
    32
    Ну да, я, вроде, не дошёл ещё до этого