КотоКот. Соль альфа-пвп. Выбираюсь из задницы

@КотоКот
Какой из рассказов Куприна тронул тебя больше всего?
"На разъезде". И "Блаженный" был с неожиданной концовкой. Да и "Чудесный Доктор" тоже понравился - мир не без добра, главное не сдаваться.

"На разъезде". И "Блаженный" был с неожиданной концовкой. Да и "Чудесный Доктор" тоже понравился - мир не без добра, главное не сдаваться.
Чудесные рассказы!
А "Одиночество", видимо, не зацепило?

Чудесные рассказы!
А "Одиночество", видимо, не зацепило?
Как то не очень. Зачем было выпрашивать сказать то, чего не хотела слышать, а потом сделать вывод, что лучше бы он солгал.

Как то не очень. Зачем было выпрашивать сказать то, чего не хотела слышать, а потом сделать вывод, что лучше бы он солгал.
Она поняла, что ничего о нём не знает. И что это очень отдалит их. Ты заметил, как менялась погода на протяжении рассказа? Буд-то из-за настроения Веры.

Можно ли сказать, что "нужно принимать человека вместе с его прошлым"?

Она поняла, что ничего о нём не знает. И что это очень отдалит их. Ты заметил, как менялась погода на протяжении рассказа? Буд-то из-за настроения Веры.

Можно ли сказать, что "нужно принимать человека вместе с его прошлым"?
А, точно, привязка к погоде была. Она ничего о нём не знает, но он открыто рассказывал как было, на что она расстроилась, посчитав, что лучше бы он лгал. Я думаю принимать нужно, но надо быть на чеку, если прошлое мутное.

Ее подвело любопытство.
А муж мог бы удержаться от рассказов про прежние увлечения.
С нынешними любимыми не вспоминают прежних.

Ее подвело любопытство.
А муж мог бы удержаться от рассказов про прежние увлечения.
С нынешними любимыми не вспоминают прежних.
Просто доверие должно быть. И откровенные разговоры. Любовь - это не с.екс или обязанности. Это когда ты можешь говорить обо всём и тебя поймут. "Родственная душа".

Просто доверие должно быть. И откровенные разговоры. Любовь - это не с.екс или обязанности. Это когда ты можешь говорить обо всём и тебя поймут. "Родственная душа".
Откровенные разговоры - конечно.
Но в рассказе это выглядело больше, как хвастовство. Я так восприняла это. Могу ошибаться в силу жизненного опыта. Но Покромцев с его самодовольными улыбочками в усы почему-то стал мне не приятен.

Откровенные разговоры - конечно.
Но в рассказе это выглядело больше, как хвастовство. Я так восприняла это. Могу ошибаться в силу жизненного опыта. Но Покромцев с его самодовольными улыбочками в усы почему-то стал мне не приятен.
Да, я согласна. Я к тому, что они должны были раньше это обсудить. И она должна была тогда сделать вывод и свой выбор, жить ли дальше с ним.
Мне он тоже не приятен. Буд-то он жалеет, что не продолжил так жить.

Вижу, Уроки французского прочитаны!
КотоКот, как впечатление?
Опиши Лидию Михайловну. Хорошие черты, плохие черты.

Вижу, Уроки французского прочитаны!
КотоКот, как впечатление?
Опиши Лидию Михайловну. Хорошие черты, плохие черты.
Она добрая, сочувствующая, оптимистка. Но вот про игру - я даже не знаю, хорошо ли это, или плохо. С одной стороны - она увела его от лишних проблем, с другой стороны - научила другой азартной игре и сама впала в детство. Но, всё же, склонен думать, что это был поступок дружеский, потому что она прониклась состраданием к маленькому человеку, который голодал и ввязывался в неприятности из-за своего одиночества.

Она добрая, сочувствующая, оптимистка. Но вот про игру - я даже не знаю, хорошо ли это, или плохо. С одной стороны - она увела его от лишних проблем, с другой стороны - научила другой азартной игре и сама впала в детство. Но, всё же, склонен думать, что это был поступок дружеский, потому что она прониклась состраданием к маленькому человеку, который голодал и ввязывался в неприятности из-за своего одиночества.
Она вызывает симпатию. Ввязалась в авантюру, потому что не нашла другого способа помочь мальчику.
А у тебя есть мысли, как еще можно было еще помочь ему? Он гордый, от халявы отказывался, жалость не принимал.

Она вызывает симпатию. Ввязалась в авантюру, потому что не нашла другого способа помочь мальчику.
А у тебя есть мысли, как еще можно было еще помочь ему? Он гордый, от халявы отказывался, жалость не принимал.
Только так и можно было, мне кажется, создав аналог его игры, потому что он на отрез отказывался от помощи. Можно было ещё предложить ему какую-то подработку, типа уборки, но думаю, это было бы нелепо со стороны учительницы.

Она не нашла другого подхода к мальчику, да. Это не педагогично, конечно. Но он бы не принял помощь по-другому.

Только так и можно было, мне кажется, создав аналог его игры, потому что он на отрез отказывался от помощи. Можно было ещё предложить ему какую-то подработку, типа уборки, но думаю, это было бы нелепо со стороны учительницы.
Парнишка прям маленький мужичок по характеру.
Пятый класс - лет 12 всего. Справлялся как мог - один, вдали от матери.
А сейчас был бы возрастом как наши старики. Это их поколение.

Очень трогательное произведение, я ещё в школе читала, плакала. Вот это молоко по рублю. Макароны с яблоками..

Назад
Сверху