1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Ксюша - лечусь от наркомании и алкоголизма

Тема в разделе "Темы ребят на домашней изоляции", создана пользователем Ксюша, 13 ноя 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Вранье, лицемерие и игнорирование требований воспитателя
Вранье, лицемерие и... Последнее сообщение Ксюша, 24 фев 2025 в 11:12
Артём, променявший теннис на... Последнее сообщение Багира, 24 фев 2025 в 11:05
Даня. Снова наркотики Последнее сообщение Трусливый Предатель, 24 фев 2025 в 11:02
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Влада, 24 фев 2025 в 11:00
Соня. Бросаю пав.... Последнее сообщение Софикс, 24 фев 2025 в 10:35
Моя дочь наркоман Последнее сообщение NailyaN, 24 фев 2025 в 10:06
С праздником мужчины!
С праздником мужчины! Последнее сообщение NailyaN, 24 фев 2025 в 09:51
Отчет по уборке и готовке Последнее сообщение Владос, 24 фев 2025 в 09:09
View Users: View Users
  1. Masja

Masja Мама Колюха-солюха Команда форума

Симпатии:
    5.982
    Антипатии:
    0
    Здравствуй! О чём перед сном думаешь?
    Что читаешь?

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Masja

Симпатии:
    5.982
    Антипатии:
    0
    О чём тревожишься? получится или нет то что наметила?

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Ксюша

Ксюша 2 триместр

Симпатии:
    1.063
    Антипатии:
    76
    Здравствуйте, перед сном обычно думаю о том, что буду делать после конца изоляции, плюс просто могу помечтать, ничего конкретного, представить красивое место/приятный день, как-то вот так
    Читаю всё того же Бродского, но сейчас не особо много, в основном программные книги всё-таки читаю

4. Masja

Симпатии:
    5.982
    Антипатии:
    0
    ???

5. Ксюша

Ксюша 2 триместр

Симпатии:
    1.063
    Антипатии:
    76
    Нет, это было бы разумно и нормально для любого человека, у меня тревога по гораздо более абсурдным причинам, меня напрягают звуки с улицы, небо странного цвета, лезут в голову фантастические навязчивости, я в последнее время научилась это не раздувать до паники, но тревожно то всё равно. Стыдно даже писать, меня очень бесит эта хрень. Плюс тревожусь по поводу здоровья всё ещё периодически, но тут вразумить саму себя легче, отвлечься тоже легче, это не так беспокоит уже. По поводу того, что что-то не получится я тоже думаю, но тревоги нет, потому что здесь всё на 99% зависит от меня самой. Думала ещё о том, что в этом районе, где живут родители, а теперь и я, очень много моих соупотребов, особенно главная моя собутыльница, я думаю о том, как лучше будет поступить, если ко мне подойдут/заговорят и т.д. В целом план в голове есть, но понимаю, что вот например с этой девочкой я десять лет общалась, а например если она подойдёт и спросит как дела, нужно будет слиться с разговора и уйти... По ощущениям я готова так поступить, но это всё равно будет очень неприятно и волнительно, вот я к чему

6. Ксюша

Ксюша 2 триместр

Симпатии:
    1.063
    Антипатии:
    76
    Отчёт за сегодня:
    7:15-8:30 подъём, завтрак
    8:30-11:30 чтение урока
    11:30-13:30 готовка
    13:30-15:00 чтение урока
    15:00-15:30 обед
    15:30-17:00 чтение урока
    17:00-18:00 уборка
    18:00:19:30 чтение урока
    19:30-21:00 фильм, плюс отходила периодически к сестре, поесть положить там или что-то помочь найти
    Норма прочитана, читаю "Честь" Медынского, пока не дочитала

7. Ксюша

Ксюша 2 триместр

Симпатии:
    1.063
    Антипатии:
    76
    График на завтра:
    8:00-9:00 подъём, завтрак
    9:00-12:00 чтение, форум
    12:00-14:00 помощь по дому
    14:00-14:30 обед
    14:30-18:00 чтение, форум
    18:00-20:00 фильм
    20:00-21:00 помощь по дому, ужин
    21:00-23:00 свободное время, подготовка ко сну
    Возможно, завтра возьму выходной, раза 2-3 в месяц мне кажется самое то, с папой посоветуюсь

8. Masja

Симпатии:
    5.982
    Антипатии:
    0
    Здравствуй!
    Ты прочла статьи, НО, ты восприняла их поверхностно, для тебя всё что произошло с тобой является
    просто ошибкой, ты воспринимаешь всё с тобой случившееся чем-то далёким, будто фильм посмотрела
    и забыла. Нет в тебе осознанности, что это произошло с тобой, и оно ещё держит и не отпускает тебя.
    Для тебя это, как сходить в душ, сменить одежду и считать что ты стала чистой.
    Вот тебе (допустим) подали на обед приготовленное гнилое мясо по которому ползают опарыши, ты сидишь с повязкой на глазах и этого не видишь. Ты начинаешь кушать это мясо, и попутно снимаешь повязку, какая у тебя будет реакция на увиденное?, думаю тебя вывернет от увиденного.
    Именно так ты должна воспринимать наркоманию и алкоголь, с ужасом и отвращением.
    Только тогда тебе не захочется туда возвращаться, ТУДА, где тебя ждёт помойка, изврощённый с.екс
    с грязными соупотребами которые будут иметь тебя, гнилую и грязную во все дыхательные и пихательные за дозу наркоты. Небо, оно останется, а ты начав снова употреблять нарко\алкоголь,
    будешь грязной подстилкой на помойке жизни. Твои фантастические навязчивости ты гоняешь в голове
    -это романтизация, это ниточки в прошлое которые ты оставила в себе, бег по кругу.
    Процитирую тебе слова Виктории:
    Пока ты подсознательно пытаешься себя обелить, доказывая себе, что всё было нормально -ты из этой
    "нормы" не вылезешь. Т.к. если всё нормально, то и менять нечего.
    Ты своим отрицанием и обелением запираешь себя в рамки прошлой модели поведения, ЛИШАЯ
    себя возможности строить жизнь и взаимоотношения в социуме иначе.
    В итоге ты рискуешь раз за разом отыгрывать привычную (прошлую) модель поведения,
    невзирая на понимание и все полученные знания, всю жизнь бегая по кругу.
    Вот сейчас ты включила манипуляцию, тебе досадно решение родителей, что они хотят лишит тебя права на квартиру в которой ты устраивала нарко\притон и травила себя наркотой.
    Тебе не нравится контроль сейчас и в будущем, в своих мыслях о будущем, ты хочешь жить отдельно
    и бесконтрольно, рулить своей жизнью самостоятельно. Но ты сама знаешь, к чему привела тебя свобода и бесконтрольность твоих действий. К ПОМОЙКЕ!
    Наркоманов и соупотребов ты можешь встретить где угодно вне дома, сработает обстановочный рефлекс и ты снова окажешься в дерьме.
    Расскажи -что такое обстановочный рефлекс?
    Первое, что ты должна ВБИТЬ себе в голову, твой последний день употребления уже был, всё.
    Назад в дерь.мо ходу НЕТ. если разрешишь себе хоть раз употребить нарко\алкоголь, ТЕБЕ ХАНА!
    Волнительно -это не то слово которое применительно к наркомании, волнуются перед выходом на сцену
    перед встречей идя на свидание и т.д.
    Страх что не дашь нужного отпора, да. Но если ты переборешь его и твёрдо скажешь чтоб отъе.лась,
    что сдашь её наркоманку полиции, что ты больше не употребляешь, это будет первым шагом в трезвую жизнь. Преодоление себя.

Svepina нравится это.
  9. Ксюша

Ксюша 2 триместр

Симпатии:
    1.063
    Антипатии:
    76
    Нет, контроль нужен мне, на ту квартиру у меня даже в мыслях не было вернуться, манипулируя родителями. Просто здесь маленький район, в каждом подъезде мои соупотребы, вы правы, главное быть готовой дать отпор

10. Ксюша

Ксюша 2 триместр

Симпатии:
    1.063
    Антипатии:
    76
    Как фантастические навязчивости являются романтизацией? Романтизацией чего? Я правда не совсем поняла. Да, тревога - триггер сама по себе, это происходило обычно по такой цепочке тревога-паника-отчаяние и осознание бессмысленности всего-употребление, на самом же деле цепочка конечно неверная, это сначала появляется тяга, а потом мозг всё подгоняет ради употребления, вот и всё. Мне не хочется возвращаться в помойку, ничего там нормального не было.

11. Ксюша

Ксюша 2 триместр

Симпатии:
    1.063
    Антипатии:
    76
    Я готова перебарывать страх. Я ведь могу без объяснений сказать, что я не буду с ней общаться и уйти? Она не наркоманка, она алкоголичка, ментов на неё не натравишь, но я думаю, что она отстанет и так, а номер и аккаунты я сменю.

12. Masja

Симпатии:
    5.982
    Антипатии:
    0
    Это сидит в твоём подсознании, и ты это прокручиваешь раздувая до масштабов вредящих тебе.
    Если я НЕ употребляю но знаю что вокруг наркоманов пруд пруди -то это не значит что я побегу употреблять взяв это как первопричину. Не побегу менять место жительство т.к. твёрдо знаю.
    мне эта дрянь НЕ НУЖНА, я ТРЕЗВОМЫСЛЯЩИЙ человек. Я НЕ ХОЧУ СДОХНУТЬ НА ПОМОЙКЕ!
    Вот что ты должна осознать, а не искать причины для самооправдания.

Владимир См и Svepina нравится это.
  13. Ксюша

Ксюша 2 триместр

Симпатии:
    1.063
    Антипатии:
    76
    обстановочный рефлекс - условный рефлекс, который активируется при конкретной обстановке, например это может быть место, музыка, предмет и т.д., вот ты бухал на лавочке, в следующий раз увидел эту лавочку и захотелось бухать. Или, например, торчал на какой-то станции метро, в следующий раз на ней появится желание употребить

Владимир См и Svepina нравится это.
  14. Ксюша

Ксюша 2 триместр

Симпатии:
    1.063
    Антипатии:
    76
    Поняла

15. Ксюша

Ксюша 2 триместр

Симпатии:
    1.063
    Антипатии:
    76
    Отчёт по режиму: уснула к 12, проснулась в 8:20

16. Masja

Симпатии:
    5.982
    Антипатии:
    0
    Когда ты употребляла. тебе по барабану было всё, и небо и природа и пр. Тебе было всё прекрасно.
    Сейчас, когда ты не употребляешь а тяга нет нет да появляется, как ты сама выразилась, у тебя появляются фантастические навязчивости, ты прокручивая в голове своё употребление занимаешься самокопанием, т.е. сопоставляешь свои ощущения В употреблении, и сейчас. Т.е. романтизируешь,
    гоняешь тягу которая приводит тебя в тревожное состояние. И если бы ты НЕ была на изоляции,
    то ты пошла б и упоролась наркотой. Мозг подсунул бы тебе наикратчайший путь решение твоей проблемы.
    Мозгу всё равно, в каком контексте иметь нейронную цепочку, в позитивном или негативном ключе.
    Нейронная цепь либо есть, либо её нет. Даже если ты думаешь\фантазируешь\вспоминаешь вещества \
    употребление в негативном ключе (у тебя это перед сном происходит), это ты гоняешь тягу.

Svepina нравится это.
  17. Svepina

Svepina Мама Егора Наш человек

Симпатии:
    913
    Антипатии:
    0
    Ксюша, здравствуй! Обязательно сразу после изоляции сделай первый шаг к здоровой жизни, встань на наркологический учет. Тебе нужно перешагнуть свой страх, неуверенность и сделать это. По личному опыту могу сказать, что нелегко, но это сделать нужно. Мы когда с Егором ходили на учет его ставить, в регистратуре все подходили и спрашивали, как взять справку для водительских прав, что на учете не состоит. А сын подошёл и спросил, как встать на наркологический учет, я в стороне стояла и видела, как двое обернулись на эти слова. Вам это нужно пережить, это последствия вашего употребления.
    Обязательно сделай этот шаг и ты окажешься на другой стороне, на здоровой и обратно уже не смей! Удачи тебе, ты на верном пути.

Masja нравится это.
  18. Masja

Симпатии:
    5.982
    Антипатии:
    0
    :good3::Heart:

Svepina нравится это.
  19. Ксюша

Ксюша 2 триместр

Симпатии:
    1.063
    Антипатии:
    76
    я не вспоминаю вещества и не фантазирую. Про нейронную цепь поняла. Тревогу я стараюсь игнорировать и периодически может раз в пару недель у меня не получается, вчера было что-то типа панической атаки, я потом успокоилась и заставила себя спать. Ну, я надеюсь это просто само пройдёт если не раздувать, вот

20. Ксюша

Ксюша 2 триместр

Симпатии:
    1.063
    Антипатии:
    76
    Здравствуйте) Я так и планировала, сразу после изоляции встану на учёт. Расскажите пожалуйста, это как-то влияет на работу? Я из статей и тем лечащихся читала, что нет, только в ФСБ и полицию нельзя, ну плюс подобные организации, папа мне сказал что дела по-другому обстоят, он вот занимается предоставлением работников компаниям и сказал, что даже курьеров проверяют, наркоманов не берут, это он просто делился, против постановки на учёт он не был, я на него в любом случае встану, просто хочу знать заранее, как это повлияет на поиск работы именно