1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Ксюша - лечусь от наркомании и алкоголизма

Тема в разделе "Темы ребят на домашней изоляции", создана пользователем Ксюша, 13 ноя 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Помогите спасти сына, готов к... Последнее сообщение Pin, 21 фев 2025 в 16:45
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Владос, 21 фев 2025 в 16:41
Вранье, лицемерие и игнорирование требований воспитателя
Вранье, лицемерие и... Последнее сообщение Masja, 21 фев 2025 в 16:39
Артём, променявший теннис на... Последнее сообщение Артём Нюхач, 21 фев 2025 в 16:38
Даня. Снова наркотики Последнее сообщение Алина, 21 фев 2025 в 15:59
View Users: View Users
  1. Ксюша

Ксюша 2 триместр

Симпатии:
    1.028
    Антипатии:
    75
    Подруга - человек, с которым можно всем поделиться, которому очень доверяешь, с которым можешь долго не общаться, но это не рушит дружбу, чувствуешь с этим человеком единение, вас что-то объединяет, пример - Соня
    Приятельница - человек, с которым вас не объединяет что-то большее, чем общее времяпровождение чае всего, например работаете вместе и общаетесь на работе, или вместе занимаетесь чем-то другим
    Соседка - не знаю, ну просто человек, который живёт рядом, можно отключение воды обсудить, поздороваться при встрече
    Знакомая - где-то виделись/знакомились, чаще всего в компании, общения особо нет, просто в курсе о существовании друг друга
    Соупотребка - вместе употребляли наркотики или алкоголь

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Ксюша

Ксюша 2 триместр

Симпатии:
    1.028
    Антипатии:
    75
    Мне и мама говорила, что хотела бы грибы попробовать, мне кажется у многих ненаркоманов есть интерес из-за культуры опять же, очень уж радужно всё показывают и рассказывают, галлюциногены особенно, как будто это прикол какой-то, развлекуха блин, но вот у Сони сложились обстоятельства так, что вряд ли ей ещё когда-то мысля придёт что-то попробовать

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Ксюша

Ксюша 2 триместр

Симпатии:
    1.028
    Антипатии:
    75
    Те же путешествия и шмотки - не увлечения? Поэзия может, книги нравятся похожие, это по мелочи если, ну увлечения могут новые появляться в течение жизни, в том числе общие

4. Masja

Masja Мама Колюха-солюха Команда форума

Симпатии:
    5.932
    Антипатии:
    0
    А примеры почему из жизни не привела по пунктам?
    Подруга -это человек, который скажет тебе правду в лицо не боясь последствий в отношениях.
    придёт на помощь как бы ни было плохо самой, которую разбуди ночью звонком не отмахнётся от тебя
    и выслушает, а при необходимости и примчится.
    Приятельница -это человек, с которым можно приятно пообщаться не посвящая её в детали проблем.
    Приятна в общении.
    Соседка -это человек с которым живёшь по соседству и периодически видишься.
    Знакомая -это просто человек которого знаешь.
    Пример дружбы. Возьми Мюнхаузена, друга Артёма Жида. Вот он настоящий друг.
    Он не только лечится сам, но и Артёму помогает, не смылся или слился, а говорит и указывает ему на его ошибки, не боясь потерять друга говорит всё как есть.
    А твоя Соня, при первой возможности слилась с форума боясь что к ней прилипнет грязь.
    И то, что вы обе не знали что ОН не употребляет -отговорка. Ты знала что ОН употреблял ранее,
    и лечился. А если ты и Соне говорила об этом, значит и она была в курсе дел.
    Она тебе скорее приятельница чем подруга. И не она боится остаться без общения с тобой, а именно ты
    боишься остаться без жилетки в которую можешь поплакаться и получить не помощь, нет.
    А именно соглашательство с тобой и утирание соплей.
    Ты вот всё идеализируешь её, пытаешься обелить её, а смысл в том, что ты не имеешь настоящих подруг
    нет их у тебя и не было. И общее у вас обеих нарко\алкоголь.
    У неё родители, у тебя ты сама и мама употребляющая алкоголь.
    И перестань уже утверждать о честности и трезвости Сони. Хватит быть верным пажем в угоду Соне.
    Ты можешь с уверенностью говорить о родителях с которыми жила и видела их жизнь.
    Соня всегда жила своей жизнью, за небольшим исключением когда давала тебе кров на время.

IRISKA нравится это.
  5. Ксюша

Ксюша 2 триместр

Симпатии:
    1.028
    Антипатии:
    75
    Это ваше виденье, я так не считаю, а уж работа на форуме - её выбор, человек в тяжёлой ситуации, работает почти без выходных, мне есть, кому помочь. Ну да, не могу говорить с уверенностью, она тесты мне не проходила ежедневно, родители тоже, так любого человека можно подозревать в употреблении наркотиков

6. Ксюша

Ксюша 2 триместр

Симпатии:
    1.028
    Антипатии:
    75
    Тут всё верно, жизнь в принципе у каждого своя, романтические отношения или дружба - не полное слияние людей

7. IRISKA

IRISKA Команда форума

Симпатии:
    2.820
    Антипатии:
    21
    Нет , не увлечения. Путешествия? Какие? Может страна заинтересовала, может горнолыжный курорт, может Питер с музеями? Может исторические центры или центры моды, может треккинги по горам, может Эйфелевую башню увидеть. может пирамиды Хеопса? Я в вашем возрасте прям мечтала о Лондоне, улочках, мостах, башнях, нравилась их культура и логика, учила английский язык. Начиталась в книгах. Мечту так и не исполнила. Из поэзии, что интересовало обеих, книги каких авторов, про что? Вы же о чем то говорили, что то обсуждали?

8. Ксюша

Ксюша 2 триместр

Симпатии:
    1.028
    Антипатии:
    75
    Обсуждали. В Европе обе хотели бы побывать, в основном восточной, Латвия, Польша, Финляндия, интересен Питер, мы туда вместе ездили как-то, собирались повторить. Обсуждали классику, того же Онегина, Булгакова вроде обсуждали, Бродского, Ахматову. Вкусы в поэзии у нас скорее расходятся, мне кажется это даже хорошо, потому что мы чем-то друг с другом делились интересным

9. IRISKA

IRISKA Команда форума

Симпатии:
    2.820
    Антипатии:
    21
    Вот это уже конкретнее.

10. Ксюша

Ксюша 2 триместр

Симпатии:
    1.028
    Антипатии:
    75
    Ещё Соня хотела шить вещи и мы на коленке грубо говоря своими силами что-то делали, так как обе не имеем умений и опыта, мне бы хотелось в этой сфере чему-то научиться, как хобби, очень хотела бы научиться красиво вышивать, тоже можно назвать совместным увлечением думаю

IRISKA нравится это.
  11. Masja

Симпатии:
    5.932
    Антипатии:
    0
    Это не просто виденье, это факты жизненных наблюдений. Знаешь такое выражение - скажи кто твой друг, и я скажу кто ты? Перефразирую это выражение- Зная твои поступки и увлечения с уверенностью скажу кто твой друг. Ты вот каждый раз пытаешься оправдать её действия не имея фактов на руках. А речь идёт конкретно о тебе и твоём отношении к дружбе. А она в твоём лице опасается потерять приятельницу для общения, если конечно ты ещё не ссужала её деньгами и чем-то другим.
    А уж если говорить о работе на форуме в помощь тебе, которую Соня хотела оказать тебе и при первых
    же трудностях слилась (другого слова не вижу), говорит о её непостоянстве и отношении к тебе.
    Если решила помочь, то действуй. А если не можешь, то не берись. Только так и не иначе.
    Трудности в жизни есть у каждого, это отговорки что из-за них нельзя оказывать помощь нуждающемуся.
    Укажи мне здесь хоть одного человека на форуме, у кого бы была лёгкая жизнь? или кто не ведёт постоянно борьбу со своими страхами или болезнью близких?
    Ты так не считаешь, потому что ведомая, не уверенная в себе и постоянно нуждающаяся в одобрении для движения вперёд по жизни.

12. Ксюша

Ксюша 2 триместр

Симпатии:
    1.028
    Антипатии:
    75
    Вы считаете, что она обязана была присутствовать на форуме? Я так не считаю. Если бы она была единственным человеком, который может мне помочь, это другой вопрос, у неё на мой взгляд не было необходимости присутствия здесь, она могла в этот момент подумать о своей жизни больше, о своих проблемах, она звонила моей маме, чтобы узнать обо мне, не просто с глаз долой из сердца вон ведь. И да, я виновата в том, что втянула её в эту историю, обида или другой негатив с её стороны были бы уместны, её тут обвиняли в краже денег, я бы на её месте плотно задумалась, нужен ли мне такой друг, как я.

13. Ксюша

Ксюша 2 триместр

Симпатии:
    1.028
    Антипатии:
    75
    Ну да, я и сама писала об этих своих недостатках, они всегда были, работать над ними думаю стоит после лечения, в целом человек всю жизнь развиваться должен, мне кажется, что это уже совсем другая тема

14. IRISKA

IRISKA Команда форума

Симпатии:
    2.820
    Антипатии:
    21
    Почему потом, у тебя есть время на это. Работай.

Masja нравится это.
  15. Ксюша

Ксюша 2 триместр

Симпатии:
    1.028
    Антипатии:
    75
    Чтобы иметь уверенность в себе и не быть ведомой нужен внутренний стержень, опора, чтобы иметь уверенность нужно получать удовлетворение от своих достижений, делать что-то своими руками (не буквально), вроде в третьем триместре будут статьи Комиссаровой как раз об этом, буду разбираться и работать

16. Ксюша

Ксюша 2 триместр

Симпатии:
    1.028
    Антипатии:
    75
    То, что опору я искала во вне я понимаю и вижу, то, что дружба была с моей стороны отчасти потребительством - я признаю, я хотела одобрения и утирания соплей как раз отчасти, я этот момент переосмыслила, друг скажет правду не боясь реакции, скажет, что ты обосрался, если ты обосрался, как вы сказали, @Masja , об этом также много было в книгах, которые я вот читала по программе. Буду, зная этот момент, работать над собой и над отношениями с людьми, в том числе над отношениями с Соней, чтобы они были человеческими, здоровыми и созидательными

17. Masja

Симпатии:
    5.932
    Антипатии:
    0
    Ты всё ходишь по кругу, не пытаясь понять что именно до тебя пытаюсь динести.
    Посмотри на ситуацию по другому. Если бы в квартире твоих родителей произошла кража денег
    где на тот момент находилась бы вся ваша троица и больше НИКОГО, как ты думаешь, какова была бы реакция твоих родителей?
    По поводу присутствия сони на форуме, это её желание было, и какое-то время она присутствовала здесь.
    Хватит её обелять, уверенным человек может быть на сто процентов только в себе. Т.к. сам производит действия и поступки. Ты не можешь ручаться за всех кого хочешь видеть рядом, это понятно?

18. Ксюша

Ксюша 2 триместр

Симпатии:
    1.028
    Антипатии:
    75
    Я не упрекаю никого в обвинениях, всё вполне логично, но попала она в эту историю только из-за меня, мне жаль, что так вышло, стыдно перед ней
    Если в таком ключе - то да, уверена на все сто быть не могу ни в ком, кроме себя, вы правы

19. Masja

Симпатии:
    5.932
    Антипатии:
    0
    Ответь на вопрос.

20. Masja

Симпатии:
    5.932
    Антипатии:
    0
    А почему тебе перед ей стыдно?, она прекрасно знала что ты и ОН нарко\алкоголики, и что идёте к нарику в квартиру. Это был её выбор не твой, отказаться она могла в любой момент.