Ксюша - лечусь от наркомании и алкоголизма

Статья 4
Вывод: наркомания излечима и семья может полностью вылечить наркомана, соблюдая все инструкции.

Мысли: -

Вывод: -
Каждая строка должна быть заполнена.
Какие мысли у тебя возникают при участии ВСЕЙ семьи в твоём лечении?
Какой вывод сделала из прочитанного?

Статья 3
Вывод: автор имеет право лечить людей, ей не нужно для этого медицинское образование. Также семья имеет огромное значение в лечении и , например, одна жена наркомана не справится с его лечением, действовать нужно общим фронтом.

Мысли: жаль, что мужа автора не удалось вылечить.

Пример: -
почему семья имеет огромное значение при лечении?, с чем это связано?

Статья 1.
Вывод: с помощью данного самоучителя можно полностью вылечить наркоманию/алкоголизм. Статьи в самоучителе являются психотерапией и убирают у больного анозогнозию.

Мысли: здорово, что самоучитель является полным пошаговым руководством к действию и не требует обращения к другим источникам.

Пример: -
что такое Анозогнозия? в чём она выражается?

Приведи пример, почему ты согласилась лечиться по данному методу? почему раньше не хотела лечиться?
раньше мне казалось, что мне хватит прочтения статей и я чудесным образом всё осознаю, но КФ убедила меня, что только изоляция и работа по методу дадут мне шанс на полное выздоровление

что такое Анозогнозия? в чём она выражается?
Анозогнозия - это самообман наркомана, вся психика подстраивается под зависимость и больной не способен к критическому мышлению
Например, я убеждала себя, что не имею алкоголизма по таким-то и таким-то причинам, чтобы разрешить себе пить дальше

Мне было стыдно, что они тратят на меня время и силы, как на маленького ребёнка, я очень благодарна им за согласие участвовать в моём лечении

почему семья имеет огромное значение при лечении?, с чем это связано?
Это связано с тем что личность наркомана находится под толстой коркой самообмана и не способен лечить сам себя
семья должна быть зеркалом наркомана, должна обличать его наркоманскую сущность и тем самым бороться с ней

Сделала вывод, что наркомания полностью излечима и многие установки о наркомании в обществе - это бред

Это связано с тем что личность наркомана находится под толстой коркой самообмана и не способен лечить сам себя
семья должна быть зеркалом наркомана, должна обличать его наркоманскую сущность и тем самым бороться с ней
Каким образом?

не смягчать на словах его поступки и действия, не оправдывать его, относиться к нему как к наркоману
а в обществе к наркоманам относятся с пренебрежением мягко говоря

не смягчать на словах его поступки и действия, не оправдывать его, относиться к нему как к наркоману
показывать его поступки и действия так, как они воспринимаются нормальными здоровыми людьми, а не так, как чудится самому зависимому.

Наркоман видит свою жизнь яркой и особенной, не такой, как у серой массы. Надо, чтобы они увидели себя чужими глазами - вот он лежит обоссанный и слюни пускает. Вот его врачи вытаскивают с того света, а он героем себя считает.

показывать его поступки и действия так, как они воспринимаются нормальными здоровыми людьми, а не так, как чудится самому зависимому.

Наркоман видит свою жизнь яркой и особенной, не такой, как у серой массы. Надо, чтобы они увидели себя чужими глазами - вот он лежит обоссанный и слюни пускает. Вот его врачи вытаскивают с того света, а он героем себя считает.
Вчера они мне сказали, что я конченная
Мама не хочет со мной разговаривать после описанных ситуаций в моём употреблении

Я сегодня приняла дозу АД в два раза меньше, чем обычно
неделю буду пить так, потом - слезу совсем

Вчера они мне сказали, что я конченная
Мама не хочет со мной разговаривать после описанных ситуаций в моём употреблении
я ее понимаю очень хорошо.
А тебе придется это пережить. Они же пережили твою "историю". Вернее, переживают еще.

За все совершенное приходится платить рано или поздно.
Тебе за твою наркоманию, им - за то, что не увидели вовремя ее.
Но ни ты, ни они не виноваты. Слишком мало мы все знаем о том, что такое наркомания и как легко подросток может попасть в эту страшную яму.

Скажи спасибо, что они помогают тебе выбираться из нее.

я ее понимаю очень хорошо.
А тебе придется это пережить. Они же пережили твою "историю". Вернее, переживают еще.

За все совершенное приходится платить рано или поздно.
Тебе за твою наркоманию, им - за то, что не увидели вовремя ее.
Но ни ты, ни они не виноваты. Слишком мало мы все знаем о том, что такое наркомания и как легко подросток может попасть в эту страшную яму.

Скажи спасибо, что они помогают тебе выбираться из нее.
Я очень благодарна им за помощь. Ни секунды не обижаюсь на такое отношение.
Спасибо вам

Назад
Сверху