Ксюша - лечусь от наркомании и алкоголизма

я единственная кто у меня есть точно и навсегда
а откуда ноги у этого растут не могла никогда разобраться
подмечай пожалуйста моменты моей жалости к себе и п.зди тапком, можно?
конечно можно.
по поводу того что ты единственная кто у тебя есть это не точно. цени то что есть сейчас а это родня. да и себя ты быстро потеряешь если по этой херне пойдешь

Статья 9. Почему не становятся наркоманами после приема морфия в больнице? И при чем тут алкоголь?

Вывод: люди, которым колят в больнице морфий не становятся наркоманами из-за связки наркотик-боль.

Мысли: а разве не имеет значения то, что в больницах люди не имеют цели употребить чтобы изменить сознание?

Пример: нет примера

Статья 10. Почему так трудно бросить наркотики? Физические и внешние причины

Вывод: всем наркоманам/алкоголикам одинаково легко бросить, даже тем, у кого вещество вошло в обмен веществ. Мешает бросить им то, что они не могут понять, что причина наркомании - в наркотике и придумывают множество теорий почему они употребляют и почему не бросают.

Мысли: раньше была уверена, что есть глобальная разница в степени привыкания, делила наркоманов и алкоголиков по «стажу» употребления: «вот он тридцать лет сидит на героине, ему уже ничего не поможет». Конечно, это также использовалось в качестве оправдания себя, что вот я еще не конченная я ещё не в жопе и брошу когда захочу.

Пример: страшно мне стало, когда я действительно захотела бросить пить и поняла, что просто не могу этого сделать. Я с утра обещала себе не пить больше, говорила в зеркало, что я сильный человек и теперь не стопки в рот. А вечером я напивалась и тонула в чувстве вины. Иногда это перерастало в запои по принципу «сгорел сарай гори и хата»

Статья 9. Почему не становятся наркоманами после приема морфия в больнице? И при чем тут алкоголь?

Вывод: люди, которым колят в больнице морфий не становятся наркоманами из-за связки наркотик-боль.

Мысли: а разве не имеет значения то, что в больницах люди не имеют цели употребить чтобы изменить сознание?

Пример: нет примера
вот в мыслях ты верно написала. и в статье по факту то же самое описывается. людям колют наркотики в больницах только при сильных невыносимых болях и они явно не думают о изменении сознания.

Статья 10. Почему так трудно бросить наркотики? Физические и внешние причины

Вывод: всем наркоманам/алкоголикам одинаково легко бросить, даже тем, у кого вещество вошло в обмен веществ. Мешает бросить им то, что они не могут понять, что причина наркомании - в наркотике и придумывают множество теорий почему они употребляют и почему не бросают.

Мысли: раньше была уверена, что есть глобальная разница в степени привыкания, делила наркоманов и алкоголиков по «стажу» употребления: «вот он тридцать лет сидит на героине, ему уже ничего не поможет». Конечно, это также использовалось в качестве оправдания себя, что вот я еще не конченная я ещё не в жопе и брошу когда захочу.

Пример: страшно мне стало, когда я действительно захотела бросить пить и поняла, что просто не могу этого сделать. Я с утра обещала себе не пить больше, говорила в зеркало, что я сильный человек и теперь не стопки в рот. А вечером я напивалась и тонула в чувстве вины. Иногда это перерастало в запои по принципу «сгорел сарай гори и хата»
твое чувство вины к себе это шляпа.

Статья 11. Почему так сложно признаться самому себе в наркомании?

Вывод: все наркоманы конченные одинаково, а если кто-то из них ещё до чего-то не опустился, то это дело времени. А признаться себе в наркомании сложно из-за того, что наркоман знает, как общество относится к торчкам, боится осуждения и вследствие обманывает себя.

Мысли: мне кто-то здесь писал, что не каждый нарк станет подсыпать что-то кому-то и не каждый станет барыжить, типа вот есть такая разница. Я теперь немного запуталась.

Пример: моё наркоманское эго очень больно билось, когда я сидела на соли, а моя подруга на траве. Она часто самоутверждалась за мой счёт, да и объективно она периодически курила и ей было хотя бы хорошо, а мне в приходах в 90% случаев было отвратительно. Потом был период, когда я бросила торчать, но бухала, а два моих бывших соупотреба всё еще торчали. Как же я тогда гордилась собой на их фоне, сейчас понимаю, что всё это бред. Но иногда приходит мысль, что моя бывшая подруга как минимум нанесла себе гораздо меньше вреда, употребляя траву, а не синтетику.

сможешь сказать почему абсурд?
потому что во-первых любое самобичевание, когда я бухала, сводилось лишь к тому, что это повод "залить горе"
во-вторых если бы мне действительно было жаль и я бы хотела что-то исправить - я могла бы попросить помощи, могла бы предпринять хоть что-то, постараться разобраться в ситуации и узнать, как можно вылезти
а это было просто упивание жалостью к себе, хоть и ощущалось конечно вполне искренне

Назад
Сверху