Ксюша
3 триместр
4 признак это "лучшая защита - нападение", не дописалаСтатья 6. Типичные поступки и особенности наркоманов и алкоголиков
Вывод: наркоманы и алкоголики могут по-разному деградировать, но описанными в статье признаками они все похожи друг на друга.
Мысли: действительно каждый признак можно найти у любого алкаша или наркомана, я нескольких из любопытства перебрала.
Пример: 1. Пообещать и не сделать. Я описывала в примерах раньше, что часто забивала на все договорённости, о встречах, о важных делах. Так было и во время употребления алкоголя, и во время приёма наркотиков. Если дело было сильно важным, то я о нём даже помнила и старалась выполнить, но очень часто всё равно появлялись «обстоятельства».
2. Паразитирование. Прям полноценно я ни на ком не паразитировала, но, когда торчала – торчала на деньги соупотреба, пила частенько тоже за чей-то счёт. Да и кредиты я брала, когда ещё бухала, хотя нормальным взрослым решением в такой ситуации было бы найти подработку, а не брать кредиты не имея работы.
3. Перевод стрелок. Не уверена, что уместно, но когда мне подруга говорила, что соль – это ****** и приводила в принципе разумные доводы, я вступала с ней в демагогию о морали, о том, что «кто-то бухает, а кто-то колется», я выбрала другое вещество и т.д.
4. Никиту когда в первый раз в ребу клали, его мама написала моей с рассказами о том, что я алкоголичка и меня нужно лечить. Мама рассказала мне об этом, я выставила психически больными и никиту, и Юлию, причём очень убедительно рассказывала, лишь бы от меня отстали и не дай бог не вылечили.
5. Наркоманы часто молодятся. Когда пила с мужчинами лет за 40, они всегда говорили, что да давай на ты, я Санька просто и т.д. Действительно обратила внимание сейчас на этот момент.
6. На жалость я давила очень много и всем сразу, всего не вспомнить. Пить с горя – было у меня любимым. Подруге рассказать, как достала семья, семье – как достала подруга. В 23 году я рассказывала собутыльникам какая у меня тяжелая жизнь, пила водку и плакала, искренне жалея себя и лелея эту жалость.
7. Большое самомнение. Могу вспомнить, как считала, что все мои одногруппники – дураки. А я ведь ещё пила училась, то есть была вдвойне крутой, а они ни на что не способными и недалёкими в основном.