Ксюша - лечусь от наркомании и алкоголизма

Я вам посоветую смотреть с ней фильмы из здешней подборки. Там добрые советские фильмы о жизни.
За время , которое наркоманы тратят на наркотики у них очень сильно затераються моральные качества. Вот советские фильмы как раз и нужны для того чтобы они(наркоманы) начали вспоминать, то что вытеснить наркомания.

А Вы уверены что она не смотрит телек в Ваше отсутствие?
урок не выполнила, лишайте просмотра, нахамила- лишайте всех удовольствий и пр.
Без поблажек и жалости.
100% нет. Но как его запоролить не знаю. Пока по крайней мере

Всё по классике)) Сам себе лайки поставил. А вы можете так?
Screenshot_20241203_192610_Browser.jpg

А почему бы и не смотреть?
Здравствуйте, Ярослав!
смотря что смотрит. Всё должно быть под контролем родителей.
Предвосхищая вопрос, пусть смотрит фильмы которые подобраны для просмотра в РЦ.
Вы уже это посоветовали.

Ох и жучка, как всё вывёртываешь и перекраиваешь.
От сигарет не идут на преступления, воровство и убийства. В отличии от приёма нарко\алкоголя котрым ты сейчас прикрываешься. Еслиб хотела всерьёз порезаться. не делала б это на виду у других и не хвасталась бы этим. Наркоманы вообще отрицают любую боль, нет цели самосохранения.
от сигарет, как и от привычки резать себя, не идут на преступления и убийстваЮ всё верно
я не резалась на виду, такое было периодически - на предплечьях, но основня масса шрам на плечах, бёдрах, немного на спине
я согласна с тем, что это не вполне нормально и согласна с тем, что таким не стоит заниматься

Ксю , а твои родители давно знают, что ты наркоманкой стала?
летом 2022 года рассказала что торчала и сказала, что бросила
я правда бросила, а то что спивалась потом и гоняла тягу два года - об этом я и сама недавно догадалась как и о том, что недостаточно перестать употреблять чтобы не быть торчком

А как же твои свежие порезы когда ты приехала к родителям на изоляцию?, или мама решила оболгать тебя?
один порез
мама не врала и я её слова подтвердила несколько раз..

из удовольствий у меня книжка на перекурах, за мной следят чтобы курила по графику, музыку я слушала ещё когда ходила на дорожке, но теперь час ходьбы не влазит в график и скорее всего будет убран совсем, музыки тоже нет
мне на удивление нормально без телефона и связи, но очень тяжело без свежего воздуха и прогулок

Отчёт
7:00-9:00 завтракала, мылась, убиралась
9:00-19:00 уроки и форум, в 14:00 обедала, перекуры каждые час-полтора были
19:00-20:00 готовила, убиралась
@Руся совер

@Руся совер а ты проверял части уроков с рассказами?
они у меня большие сомнения просто вызывают, мне кажется я неправильно их пишу

7. Любитель природы(буддийская притча)

Мораль рассказа: нужно знать меру (?) или суть в том, что наставник помог даймё освободиться от одержимости..

не уверена, что правильно поняла рассказ.

Даймё был одержим хризантемами, из-за этого страдали невинные люди и он сам, а Сангэй смог их всех спасти, решительно срезав каждый цветок.

Я вижу здесь параллель с наркоманией, это нормально???

подумай еще над моралью.
ты видишь параллель с наркоманией но тем не менее мораль у тебя заключается в том что нужно знать меру

7. Любитель природы(буддийская притча)

Мораль рассказа: нужно знать меру (?) или суть в том, что наставник помог даймё освободиться от одержимости..

не уверена, что правильно поняла рассказ.

Даймё был одержим хризантемами, из-за этого страдали невинные люди и он сам, а Сангэй смог их всех спасти, решительно срезав каждый цветок.

Я вижу здесь параллель с наркоманией, это нормально???

подумай еще над моралью.
ты видишь параллель с наркоманией но тем не менее мораль у тебя заключается в том что нужно знать меру
мораль писала перед тем, как увидела параллель
если проводить эту аналогию, то мораль может быть только в том, что нужно спасать людей от них самих, если есть такая возможность
все боялись Даймё, так как он вёл себя неадекватно, а наставник зрел в корень и срубил причину его одержимости, тогда то он и "очнулся"

мораль писала перед тем, как увидела параллель
если проводить эту аналогию, то мораль может быть только в том, что нужно спасать людей от них самих, если есть такая возможность
все боялись Даймё, так как он вёл себя неадекватно, а наставник зрел в корень и срубил причину его одержимости, тогда то он и "очнулся"
по факту верно но и по факту если смотреть не проводя параллель то мораль совершенно другая выходит. нужно иметь увлечения но не во вред другим

Назад
Сверху