Ксюша - лечусь от наркомании и алкоголизма

Статья 2. Каких специалистов надо обходить за версту?

Вывод: в сфере лечения наркомании очень много мошенников, наживающихся на чужом горе. Нужно уметь отличать такие заведения и не нести туда свои деньги, так как вылечиться они наркоману совсем не помогут.

Мысли: у меня был шок, когда я прочитала, что многие рц держат употребляющие наркоманы. Вообще очень грустно думать о том, как родители пытаются вылечить своих детей, надеются и несут свои деньги, а по факту их просто доят.

Пример: знаю, что старый мамин знакомый бухал сильно и его лечили в каком-то религиозном заведении, он уже около двадцати лет не пьёт и у него всё хорошо вроде.

Статья 2. Каких специалистов надо обходить за версту?

Вывод: в сфере лечения наркомании очень много мошенников, наживающихся на чужом горе. Нужно уметь отличать такие заведения и не нести туда свои деньги, так как вылечиться они наркоману совсем не помогут.

Мысли: у меня был шок, когда я прочитала, что многие рц держат употребляющие наркоманы. Вообще очень грустно думать о том, как родители пытаются вылечить своих детей, надеются и несут свои деньги, а по факту их просто доят.

Пример: знаю, что старый мамин знакомый бухал сильно и его лечили в каком-то религиозном заведении, он уже около двадцати лет не пьёт и у него всё хорошо вроде.
@ТатьянаД расскажешь?

Статья 3. Краткое описание популярной теории о зависимости и созависимости. Основные положения и критика

Вывод: созависимых с реально деструктивным поведением – около 5% , не больше. В целом теория о созависимости не верна, ещё и вредит семьям наркоманов.

Мысли: о треугольнике карпмана читала только вне контекста созависимости, мне показалась вполне логичной теорией, люди часто играют друг с другом в такую хрень.

Пример: я думала, что я созависимая, когда бросила торчать (читать как: начала спиваться), а мой бывший торчал и я пыталась заставить его бросить. Теория дна мне тоже тогда казалась очень логичной, типа вот я дошла до своей грани и решила не торчать, а у тебя просто грань в другом месте, но она обязательно будет. А потом спустя время, когда мы уже не общались, и я слышала о нём только по обрывкам рассказов знакомых – я поняла, что дна там нет и не будет, он его пробивает чуть ли не ежедневно. А мне просто повезло, что я такое ссыкло.

Статья 4. Кому выгодно псевдолечение и кто его лоббирует?

Вывод: метадоновая программа по снижению вреда выгодна только тем, кто её продвигает, государству она скорее в убыток.

Мысли: лечить героинщиков метадоном это, конечно, сильно. А в России тоже вводится такое, на каком сейчас этапе? Вообще ужасно, что кому-то выгодна прогрессия наркомании, это ведь уже геноцид выходит.

Пример: нет примера.

Мы часто пили и торчали в квартире моего соупотреба, там внизу была соседка, которая знала мать соупотреба, и в момент отсутствия матери блюла порядок
Мы часто шумели и пили до поздна, когда не совсем в гавно - старались потише, но потом все грани конечно стирались. Пару раз женщина приходила к нам и угрожала милицией
Один раз мы пили в компании знакомых у себя на районе, к нам начал приставать бухой дед, потом дед начал приставать к моим знакомым девочкам (14-15 лет), в общем в один момент мы с подругой этого деда толкнули не слабо и он упал на машину, машина помялась, кто-то начал орать на нас с балкона и мы ушли оттуда
в подъезде мы пили и часто шумели и пару раз выходили люди ругаться, а в один из таких раз женщина сначала ругалась, потом подумала что мы беспризорные дети и позвала нас домой к себе ночевать, мы отказались
очень стыдно на самом деле потому что беспризорными мы не были мы сами ушли из дома чтобы бухать
бе какая дрянь. лишали людей их заслуженного покоя. тупо сброд

Статья 5. Созависимые по невежеству(незнанию болезни)

Вывод: большинство родственников ведут себя неправильно с наркоманами по незнанию, им нужно рассказать про болезнь и научить правильному поведению.

Мысли: хорошо, если кто-то расскажет и научит, как правильно. И хорошо если это произойдёт до необратимых последствий.

Пример: меня родители по незнанию посчитали здравомыслящим сознательным человеком, когда ничего не сделали после моего рассказа об употреблении.

Статья 16. Ухудшение зрения от наркотиков

Вывод: зрение садится не от того, что в организме есть наркотик, а из-за постоянно расширенных/суженных зрачков.

Мысли: очень логичное и простое объяснение

Пример: у меня не село зрение после наркотиков, помню что у никиты были проблемы с глазами ещё в 22 году, в этом октябре он слепнуть начал, под вечер просто не мог нормально видеть. Наверное дело в том, что он весь октябрь торчал, но я об этом не знала, теперь вот связала два этих момента.
ты и вправду считаешь что наркота не повлияла на твое зрение?

Статья 5. Созависимые по невежеству(незнанию болезни)

Вывод: большинство родственников ведут себя неправильно с наркоманами по незнанию, им нужно рассказать про болезнь и научить правильному поведению.

Мысли: хорошо, если кто-то расскажет и научит, как правильно. И хорошо если это произойдёт до необратимых последствий.

Пример: меня родители по незнанию посчитали здравомыслящим сознательным человеком, когда ничего не сделали после моего рассказа об употреблении.
это статья 7.
я перепутала

знаю, что старый мамин знакомый бухал сильно и его лечили в каком-то религиозном заведении, он уже около двадцати лет не пьёт и у него всё хорошо вроде.
когда человек сильно хочет, он уцепиться за любую возможность.
А вообще, даже проверенное лекарство одному поможет, а другому нет, а то и даст офигенную побочку.
Вот и метод, которым ты пользуешься, поможет не каждому. Ограниченный индивид не способен вылечиться таким образом. Нужно, чтобы мозги работали.

мне кажется это близкие друг к другу понятия, нет? Или дело в том, что личность - больше чем характер, а я написала только про него?
у наркомана паттерное поведение и мышление. соответственно никакого личного характера у него нет. оскуднение характера бывает у здоровых

ну по ощущениям нет, у окулиста тоже была - ничего не поменялось
вряд ли ничего не поменялось. я точно также думал что все норм. на деле же я был пучеглазым уродом

Статья 6. В чем логика этого нелогичного метода? И почему расчёт на успех не оправдывается?

Вывод: любой адекватный человек сразу поймёт, что здесь что-то не так и увидит нелогичность. А наркоману теория созависимости вредит тем, что он в ней цепляется только за то, что его наркомания неизлечима.

Мысли: очень удобно наверное лечить наркоманов без минимальных гарантий, а при неудачном стечении обстоятельств утверждать, что наркомания неизлечима. Вообще непонятно как это убеждение настолько разошлось в народе, если оно никакого абсолютно подтверждения под собой не имеет.

Пример: были периоды, на которые я обещала себе быть трезвой, и мне действительно не стоило труда в них не употреблять – но когда время обещания кончалось – сразу тяга. Даже с сигаретами также.

потому что статья не о провалах в памяти
но я могу написать про свои провалы в памяти
Ты же пишешь. что удивлена тому, что допившись человек не помнит себя и свою жизнь.
По этому и говорю о твоих провалах в памяти из-за нарко\алкоголя.
Разве не так?

вряд ли ничего не поменялось. я точно также думал что все норм. на деле же я был пучеглазым уродом
ну может я тоже была два года назад, я тогда на себя не сильно много смотрела
может что-то и поменялось

Ты же пишешь. что удивлена тому, что допившись человек не помнит себя и свою жизнь.
По этому и говорю о твоих провалах в памяти из-за нарко\алкоголя.
Разве не так?
ну у человека это связано с необратимыми изменениями мозга, энцефалопатией
у меня были краткосрочные амнезии ( не помню термин), которые бывают у всех если напиться, когда вечер помнится кусками и смутно
один раз я забыла целую ночь, когда торчала, забыла полностью, я ещё когда проснулась минут двадцать не могла вспомнить, кто я и где, вот это вспоминать страшно

я не работала когда торчала. На семье отразилось так, что я вечно ссорилась с родителями дома, перестала куда-то ездить с ними и проводить время, перестала хоть как-то вкладываться в семью
А почему всё так стало происходить?, потому что стала употреблять нарко\алкоголь, тебе нужно было совершенно другое общество, общество соупотребов которые пили и наркоманили с тобой.
А родителям ты врала, потому что нарко\алкоголики врут как дышат, среди соупотребов тебе ничего скрывать не нужно было, а вот родители бы твоего состояния в употреблении не одобрили б и торчат не дали бы.
Разве не по этому ты стала часто ссориться с родителями, перестала куда-то ездить с ними и вкладываться в семью? но при всём при этом. тянула деньги с них, ведь тебе нужно было на что-то жить и доставать дозу?

ну у человека это связано с необратимыми изменениями мозга, энцефалопатией
у меня были краткосрочные амнезии ( не помню термин), которые бывают у всех если напиться, когда вечер помнится кусками и смутно
один раз я забыла целую ночь, когда торчала, забыла полностью, я ещё когда проснулась минут двадцать не могла вспомнить, кто я и где, вот это вспоминать страшно
Вот видишь, на всё можно найти примеры и ответы, для этого и есть в уроках как вывод, так и мысли и примеры. Для того, чтобы ты свои мозги поднапрягла и заставила работать.

Назад
Сверху