Мама высказала мне сейчас очень правильную мысль
я несколько лет гробила себя и своё здоровье, даже до наркомании, я делала это часто целенаправленно
иногда я оправдывала своё употребление как раз тем фактом, что терять уже особо нечего, это настолько дико сейчас вспоминать, ведь у меня как минимум была моя жизнь. А еще была моя семья, моё будущее. А теперь у меня то пятка болит то хвост чешется и всё в таком духе. Но нужно взять за себя ответственность и жить с тем, что есть, быть благодарной за то, что вообще жива после всего и за то, что мне помогает моя семья.
Когда с меня спал образ хрупкой маленькой девочки, потому что его невозможно было поддерживать с теми данными, которые у меня остались после наркотиков, я взяла себе противоположный образ: бронебойная машина, которая способна разрулить и вынести что угодно. Не знаю, какой из этих образов был более абсурдным и нелепым, но оба - наркоманский бред. Сейчас с меня сползают эти маски, я могу где-то быть недостаточно честна, но я правда думаю над тем, что пишу, ловлю себя, когда вижу что-то не то, всё остальное - не умышленно. Я буду отслеживать обман в своих словах и буду старательнее думать над примерами и над тем, что пишу, буду работать усерднее и добросовестнее