Ксюша - лечусь от наркомании и алкоголизма

Статья 14. Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?

Вывод: нужно понять, что человек не любит вас и дать шанс себе на нормальную жизнь.

Мысли: здесь говорится о том, что если человек раз за разом срывается и даже не стремится вылечиться, то он идейный. А в предыдущих статьях говорилось, что идейные – это только те, которые живут с детства в наркомании. Что я не так поняла?

Пример: мне очень понравилась фраза «дайте шанс себе». Я сейчас даю шанс себе вместо того, чтобы бегать за уродливыми призраками прошлого и цепляться за них в отчаянии. Так я делала всегда раньше, а сейчас я намерена менять тактику.

Статья 15. Почему наркоманы изменяют женам или чего стоит ждать в случае, если вылечить наркомана не удаётся

Вывод: у наркомана после попыток вылечиться падает самооценка, он подсознательно уверяется в своей никчёмности, и он изменяет в попытке поднять себе самооценку, чтобы потешить своё эго.

Мысли: я так поняла, что это не совсем тот случай, когда измена однозначно не связана с наркотиками и прощать её точно не стоит.

Пример: «Он не любовь чувствует, нет. Он чувствует временную эйфорию от самообмана, который подтвердился в весьма реальной вещи — любовном романе. То есть, он имеет женщину, которая его хвалит, считает нормальным мужчиной и он счастлив от этого» - ну понятно к какой ситуации я привела такой тезис, думаю.

здесь говорится о том, что если человек раз за разом срывается и даже не стремится вылечиться, то он идейный. А в предыдущих статьях говорилось, что идейные – это только те, которые живут с детства в наркомании. Что я не так поняла?
он уже полностью деградировал. Мозг не восстановить, человек стал моральным уродом.
Ему нужен только наркотик. Нормальная жизнь таким уже не светит.

Ему можно было бы помочь, но только гораздо раньше. А теперь, увы...

Статья 16. Муж наркоман ушел к наркоманке. Как это воспринимать?

Вывод: мужа в такой ситуации следует послать и забыть, и порадоваться своей новообретённой свободе.

Мысли: я думаю, что, если женщина измены мужа пытается оправдать наркоманией – у неё у самой проблемы, возможно с самооценкой.

Пример: моя соупотребка постоянно переходила из рук в руки и в целом была общительной такой алкоголичкой. А серьёзные отношения у неё были с теми, кто против её алкоголизма, и собственно заканчивались отношения по этой причине. А как она мне рассказывала про мимолётные романы с теми, кто сам бухает/торчит.. Вот там она и радовалась, и ничего её не обременяло, и о людях этих она отзывалась куда более приятно. Только сейчас обнаружила эту взаимосвязь.

он уже полностью деградировал. Мозг не восстановить, человек стал моральным уродом.
Ему нужен только наркотик. Нормальная жизнь таким уже не светит.

Ему можно было бы помочь, но только гораздо раньше. А теперь, увы...
поняла
это от стажа употребления зависит?

Статья 17. Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?

Вывод: тоска в такой ситуации – это нормальное природное явление, нужно это понять и принять, а потом сходить к психиатру и пропить антидепрессанты, так как почти у всех жён наркоманов депрессия.

Мысли: действительно, чаще всего причины каких-либо наших состояний сугубо физиологические. Я думаю проще жить, воспринимая всё так, как оно есть, а не приписывая разуму человека и ему самому то, чем они не обладают.

Пример: в целом всегда очень тяжело отпускала что-то: партнёров, друзей, вещи.. это просто потому, что я мусолила в голове прошлое слишком часто и не давала мозгу забыть, не давала ему время отойти от этого. И поэтому вполне естественно, что мозг и не отпускал.

не обязательно.
Сейчас наркотики настолько скоростные. Да и организмы у всех разные.
а есть способ определить такого наркомана до лечения? В статье о том, каких наркоманов не стоит лечить, по-моему, про такое не говорилось

Что и температура есть?
у меня хронический тонзиллит, обычно нет температуры при воспалении
в этот раз совсем плохо с горлом просто было, сейчас уже лучше, почти поправилась

у меня хронический тонзиллит, обычно нет температуры при воспалении
в этот раз совсем плохо с горлом просто было, сейчас уже лучше, почти поправилась
Амоксиклав принимают не только при инфекции верхних и нижних дыхательных путях,
его так же используют и в гинекологии, стоматологии и пр.
У тебя с гинекологией всё в порядке?
Как часто у тебя появляются гнойники на миндалинах?, или тебе их удалили?

Амоксиклав принимают не только при инфекции верхних и нижних дыхательных путях,
его так же используют и в гинекологии, стоматологии и пр.
У тебя с гинекологией всё в порядке?
Как часто у тебя появляются гнойники на миндалинах?, или тебе их удалили?
знаю, да, что он много где используется
с гинекологией всё в порядке
примерно раза 3-5 в год, ничего не удаляли

Назад
Сверху