Ксюша - лечусь от наркомании и алкоголизма

Как пример панки, которые из настоящих. Они живут в нашем обществе, пользуются деньгами, транспортом и даже работают где-то, например курьером или даже продавцом в магазине. Но при этом они считают наш мир не правильным, что здесь все крутится вокруг денег (тоже пример), а они хотят свободы, чтобы делать что хочешь и как хочешь (при этом они могут вообще не пить и не употреблять). У меня был знакомый, который с детства учился с 4 на 5 в школе, но ему это было не интересно. И как только закончил учится, он начал ходить на концерты, перебивался случайной работай, мог уснуть на теплотрассе (потому что ему там нравилось, как он говорил, и на воздухе , и тепло). И был доволен такой жизнью, а вот квартиру или машину он не хотел. Может сумбурно написал, если что уточни.
получается настоящие панки - маргиналы? Мне кажется маргинальность всё-таки предполагает лицемерие, нет? И вообще это слово имеет всё-таки негативную окраску по крайней мере в тех кругах, где я его слышала. Настоящие панки конечно едят продукты и работают, но это вынужденно, если они будут голодать это наш общественный строй не изменит и капитализм не пропадёт. Меня, как ты помнишь, тоже особо никогда не прельщало материальное, я была меркантильной только из-за наркомании, в самые х.евые периоды, а так мне гораздо важнее всегда было нести пользу, развиваться духовно. Я и сейчас того же мнения, мне мало что нужно. Чем больше денег мы имеем тем, в основном, меньше нам хватает, это вечная прогрессия жадности. Можно на это спросить а зачем же ты, ксюша, взяла кредитов на триста тыщ? А вот это как раз моя наркоманская сущность, я тогда ещё была алкоголичкой в употреблении, у меня гораздо хуже чем сейчас работал мозг ( учитывая, что он и сейчас не очень работает - всё было совсем плохо), я не имела связи со своим настоящим сознанием даже на сотую долю, да и просто деньги руки жгли, я же не сразу триста тысяч взяла, но как-то причин взять новую кредитку/увеличить лимит было очень много и я уверяла себя, что у меня есть только такой выход, каждый раз обещая остановиться на определённой сумме, но ни разу не останавливаясь, а третью кредитку я вообще брала с мыслью сгорел сарай гори и хата, хуже не будет. Вообще самое нелогичное что можно подумать, но я этим принципом руководствовалась огромное количество раз

получается настоящие панки - маргиналы?
Да, настоящие панки - маргиналы.
Мне кажется маргинальность всё-таки предполагает лицемерие, нет?
Нет, скорее это просто другой взгляд на жизнь. Как вариант еще хиппи из 60х в США. (только тоже идейные, а не наркоши)
И вообще это слово имеет всё-таки негативную окраску по крайней мере в тех кругах, где я его слышала.
Тут тоже не удивительно, мы с детства привыкли относится негативно к людям которые на нас не похожи. А маргиналы для нас люди с другой планеты. Так как мыслят не так как мы.
Маргиналы это не только те которые о деньгах не думают. Просто они для них не сама цель. Они могут хорошо зарабатывать и тратить все деньги раздавая бедным. А потом носить порванную обувь, так как нет денег на новую. Они чем-то похожи на блаженных (только блаженные или дурачки - это болезнь, а маргиналы в здравом уме, просто следуют своим законам и правилам).
Хотя среди них тоже попадаются те еще уроды моральные, но со своим видением жизни.

Маргинальность — это социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения человека между какими-либо социальными группами, что накладывает определённый отпечаток на его психику.
Это понятие появилось в американской социологии в 1920-е для обозначения ситуации неадаптации иммигрантов к новым социальным условиям.
Маргинальная группа людей — это группа, отвергающая определённые ценности и традиции той культуры, в которой она находится, и утверждающая свою собственную систему норм и ценностей.

Маргинальность — это социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения человека между какими-либо социальными группами, что накладывает определённый отпечаток на его психику.
Это понятие появилось в американской социологии в 1920-е для обозначения ситуации неадаптации иммигрантов к новым социальным условиям.
Маргинальная группа людей — это группа, отвергающая определённые ценности и традиции той культуры, в которой она находится, и утверждающая свою собственную систему норм и ценностей.
спасибо
вроде теперь поняла

меня немного беспокоит один момент. Постоянно чувствую сердцебиение, очень отдаёт в горло, в спину, иногда в руку, давление у меня нормальное, ощущения эти не болезненные, но дискомфортные. Ещё обратила внимание, что когда закрываю глаза пару ударов сердца как-то особенно ощутимо происходят в этот момент, и будто бы аритмично. Очень странно, не могу понять что это такое. Может просто кто-то знает что-то по этому поводу и сможет подсказать.

Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Вывод: эксплозивный тип деградации – домашние тираны. Они очень желчные, очень придирчивые и агрессивные. При этом особенно любят обвинять всех и тыкать в их ошибки и неправоту. Таких алкашей никто не жалеет, их презирают и ненавидят. Такая форма деградации также может развиться при употреблении ПАВ у любого человека, даже если до наркомании он был добрым, чутким, эмпатичным и ласковым с семьёй.

Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Вывод: такие наркоманы и алкоголики кажутся остальным безвредными. Они действительно не дерутся, не истерят, но при этом они и хорошего ничего не делают, они превращаются просто в овощей, которым ничего не нужно, которые ни к чему не стремятся. Они просто пьют и сидят на шее у семьи. Апатическая форма деградации также, как и остальные, развиваются вне зависимости от изначального характера человека.

Отчёт за сегодня:
8:00-9:00 завтрак, уборка
9:00-15:00 уроки, форум
15:00-16:30 свободное время, обед
16:30-18:00 уроки, форум
18:00-20:00 общение с семьёй, ужин, форум, свободное время
норма сделана
@Руся совер

@Папа Ксюши
График на завтра:
7:00-9:00 подъём, уборка, завтрак, душ
9:00-18:00 форум, уроки
10:15-10:30 перекур
12:00-12:15 перекур
13:30-13:45 перекур
13:45-14:00 обед
15:00-15:15 перекур
16:15-16:30 перекур
18:00-20:00 помощь по дому
20:00-20:30 ужин
20:30-21:00 перекур, свободное время/помощь по дому
21:00-22:00 свободное время/помощь родителям
22:00-23:00 свободное время, подготовка ко сну

Изменение содержания личности у алкоголиков

Вывод: у всех алкоголиков деградирует личность. Алкоголики не живут нравственными понятиями, они их как-бы не примеряют на себя. Алкоголики тупеют, у них неминуемо снижается интеллект, отсутствует чувство юмора, пропадают цели в жизни, как и интерес к ней. Все эти признаки развиваются постепенно, изначально они не настолько яркие.

Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков

Вывод: алкоголики неактивны по жизни, у них останавливается духовный рост, социальное и интеллектуальное развитие. Интересы алкоголика постепенно сужаются до бутылки. Алкоголики могут только пользоваться тем, чего достигли до алкоголизма, но если с ними подольше пообщаться, то станет понятно, что нормально мыслить он не в состоянии.

Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков

Вывод: алкоголики– эмоциональные калеки, они не могут проявлять эмпатию, не могут достаточно полно чувствовать эмоции, они эгоистичные и черствые. Алкоголики имеют хронически плохое настроение. Также алкоголики не имеют свободы воли, они не могут сделать над собой усилие или сдержаться от скандала, из-за этого поведение алкоголика крайне непредсказуемо.

Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

Вывод: первая стадия алкоголизма начинается тогда, когда появляется влечение к алкоголю, больной уже имеет обсессивное влечение, у него уже теряется количественный контроль, деградирует личность. На первой стадии почти никто не обращается к врачам для лечения, не считая свою зависимость пагубной. Но на самом деле все признаки болезни есть уже на первой стадии, дальше всё будет только ухудшаться и начнут добавляться физические болезни.

История болезни алкоголика на 2-й стадии

Вывод: мужчина из хорошей семьи, родители не пьющие, однако начал выпивать и потихоньку спиваться. Дошёл до конца второй стадии, имеет алкогольный галлюциноз, потерял свою личность полностью, приобрёл необратимые изменения мозга.

История болезни алкоголика на 3-й стадии

Вывод: на третьей стадии происходит уже необратимое поражение мозга, и вернуть мышление и интеллект не представляется возможным. На третьей стадии человек уже больше похож на овощ. Сейчас алкоголики чаще всего умирают на второй, до третьей если и допиваются, то в основном бомжи. Это тот же человек, который лет 15-20 назад всего лишь пил с друзьями по праздникам, он никак тогда не думал и не планировал стать овощем, но у алкоголизма нет регресса.

Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)

Вывод: паранойя и мания преследования – очень частое у алкоголиков явление, может быть выражено с разной степенью тяжести. Параноид опасен для самого алкоголика и для окружающих, алкоголик в состоянии страха способен на любое действие, такого алкоголика нужно обязательно лечить, не надеясь, что психозы пропадут сами – они не пропадут, параноид будет только крепчать.

Бред величия(мегаломания) у алкоголиков

Вывод: у алкоголиков часто развивается бред величия, он может быть разных видов, но всё сводится к тому, что алкоголик считает себя по какому-то признаку очень исключительной личностью, например он изобрёл что-то невероятное или обладает миллиардами в офшорах. Это очень страшно, так как всё начинается с «безобидного» хвастовства, потом больной придумывает различные истории и факты, а по итогу он получает психиатрический диагноз, который уже полностью и не вылечить, он сам себя не помнит и не знает.

Деменция(слабоумие) у алкоголиков

Вывод: алкоголь очень сильно поражает мозг, поэтому любой крепко пьющий алкоголик может получить слабоумие, даже вполне интеллектуально развитый до этого человек. Слабоумие уже не обратимо, человек навсегда остаётся инвалидом.

Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

Вывод: галлюцинации у алкоголиков совсем не позитивные, они всегда построены на самоуничижении, всегда носят угрожающий характер и всегда очень страшные. Часто во время галлюциноза алкоголики совершают с.уицид, но это совсем неосознанный с.уицид, на него решаются просто от страха.

Параноид и паранойяльные реакции у алкоголиков(Гофман)

Вывод: алкоголики в целом всегда подозрительны и склонны к паранойе, это и есть зачатки дальнейших тяжёлых сдвигов. Кому-то может не повезти и его встретит параноидальный психоз, когда алкоголик пару раз перепьёт. Параноид – очень страшное явление, алкаш в таком психозе непредсказуем и опасен, его необходимо лечить как можно скорее.

Назад
Сверху