Ксюша - лечусь от наркомании и алкоголизма

Каким именно образом, ты перекидывала груз ответственности на что-то другое, когда была у тебя тревожность?
а, ещё я думала, что живу не в том городе, надо переехать, здесь рядом аэропорт и ж/д дорога. Разный бред в голову приходил, всё что угодно, кроме того, чтобы самой постараться справиться с этим

Я не совсем понимаю, о чём вы
Я писала о том, что не поняла, что такое анозогнозия, когда читала материал до изоляции, в октябре, прочитала я тогда статей 50 всего наверное, понимания никакого действительно на тот момент не было, иначе я бы не смотрела нормально на то, как человек колется опиатами при мне ежедневно.
Но ты не написала о том, что не понимала что такое анозогнозия уже будучи знакома с материалом.
Даже прочитав статьи, наркоман не перестанет употреблять, им управляет зависимость.
Нет наложения на рефлекс антирефлекса со стороны, нет работы близких людей которые отсекут тебя
на время лечения и осознания материала, изолировав тебя от нарко\алкоголя.
Нельзя вылечиться от всей этой нарко\алкогольной гадости, постоянно видя перед собой наркотики и алкоголь.
У тебя всегда был обстановочный рефлекс на всё что тебя окружало в употреблении.

Но ты не написала о том, что не понимала что такое анозогнозия уже будучи знакома с материалом.
Даже прочитав статьи, наркоман не перестанет употреблять, им управляет зависимость.
Нет наложения на рефлекс антирефлекса со стороны, нет работы близких людей которые отсекут тебя
на время лечения и осознания материала, изолировав тебя от нарко\алкоголя.
Нельзя вылечиться от всей этой нарко\алкогольной гадости, постоянно видя перед собой наркотики и алкоголь.
У тебя всегда был обстановочный рефлекс на всё что тебя окружало в употреблении.
Да, наркоман не может вылечить сам себя

Каким именно образом, ты перекидывала груз ответственности на что-то другое, когда была у тебя тревожность?
пошла за рецептом на таблетки к психиатру
Сама пошла или вместе с родителями?, т.е. прочитав о своём употреблении в статьях, выбрала
более лёгкий и менее затратный способ убрать тревожность зная что вкупе с наркотой и алкоголем
это только усугубит твою зависимость к наркоте и алкоголю?
А придя к психиатру, ты сказала по чесноку, что употребляешь нарко\алкоголь?
Некит мне предлагал читать статьи, я вот в октябре начала как раз, чтобы не быть алкоголичкой,
Некит что, решил тебе помочь избавиться от зависимости коля тебе в вену наркотик? и вместе с тобой употребляя алкоголь? а что именно он тебе вводил в вену?, какой наркотик?

Сама пошла или вместе с родителями?, т.е. прочитав о своём употреблении в статьях, выбрала
более лёгкий и менее затратный способ убрать тревожность зная что вкупе с наркотой и алкоголем
это только усугубит твою зависимость к наркоте и алкоголю?
А придя к психиатру, ты сказала по чесноку, что употребляешь нарко\алкоголь?
Я бросила пить прежде чем начать пить антидепрессанты, к психиатру ходила сама, но родители об этом знали, это было в прошлом марте
Да, выбрала лёгкий способ убрать тревожность. Психиатру я сказала, что употребляла наркотики и сильно пила, на вопрос употребляю ли я алкоголь сейчас тоже ответила, что да. Она сказала только, что нужно бросать пить и рассказала о несовместимости алкоголя с антидепрессантами

Некит что, решил тебе помочь избавиться от зависимости коля тебе в вену наркотик? и вместе с тобой употребляя алкоголь? а что именно он тебе вводил в вену?, какой наркотик?
Да, он говорил, что хочет, чтобы я вылечилась, в октябре как раз говорил об этом особенно много, поэтому я и начала читать статьи.
Алкоголь он со мной употреблял вот в прошлом феврале, да. Он колол мне воду для инъекций, обычный физраствор, я предполагаю, что вполне могли быть и наркотики, так как пару раз я крайне странно себя чувствовала после укола, это могла быть также и моя мнительность, правды я не знаю

Психиатру я сказала, что употребляла наркотики и сильно пила, на вопрос употребляю ли я алкоголь сейчас тоже ответила, что да. Она сказала только, что нужно бросать пить и рассказала о несовместимости алкоголя с антидепрессантами
Даже когда тебе психиатр сказала о НЕсовместимости антидепрессантов с алкоголем, ты всё равно всё
в последствии совмещала, и помимо этого уже будучи на изоляции не хотела бросать принимать препараты воздействующие на психику, понимая что они тебе только разгоняют что?
Да, он говорил, что хочет, чтобы я вылечилась, в октябре как раз говорил об этом особенно много, поэтому я и начала читать статьи.
Алкоголь он со мной употреблял вот в прошлом феврале, да. Он колол мне воду для инъекций, обычный физраствор, я предполагаю, что вполне могли быть и наркотики, так как пару раз я крайне странно себя чувствовала после укола, это могла быть также и моя мнительность, правды я не знаю
А почему ты изначально сказала, при чём утвердительно, что Некит колол тебе в вену наркотик?

Даже когда тебе психиатр сказала о НЕсовместимости антидепрессантов с алкоголем, ты всё равно всё
в последствии совмещала, и помимо этого уже будучи на изоляции не хотела бросать принимать препараты воздействующие на психику, понимая что они тебе только разгоняют что?
Я не совмещала антидепрессанты ни с чем, я не пила с марта прошлого года и наркотики тоже не употребляла, я пила выписанную дозу антидепрессантов, думая, что делаю всё правильно.
Да, я не хотела отказываться от антидепрессантов будучи уже на изоляции, мне было страшно, это также были просто уловки наркоманского мозга. По итогу до меня дошла важность отказа от всех психиатрических препаратов и вернуться к ним я не имею никакого желания.

Я не совмещала антидепрессанты ни с чем
я хочу ещё сказать, что это не из-за моей сознательности, мне просто было страшно пить вместе с таблетками, вот и всё, я и от алкоголя отказалась только от страха получить неизлечимую болезнь, а не из-за понимания всего ужаса наркомании.

2019 год, я давно романтизировала алкоголь и курение, начала в этом году периодически воровать алкоголь у родителей, бутылки стояли в шкафу/холодильнике, я отливала немного, иногда разбавляла потом их алкоголь водой, чтобы не было заметно. Тогда же мы начали общаться с Никитой, не помню точно, начала ли я пить с ним в 2019, думаю, что да. Тогда же, в конце года я заказывала таблетки антидепрессантов и пила их, примерно зимой этого же года мне предложили амфетамин в школьном туалете, я отказалась, потому что не знала что это такое и было страшно. Примерно тогда же я узнала, что есть наркотики, которые нюхают, я помню, что толкла таблетки и нюхала, таблетки были разные, я пила очень много фенибута, плюс те купленные антидепрессанты, они были в капсулах, капсулы я ломала и нюхала.
!
Потом в январе 2020 года был феназепам, насколько я помню, съела 13 таблеток, меня привели домой, я еле стояла, была совсем в невменозе, родители очень испугались, дальше всё с их слов, так как сама я вообще не помню два дня, они выпали. Родители испугались, узнали у некита, чем мы обдолбались,
!
На день рождения вместо того чтобы отметить его с семьёй пошла бухать с Некитом, попробовала снюс и чувствовала себя отвратительно
. Зимой мы расстались с парнем, я нажиралась водкой у некита дома и там попробовала меф
!
Потом я пробовала траву с парнем, мы сошлись обратно, я выклянчала у него денег, которые потратила на то, чтобы купить мефа у некита, но по итогу при встрече меф попробовал и мой парень, тоже с некитом, я на это не особо отреагировала. Потом мы торчали у некита дома, я тогда как раз поймала семичасовую паранойю, потом узнала, что торчали мы соль
!
Потом был момент, когда я поехала в соседний город, там был некит со своей девушкой, я у него купила мефа,
!
. В начале января примерно меня начала посещать паранойя и тревожность, больше она от меня никуда не девалась вот уже два года, только затихала на время. Первые месяца три я не связывала это со своей наркоманией и алкоголизмом, начала связывать с употреблением соли примерно весной 23 года, а то, что и алкашка губительно сказывается на психике поняла только в прошлом году.
!
встретилась в октябре с некитом, потом он ставил мне уколы в вену. Это казалось каким-то интимным приятным действием, я до сих пор не знаю, не колол ли он мне какую-то наркоту, но это не так уж важно, я не узнаю правды. Сейчас смотрю на всё, что было и понимаю как очевидно что он торчал.
Вот здесь ты пишешь, что не знаешь колол ли он тебе наркоту. Но пишешь с уверенностью что
возможно это была наркота. Тебе не кажется двойственным твой ответ?
А Никит говорит, что ты сначала видела саму ампулу и даже пробовала ей на вкус перед началом инъекции, что скажешь теперь?

...бороться с тревогой я сама и не пробовала можно сказать, так как после отказа от алкоголя сразу пересела на препараты, думая при этом, что без них сойду с ума. Короче я хочу сказать, что сейчас я убеждена, что тревожность свою я вполне в состоянии обуздать разумом, это я и намерена делать
с тревожностью можно бороться, как и с другими "поломками" в организме. Когда-то не обойтись без медикаментозного лечения, но без собственного включения в проблему исправить ее до конца невозможно.
Лекарствами исправишь ситуацию, а неправильное поведение\мышление вернет все в исходную позицию. Нужно хорошо понимать, что и для чего ты делаешь.

Это как на диете скинуть порядком вес, а потом продолжать жрать, как до диеты.
От очень многих болезней получится избавиться, изменив образ жизни: диабет, гипертония, остеохондроз, атеросклероз, гастрит, бронхит и т.п.

Твоя тревожность, скорее всего, психологическая особенность, не подкрепленная соматикой. Ее можно\нужно угомонить. Кроме того, что ты переключаешь мысли, нужно еще и о физическом теле заботиться. Правильно питаться, соблюдать циркадные ритмы, физически нагружать, в общем, все то, что в детстве родители говорили, выполнять.

Вот здесь ты пишешь, что не знаешь колол ли он тебе наркоту. Но пишешь с уверенностью что
возможно это была наркота. Тебе не кажется двойственным твой ответ?
Я не вижу здесь двойственности, где в моих словах уверенность? Я пишу "не знаю, колол ли он мне наркоту", я правда не вижу здесь уверенности. Да, ампулы я чаще всего видела и иногда даже пробовала на вкус содержимое, но НЕ всегда, поэтому и нет у меня уверенности, что наркоту он мне не колол.

с тревожностью можно бороться, как и с другими "поломками" в организме. Когда-то не обойтись без медикаментозного лечения, но без собственного включения в проблему исправить ее до конца невозможно.
Лекарствами исправишь ситуацию, а неправильное поведение\мышление вернет все в исходную позицию. Нужно хорошо понимать, что и для чего ты делаешь.

Это как на диете скинуть порядком вес, а потом продолжать жрать, как до диеты.
От очень многих болезней получится избавиться, изменив образ жизни: диабет, гипертония, остеохондроз, атеросклероз, гастрит, бронхит и т.п.

Твоя тревожность, скорее всего, психологическая особенность, не подкрепленная соматикой. Ее можно\нужно угомонить. Кроме того, что ты переключаешь мысли, нужно еще и о физическом теле заботиться. Правильно питаться, соблюдать циркадные ритмы, физически нагружать, в общем, все то, что в детстве родители говорили, выполнять.
Да, спасибо вам за пояснения, я со всем согласна. Сейчас питание и режим сна/бодрствования налажены, поэтому чувствую себя в основном хорошо. Уставать за день физически тоже важно, но сейчас с этим не очень к сожалению, только какую-то работу по дому выполняю, нужно возвращать ходьбу на дорожке я думаю.

вы правы, я не расписала подробно периоды употребления с ним, вы к этому прислали эти цитаты? Я выделила только основное время употребления в 22 году, на самом деле мы употребляли в 2020 году алкоголь, в январе 20 года феназепам, в 21 также алкоголь вроде пару раз был при встречах, в прошлом году напились вместе в феврале.

Как относится общество к алкоголикам и почему не воспринимает их в серьёз?

Вывод: алкоголиков презирают, но не воспринимают их всерьёз, в основном из-за их раздутого эго, которое выглядит просто смешно и крайне жалко от конченного алкаша. Алкоголиков презирают за ужасную безответственность, за преступления, совершённые алкашами, за то, что они тиранят свои семьи.

Мысли: алкашей ни в коем случае нельзя жалеть, им надо отражать их же жизнь, поступки, действия, иначе алкаш так и будет жить в коконе иллюзий и думать, что он во всём мастер, всё знает и жизнь у него замечательная.

Пример: я не испытывала жалости к алкашам, думала, что это их выбор – спиться и они изначально конченные люди, я действительно их презирала, даже когда сама активно спивалась. От меня периодически отсаживались люди в транспорте, потому что я просто воняла перегаром. Были случаи, когда не удавалось купить алкоголь самой, просила людей купить, большинство смотрели с презрением на малолетку-алкашку, спешили уйти подальше, часто просто посылали и называли алкашнёй.

Как определить психическую болезнь без врача?

Вывод: точный диагноз поставить человеку может только врач, но ставить себе точный диагноз и не нужно, необходимо только суметь понять, что с тобой что-то не так. Психически больные люди не могут созидать, у них обычно много проблем, не складываются межличностные отношения и т.д.

Мысли: мне кажется очень важно уметь понимать и признавать. что с тобой что-то не так, чтобы вовремя исправить поломки мозга.

Пример: по медкомиссии проходила этой осенью психиатра, меня увели к другому врачу, не к тому, к которому изначально пришла, он спросил, что со мной и я рассказала про расстройства, умолчав про наркоманию и алкоголизм. Мы с ним долго разговаривали, он рассказал, что лечил раньше в каком-то центре наркоманов, также рассказал, что многим психически больным людям, как и наркоманам, свойственна анозогнозия, они не могут признать, что больны.

Излечимы ли психические болезни?

Вывод: излечимы, если есть, что лечить. Человека можно вылечить до состояния, в котором он был до болезни, врождённые болезни соответственно полностью вылечить нельзя, можно только поддерживать более-менее приемлемое состояние медикаментозно.

Мысли: всё логично, по полочкам, лечить можно если есть, что, это подтверждается также статьями про то, каких наркоманов нет смысла лечить, например психопаты: их можно вылечить от наркомании, но они влезут туда снова, так как они от рождения больные люди, ненормальные.

Пример: наркомания полностью излечима и меня можно от неё полностью вылечить. Я не знала не употребляющих психически больных людей, точнее в целом не знала не употребляющих людей, поэтому не могу привести примера.

Как не спутать последствия от ПАВ с другим психиатрическим диагнозом?

Вывод: не спутать очень просто, если человек до наркомани был психически здоров, то он просто наркоман, если он был болен чем-то до наркомании, то будет болен и после. Человек с врождёнными психическими заболеваниями покажет себя ещё в детстве, будет иметь проблемы с общением, с учёбой, больные дети не могут нормально жить из-за своей болезни.

Мысли: я такую кучу людей знала со справочками о прл/биполярке/тревожном расстройстве/депрессии и т.д., а они были все просто торчками или алкоголиками, подружка соупотребка имела просто все признаки клинической депрессии, ей там и таблетки какие-то выписывали, на деле всё от того, что она бухала три года подряд, как и я, просто разные формы деградации у нас пошли.

Пример: я была психически здоровой до наркомании, может мнительной, но патологией это явно не было, у меня не было тревожности, не было бреда, не было ничего из того, что было в последние года четыре. Я думаю, что у меня достаточно слабая психика, сейчас, например, мне даже от кофе плохо, от одной чашечки растворимого. А наркотики и алкоголь очень быстро привели к плачевным последствиям, не уверена, что буду в полном порядке после
@Masja

Отчёт за сегодня:
9:30-10:30 завтрак, уборка
10:30 - 14:00 уроки, форум
14:00-14:30 обед
14:30-17:00 уроки
17:00-18:00 общение с родителями, форум
18:00-19:00 готовка, уборка
19:00-20:00 свободное время
20:00-21:00 уборка, душ
21:00-22:00 общалась с сестрой, читала ей сказку, читала
Норма сделана

График на завтра:
9:00-10:00 подъём, завтрак, уборка
10:00-15:00 уроки, форум
перекуры: 11:50-12:00, 13:30-13:40
15:00-16:30 обед, помощь по дому
16:30-19:00 уроки
перекур: 18:00-18:10
19:00-20:00 помощь по дому
20:00-21:00 свободное время
21:00-22:00 подготовка ко сну
@Папа Ксюши

вы правы, я не расписала подробно периоды употребления с ним, вы к этому прислали эти цитаты? Я выделила только основное время употребления в 22 году, на самом деле мы употребляли в 2020 году алкоголь, в январе 20 года феназепам, в 21 также алкоголь вроде пару раз был при встречах, в прошлом году напились вместе в феврале.
Начала ты ещё в 2019-м году, перечитывай иногда свои ответы.
Даже сейчас ты пытаешься сгладить свои поступки опираясь на действия других.
Когда действительно говоришь правду, тогда не приходиться потом придумывать отговорки.
Это тебе к сведению. Когда в чём-то солгала, начинаешь путаться и наворачивать на одно враньё
другое, по факту врёшь и вредишь только себе самой. Враньё всегда боком выходит.

Назад
Сверху