Ква кря сливает программу

моя проблема и моя печаль
У тебя каждый раз проблема и печаль в одном лишь заключается - если не удалось кого-то обмануть, украсть, схолявить, сманипулировать кем-то, что-то получить незаслуженно нахоляву. Вот тогда ты печалишься и плачешь, да...

У него мать всю жизнь почему-то ведется вот на эти слёзки
потому что убогих всегда жалко для матери.
вот семья: сын, дочь.
дочь нормальная, сын торчок.
сыну все прощается, потому что "убогий", а к дочери требования строже

Для начала я хочу трезвую жизнь.
Логично.
Но для этого тебе нужно делать программу.
А ты не делаешь.
Тебе тоже вломы.
Почему?
Потому что тебе реально охота подольше задержаться в РЦ?

Или ты не понимаешь, зачем нужна программа и что именно она даёт?
Словно это наказание просто такое. Тоже ноша.
Понимаешь или нет? Зачем это? Скажи, объясни, своими словами.

Вот ты пишешь в сердцах, мол, "думаете, больно интересно мне этих Карамазовых читать" - странно, честно говоря, что не интересно. За столько времени мог бы и втянуться... Почему неинтересно? Искренне не понимаешь, что это тебе может дать?

Логично.
Но для этого тебе нужно делать программу.
А ты не делаешь.
Тебе тоже вломы.
Почему?
Потому что тебе реально охота подольше задержаться в РЦ?

Или ты не понимаешь, зачем нужна программа и что именно она даёт?
Словно это наказание просто такое. Тоже ноша.
Понимаешь или нет? Зачем это? Скажи, объясни, своими словами.

Вот ты пишешь в сердцах, мол, "думаете, больно интересно мне этих Карамазовых читать" - странно, честно говоря, что не интересно. За столько времени мог бы и втянуться... Почему неинтересно? Искренне не понимаешь, что это тебе может дать?
Я и сейчас не понимаю, я правда искренне не понимаю как все же прочтение литературы изменит мое мышление, но как мне сказали что просто делай и не задавайся пока этим вопросом что я сейчас собственно говоря и делаю.
Мне даже обьясняли как чтение литературы влияет но все равно сам процесс мне не не понятен и представить себе не могу точно так же как не могу представить бесконечность.
Ну я не хочу сейчас снова терзать этим, лучше просто буду молча чиитать.

Я и сейчас не понимаю, я правда искренне не понимаю как все же прочтение литературы изменит мое мышление, но как мне сказали что просто делай и не задавайся пока этим вопросом что я сейчас собственно говоря и делаю.
Мне даже обьясняли как чтение литературы влияет но все равно сам процесс мне не не понятен и представить себе не могу точно так же как не могу представить бесконечность.
Да, делай, как говорят, и поверь на слово, что прочтение литературы изменит мышление.
Это верно.

Про новые навыки, нейронные связи - говоришь, тебе объяснили. Так и есть.

Есть и ещё один момент, не знаю, поймёшь ли, о чём толкую, попробую объяснить.
Программа и литература - это всё части общемировой культуры, всего человечества, единого такого организма.
И ты - тоже часть этого организма, хочешь ты того или нет, но часть.

Пока ты воспринимаешь программу или литературу как нечто тебе чужеродное, ты не ловишь саму суть процесса.
А это всё для тебя и о тебе, опыт человечества, который тебе нужен, но и ты нужен этому организму (образному), раз ты существуешь в этом мире.

Литература - не просто что-то прикладное, мол, твоя жизнь отдельно, а книжки какие-то там отдельно, пылью покрылись, для лохов и к реальности отношения не имеет... Ох, если бы. Это всё о людях, сделано людьми и для людей, и во всём этом ты сможешь найти себя.

Уж не говоря о том, что в общей картине твоего дальнейшего пути ты сможешь применить эти знания реально, на практике - где-то сравнить сюжет и подумать, как поступить, где-то даже похвастаться знаниями, где-то это станет полезно в работе и профессии. Бери и поглощай, раз такой шанс даден. Вот даже просто из эгоистических соображений.

А чего не понятного...есть твердотелый жесткий диск, а на нем можно хранить любую информацию. Диск, к примеру, 6 ТБ, и хоть ты тресни - не больше. Вот так и человеческая память и мозг ограничена основными навыками и привычками. Когда на диске затираешь информацию одну поверх другой, верхняя (новая) записывается, а старая "нижняя, лишняя" стирается вся, что не поместилась в эти 6 ТБ.
Итого имеем: старые паттерны наработанные в прошлом стираются, новые записываются. Так понятно?

А чего не понятного...есть твердотелый жесткий диск, а на нем можно хранить любую информацию. Диск, к примеру, 6 ТБ, и хоть ты тресни - не больше. Вот так и человеческая память и мозг ограничена основными навыками и привычками. Когда на диске затираешь информацию одну поверх другой, верхняя (новая) записывается, а старая "нижняя, лишняя" стирается вся, что не поместилась в эти 6 ТБ.
Итого имееем: старые паттерны наработанные в прошлом стираются, новые записываются. Так понятно?
Я вам сейчас безмерно благодарен, так как вы смогли до меня донести это! Понятно еще как.

Итого имееем: старые паттерны наработанные в прошлом стираются, новые записываются. Так понятно?
В точку!

Я прям сейчас @Артемий прочла. Вы точно в одной связке бежите к обрыву.

Мне все же интересно, ведь у меня два наказания сразу, что могут выгнать и палата но про уроки я не забываю и делаю.
Даня, у тебя одно наказание - ты сам. Чтож так любишь размениваться на мелочи. Жизнь на кону, а тут "когда из палаты выпустят". (Смайл бьющийся головой о стену)

Назад
Сверху