Лена. Бросаю мефедрон

Мне надо сдавать экзамен по статьям
Поэтому я тоже намерена усердно заниматься)))
Вот буду читать статьи и твои изложения
И экзамен сдавать
Мне тоже на 14 уроке надо будет сдавать, сейчас пока 4 делаю. Если хорошо с тобой сдадим - можем созвониться по видеосвязи.

36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Вывод
Чувство вины и стыда, ощущение себя неудачником всего лишь последствие употребления веществ.
Мысли
Быть хорошим человеком и приносить пользу окружающим можно и без золотых гор.
Пример
В период употребления я любила жалеть себя и ныть всем вокруг какая несчастливая у меня жизнь.

37. О морали, демагогии и резонёрстве
Вывод
Наркоманы отрекаются от морали, но их возможно переубедить неоспоримыми фактами.
Мысли
Интересно что демагогией и резонёрством страдают не только зависимые люди.
Пример
Я замечала что мой папа алкоголик занимается резонёрством: когда у него спрашиваешь конкретный вопрос, на который можно ответить только "да" или "нет", он начинает уходить от ответа или обобщать, а когда он рассказывает какие-нибудь истории, то обязательно начинает вспоминать точные даты или называть научные факты.

38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Вывод
Нынешнее общество спрашивает с наркоманов за все их поступки как со здорового, в упор не видя в них страдающего от болезни человека.
Мысли
Неужели всем врачам настолько плевать на наркоманов, что они готовы променять жизни людей на бездействие.
Пример
Моя мама звонила родителям моих соупотребов, чтобы предостеречь их о том, что их дети употребляют наркотики, но некоторые родители ей не поверили, а некоторые считали что трава не наркотик.

Продолжаем разговор (как говорил Карлсон)))
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Помочь наркоману может только квалифицированный психиатр, который будет работать с его подсознанием
И самоосознание

22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Точно

23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Мысли
Не стоит даже пробовать наркотики, если не осознаёшь свои поступки в полной мере.
Их вообще не стоит пробовать

Осознание - да! Это - главное
И знания

24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Мысли
Лучше не пробовать что предлагают, и быть в сознании, чем попробовать один раз и жалеть всю жизнь.
Самое страшное - что пробуют и не жалеют, потому, что не могут осознать
Поэтому - ОСОЗНАНИЕ - наше всё

39. Какая самая большая потребность наркомана?
Вывод
Любому человеку нужно одобрение общества, а наркоману - особенно.
Мысли
Душа всегда стремится получить больше благ чем имеет.
Пример
В моей компании не уважали наркотики, но я постоянно рассказывала и хвасталась как употребляю, а когда не получала одобрения - замыкалась в себе или рассказывала соупотребу.

4 урок 1 часть
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Вывод
В первую очередь нужно искоренять анозогнозию, тогда у наркомана откроются глаза и он увидит, какой бред до этого нёс.
Что такое анозогнозия? Приведи примеры своей анозогнозии
На чем основана анозогнозия?
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Вывод
Наркоман становится психически нестабилен уже с момента первого употребления, врачи только на бумаге считают наркоманию болезнью, а на деле - врождённым дефектом характера.
Кто такие психопаты? Как отличить нарка от психопата?
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Вывод
Причина депрессии у наркоманов находится не в мозге как в физическом веществе, а в надпочечниках, которые вырабатывают слишком много кортизола во время употребления.
Мысли
Чему вредит употребление амфетамина? Почему вызывает депрессию?

35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Вывод
Симптомы наркомании и шизофрении очень схожи, поэтому часто родители начинают лечить ребёнка неправильно, что приводит к летальному исходу.
Как отличить шизика от нарка?
37. О морали, демагогии и резонёрстве
Вывод
Наркоманы отрекаются от морали, но их возможно переубедить неоспоримыми фактами.
Что такое демагогия/ резонерство?
Приведи пример того и того
Так какая?

25. Как человек превращается в алкоголика?
Да

26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Человеку сложно признать сея алкоголиком, потому что он думает что у него слабая сила воли, но алкоголизм - это такое же заболевание как и ОРВИ
Алкоголизм болезнь и зависимость, с анозогнозией
А ОРВИ - просто болезнь, без зависимости и анозогнозии
Именно из-за анозогнозии алкоголику сложно признаться

Что такое анозогнозия? Приведи примеры своей анозогнозии
На чем основана анозогнозия?
Анозогнозия - то самообман. Ну я говорила себе что не наркоманка и могу бросить когда захочу. Подсознательная защита и оправдание себя.
Кто такие психопаты? Как отличить нарка от психопата?
Это люди уже родившиеся с отклонениями. Наркоман исправится, если указать ему на ошибки.
Чему вредит употребление амфетамина? Почему вызывает депрессию?
Изнашивает организм. Потому что надпочечники во время употребления вырабатывают очень много кортизола.
Как отличить шизика от нарка?
Наркоманы бегают, суетятся и постоянно меняют интересы, а шизофреники сидят дома и долго увлекаются чем-то одним.
Что такое демагогия/ резонерство?
Приведи пример того и того
Демагогия - подмена фактов, резонёрство - уход от темы. Демагог просто отрицает правду и стоит на своём, а резонёр уходит не в ту степь, начинает говорить на отвлечённые темы.
Одобрение.

40. Механизм психической защиты наркомана
Вывод
Наркоман своими психозащитами пытается оградить себя от осуждения общества, и из-за этого не может перестать употреблять.
Мысли
Наркоман не может самостоятельно избавиться от своих психозащит, в отличие от здорового человека.
Пример
Я постоянно пользовалась психозащитами, хотя это выглядело глупо: я врала, потом эта ложь перерастала в ещё большую, в конце концов я в ней запутывалась и решала что легче просто закрыться от всех и продолжать употреблять.

41. Что говорят наркоманы о наркотиках
Вывод
Наркоманы защищают наркотик и сравнивают его с обычным пристрастием чтоб продолжать употреблять.
Мысли
Глупо считать, что алкоголь вреднее наркотика, не учитывая все факторы.
Пример
Мне тоже казалось что выпивающие люди ведут себя неадекватнее наркоманов и я думала что когда употребляю - наношу вред только своему организму, не замечая за собой аморальное поведение и необдуманные, глупые поступки.

Наркомания болезнь души или тела?
Наверное и того, и того, но мне кажется скорее души, потому что психика страдает, хотя рефлекс, который появляется с первого употребления и из-за которого человек не может бросить - это физиологический процесс.

Здравствуй)!
Сегодня - день летнего солнцестояния)!
Как у тебя дела?
Уроки делаешь?
какие мысли, как настроение?
Дочур, спишь нормально, высыпаешься?

Здравствуй)!
Сегодня - день летнего солнцестояния)!
Как у тебя дела?
Уроки делаешь?
какие мысли, как настроение?
Дочур, спишь нормально, высыпаешься?
Привет! Здорово, прям чувствуется! Сегодня очень хорошо поспала. У меня как обычно всё хорошо, кушаю. сплю, жду посылку. Уроки делаю. Ой, мысли как обычно куда-то улетают, даже не могу проследить куда, но стараюсь сосредотачиваться и быть внимательнее. А у тебя что как?

Назад
Сверху